Всем доброго времени суток. Лично я с макросами на ВЫ и через ПОЖАЛУЙСТА. Вернее - вообще никак. Поэтому предлагать идеи или подсказки - бесполезно. Меня интересует только готовое решение. А вопрос вот в чем. В какой-нибудь дальней ячейке (напр. II5) есть образец автофигуры. (Я должен иметь возможность этот образец менять по своему желанию ) после нажатия каких-то там кнопочек или просто клик мышки по образцу, образец автофигуры должен "приклеиться " к курсору и перемещаться вместе с ним. Как бы у курсора цветной нимб. При активации любой ячейки - нимб пропадает , а сама ячейка должна подсвечивать цветом нимба. после нажатия "Enter" - ячейка принимает обычный вид, а к курсору возвращается его цветной ореол.
Всем доброго времени суток. Лично я с макросами на ВЫ и через ПОЖАЛУЙСТА. Вернее - вообще никак. Поэтому предлагать идеи или подсказки - бесполезно. Меня интересует только готовое решение. А вопрос вот в чем. В какой-нибудь дальней ячейке (напр. II5) есть образец автофигуры. (Я должен иметь возможность этот образец менять по своему желанию ) после нажатия каких-то там кнопочек или просто клик мышки по образцу, образец автофигуры должен "приклеиться " к курсору и перемещаться вместе с ним. Как бы у курсора цветной нимб. При активации любой ячейки - нимб пропадает , а сама ячейка должна подсвечивать цветом нимба. после нажатия "Enter" - ячейка принимает обычный вид, а к курсору возвращается его цветной ореол.0mega
Скорее всего не совсем то, что нужно, но... Это, видимо, что-то вроде подобия свойств или формат по образцу (инструмент кисточка на ленте). Вот смотрите: на Лист2 для диапазона D7:G20 - щелкаем кляксу, потом ячейку в диапазоне - ячейка зальется таким же цветом, как клякса. После еще одного щелчка в диапазоне или Ввода, заливка пропадает. Можно залить несколько ячеек, только каждый раз нужно предварительно щелкнуть кляксу. Попробуйте также изменить цвет фигуры. А вот по поводу нимба ... не знаю что и сказать.
Это в стандартном модуле [vba]
Код
Public shpFC As ColorFormat Sub Nimb() Set shpFC = ActiveSheet.Shapes("Клякса").Fill.ForeColor End Sub
[/vba]
Это в модуле листа [vba]
Код
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range) If Intersect(Target, [D7:G20]) Is Nothing Then Exit Sub If shpFC Is Nothing Then [D7:G20].Interior.ColorIndex = xlNone Else Target.Interior.Color = shpFC.RGB Set shpFC = Nothing End If End Sub
[/vba]
Скорее всего не совсем то, что нужно, но... Это, видимо, что-то вроде подобия свойств или формат по образцу (инструмент кисточка на ленте). Вот смотрите: на Лист2 для диапазона D7:G20 - щелкаем кляксу, потом ячейку в диапазоне - ячейка зальется таким же цветом, как клякса. После еще одного щелчка в диапазоне или Ввода, заливка пропадает. Можно залить несколько ячеек, только каждый раз нужно предварительно щелкнуть кляксу. Попробуйте также изменить цвет фигуры. А вот по поводу нимба ... не знаю что и сказать.
Это в стандартном модуле [vba]
Код
Public shpFC As ColorFormat Sub Nimb() Set shpFC = ActiveSheet.Shapes("Клякса").Fill.ForeColor End Sub
[/vba]
Это в модуле листа [vba]
Код
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range) If Intersect(Target, [D7:G20]) Is Nothing Then Exit Sub If shpFC Is Nothing Then [D7:G20].Interior.ColorIndex = xlNone Else Target.Interior.Color = shpFC.RGB Set shpFC = Nothing End If End Sub
Да красить можно просто по даблклику. А по поводу ореола ИМХО через АПИ. Геморроя много, а результат - побрякушка. Мне откровенно лень такой фигней заниматься ради такого пустячного результата.
Да красить можно просто по даблклику. А по поводу ореола ИМХО через АПИ. Геморроя много, а результат - побрякушка. Мне откровенно лень такой фигней заниматься ради такого пустячного результата.KuklP
Ну с НДС и мы чего-то стoим! kuklp60@gmail.com WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728
to nilem Благодарю за ответ. это не совсем то, что хотелось. Вы, действительно, сделали дубликат кисточки. похоже, что KukIP прав. геморройная работа с дешевым эффектом
to nilem Благодарю за ответ. это не совсем то, что хотелось. Вы, действительно, сделали дубликат кисточки. похоже, что KukIP прав. геморройная работа с дешевым эффектом0mega