Доброго дня всем! В приложенной таблице с помощью условного форматирования ячейки в нечетных столбцах, значение которых превышает заданное в ячейке А15 должны закрашиваться в коричневый. Но почему-то ячейки закрашиваются при значении равном А15, некоторые ячейки закрашиваются даже при значении меньше чем заданное. Принцип закрашивания мне не понятен. Подскажите в чем проблема и как с ней бороться. Да, я ко всем условиям форматирования добавил "-1/1440", иначе они вообще не работают.
Доброго дня всем! В приложенной таблице с помощью условного форматирования ячейки в нечетных столбцах, значение которых превышает заданное в ячейке А15 должны закрашиваться в коричневый. Но почему-то ячейки закрашиваются при значении равном А15, некоторые ячейки закрашиваются даже при значении меньше чем заданное. Принцип закрашивания мне не понятен. Подскажите в чем проблема и как с ней бороться. Да, я ко всем условиям форматирования добавил "-1/1440", иначе они вообще не работают.Van
Pelena, спасибо большое! ) так ведь при одинаковых формулах работали ячейки в разнобой почему-то, а если секунду не отнимать, то вообще не работало ( То, как Вы это реализовали работает отлично, но как??!! Что мне почитать, где покопаться чтобы понять как устроены ваши формулы?
Pelena, спасибо большое! ) так ведь при одинаковых формулах работали ячейки в разнобой почему-то, а если секунду не отнимать, то вообще не работало ( То, как Вы это реализовали работает отлично, но как??!! Что мне почитать, где покопаться чтобы понять как устроены ваши формулы?Van
Сообщение отредактировал Van - Суббота, 03.12.2022, 17:42
при одинаковых формулах работали ячейки в разнобой почему-то
это всё пресловутая погрешность вычислений Excel. Ведь что такое время в Excel? Это дробное число, отражающее часть суток, соответствующее этому времени. На скрине показала время 0:39 в числовом формате. Обратите внимание, что при вычислении по формуле иногда в последних цифрах получается расхождение, поэтому для сравнения в данном случае надо использовать округление. По большому счёту правильнее было сделать это округление сразу в формуле на листе, т.к. если Вы ещё где-то будете использовать сравнение минут, может опять вылезти эта же ошибка.
здесь всё просто: часть (D$7="") выбирает только те столбцы, где в строке 7 пусто, а часть ($C8=$C7) выбирает строки, в которых значение в столбце С равно предыдущему, таким образом реализуем УФ через строку.
при одинаковых формулах работали ячейки в разнобой почему-то
это всё пресловутая погрешность вычислений Excel. Ведь что такое время в Excel? Это дробное число, отражающее часть суток, соответствующее этому времени. На скрине показала время 0:39 в числовом формате. Обратите внимание, что при вычислении по формуле иногда в последних цифрах получается расхождение, поэтому для сравнения в данном случае надо использовать округление. По большому счёту правильнее было сделать это округление сразу в формуле на листе, т.к. если Вы ещё где-то будете использовать сравнение минут, может опять вылезти эта же ошибка.
здесь всё просто: часть (D$7="") выбирает только те столбцы, где в строке 7 пусто, а часть ($C8=$C7) выбирает строки, в которых значение в столбце С равно предыдущему, таким образом реализуем УФ через строку.Pelena
Здравствуйте! Подскажите не особо грамотному. Имеем дату выдачи документов, срок годности которых год с момента выдачи. Как правильно прописать правило, чтобы за 30 дней до окончания срока ячейка становилась красной, незаполненная ячейка датой выдачей - желтым. Но с привязкой с функцией СЕГОДНЯ. Помогите плз. Например: выдан документ 01.01.2021 года, срок действия по умолчанию 1 год, так вот чтобы например 1 декабря 2021, когда я открыл Эксель, ячейка бы светилась красным, а пустые не заполненные желтым цветом. Спасибо.
Здравствуйте! Подскажите не особо грамотному. Имеем дату выдачи документов, срок годности которых год с момента выдачи. Как правильно прописать правило, чтобы за 30 дней до окончания срока ячейка становилась красной, незаполненная ячейка датой выдачей - желтым. Но с привязкой с функцией СЕГОДНЯ. Помогите плз. Например: выдан документ 01.01.2021 года, срок действия по умолчанию 1 год, так вот чтобы например 1 декабря 2021, когда я открыл Эксель, ячейка бы светилась красным, а пустые не заполненные желтым цветом. Спасибо.Pharaon-MSK