Здравствуйте. Я хочу разобраться и сделать это задание, и мне нужна помощь! Немецкий физик Г.Фаренгейт в 1724 году предложил температурную шкалу, названнуюего именем. Температура по шкале Фаренгейта связана с температурой по шкале Цельсия соотношением. Составить таблицу, переводящую температуру воздуха,… а) измеренную по шкале Фаренгейта, в температуру по шкале Цельсия; б) измеренную по шкале Цельсия, в температуру по шкале Фаренгейта. Дайте подсказку, нет идей как делать.
Здравствуйте. Я хочу разобраться и сделать это задание, и мне нужна помощь! Немецкий физик Г.Фаренгейт в 1724 году предложил температурную шкалу, названнуюего именем. Температура по шкале Фаренгейта связана с температурой по шкале Цельсия соотношением. Составить таблицу, переводящую температуру воздуха,… а) измеренную по шкале Фаренгейта, в температуру по шкале Цельсия; б) измеренную по шкале Цельсия, в температуру по шкале Фаренгейта. Дайте подсказку, нет идей как делать.XSZfive2
Должно быть умный мужик был, раз его шкалу использует половина земного шара. Фаренгейтом Вас конечно никто не заставляет быть, но нормальное название темы, типа "как в Excel перевести одну температурную шкалу в другую", думаю вы осилили бы.
Должно быть умный мужик был, раз его шкалу использует половина земного шара. Фаренгейтом Вас конечно никто не заставляет быть, но нормальное название темы, типа "как в Excel перевести одну температурную шкалу в другую", думаю вы осилили бы.Egyptian
Подсказка (именно подсказку же просили, а не решение) - идете в Википедию, там написаны обе нужные Вам формулы Далее в Ексель делаете две таблицы и используете там эти формулы. Также можно использовать специальную функцию Ексель - ПРЕОБР (можно прочитать справку по ней)
Подсказка (именно подсказку же просили, а не решение) - идете в Википедию, там написаны обе нужные Вам формулы Далее в Ексель делаете две таблицы и используете там эти формулы. Также можно использовать специальную функцию Ексель - ПРЕОБР (можно прочитать справку по ней) _Boroda_
Преобразует число из одной системы мер в другую. Например, с помощью функции ПРЕОБР можно перевести таблицу расстояний в милях в таблицу расстояний в километрах.
Синтаксис ПРЕОБР(число;исх_ед_изм;кон_ед_изм) Число — значение в исходных единицах измерения, которое нужно преобразовать. Исх_ед_изм — единицы измерения аргумента "число". Кон_ед_изм — единицы измерения результата. ПРЕОБР допускает указанные ниже текстовые значения (в кавычках) для аргументов "исх_ед_изм" и "кон_ед_изм".
Температура
Исх_ед_изм или кон_ед_изм
Градус Цельсия "C" (или "cel")
Градус Фаренгейта "F" (или "fah")
Цитата
Функция ПРЕОБР()
Преобразует число из одной системы мер в другую. Например, с помощью функции ПРЕОБР можно перевести таблицу расстояний в милях в таблицу расстояний в километрах.
Синтаксис ПРЕОБР(число;исх_ед_изм;кон_ед_изм) Число — значение в исходных единицах измерения, которое нужно преобразовать. Исх_ед_изм — единицы измерения аргумента "число". Кон_ед_изм — единицы измерения результата. ПРЕОБР допускает указанные ниже текстовые значения (в кавычках) для аргументов "исх_ед_изм" и "кон_ед_изм".