Всем привет! Я тут мучаюсь с корректным подсчетом сэкономленных денег фирмы, очень нужны помощь умных людей. Я не кодер, и не мастер Excel'я - я ЛОГИСТ)).
В общем. Из условий:
1. Если поездка за наличку (отстутствует номер счета), но поездка на склад или номер заказа из цифр то нужно умножить на 1.2 (аля НДС)). И потом из вычесть это из расхода в 1с. Получится сэкономленное. 2. Если поездка за безнал (Есть номер счета), то просто стоимость вычесть из расхода в 1с. 3. Если поездка за наличку (отсутствует номер счета), но номер заказа начинается на уу (уу555), то стоимость нужно просто вычесть из рахсода 1с.
Если Поездка со многими адресами, то есть стоимость объединенная и номеров заказа много - то нужно стоиомсть разделить на количество объединенных ячеек, общий расход в 1с разделить на количество объединенных ячеек, и поочереди высчитать в сэкономленное.
Все кое как работает, но до столкновения с объединеннными ячейками.
Всем привет! Я тут мучаюсь с корректным подсчетом сэкономленных денег фирмы, очень нужны помощь умных людей. Я не кодер, и не мастер Excel'я - я ЛОГИСТ)).
В общем. Из условий:
1. Если поездка за наличку (отстутствует номер счета), но поездка на склад или номер заказа из цифр то нужно умножить на 1.2 (аля НДС)). И потом из вычесть это из расхода в 1с. Получится сэкономленное. 2. Если поездка за безнал (Есть номер счета), то просто стоимость вычесть из расхода в 1с. 3. Если поездка за наличку (отсутствует номер счета), но номер заказа начинается на уу (уу555), то стоимость нужно просто вычесть из рахсода 1с.
Если Поездка со многими адресами, то есть стоимость объединенная и номеров заказа много - то нужно стоиомсть разделить на количество объединенных ячеек, общий расход в 1с разделить на количество объединенных ячеек, и поочереди высчитать в сэкономленное.
Все кое как работает, но до столкновения с объединеннными ячейками.cyxapb122
@Pelena, спасибо большое! Казалось бы как все просто, но я в Excel писал формулы только со знаками умножения) Вопрос, а что делает вторая функция?) хочу немножко вникнуть в логику.
@Pelena, спасибо большое! Казалось бы как все просто, но я в Excel писал формулы только со знаками умножения) Вопрос, а что делает вторая функция?) хочу немножко вникнуть в логику.cyxapb122
Дело в том, что в объединенной ячейке в классическом варианте значение записано только в одной (верхней левой) ячейке, а остальные - пустые. Вторая функция для всех строк, относящихся к объединенной ячейке, берет нужное значение из первой
Дело в том, что в объединенной ячейке в классическом варианте значение записано только в одной (верхней левой) ячейке, а остальные - пустые. Вторая функция для всех строк, относящихся к объединенной ячейке, берет нужное значение из первойPelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816
Pelena, добрый день! Можно я Вас еще немного потревожу? Вопрос, а как сделать чтобы можно было использовать разделенный допрасход, если стоимость объединена? Попробовал самостоятельно - выдает некорректные значения, и вроде бы все логично делаю - но не вкакую не понимаю... Подскажите пожалуйста.
Pelena, добрый день! Можно я Вас еще немного потревожу? Вопрос, а как сделать чтобы можно было использовать разделенный допрасход, если стоимость объединена? Попробовал самостоятельно - выдает некорректные значения, и вроде бы все логично делаю - но не вкакую не понимаю... Подскажите пожалуйста.cyxapb122