Добрый день! Прошу не ругать новичка и чайника. На форумах никогда не сидел, да и с экселем завел дружбу недавно. (если повотрюсь, буду рад и ссылке на нужную страницу) В данный момент мне необходимо использовать условное форматирование, а именно чтобы выполнялось следующее: Построен календарь на текущий год. Рядом в табличном в виде список имен и соответственно - дни рождения. необходимо чтобы на календаре отмечался текущий день(цвет желтый). А если сегодняшний день совпадает с датой дня рождения из таблице рядом, то окрашивался в оранжевый. (хотелось бы еще чтобы можно было включать/отключать все даты на календаре одновременно =) ) Народ в списке будет постепенно пополняться, поэтому нужно как то автоматизировать (через условное форматирование...) мои поиски по нету закончились тем что научился определять текущую дату... долго ломаю голову, а понять пока не могу... заранее спасибо!
Добрый день! Прошу не ругать новичка и чайника. На форумах никогда не сидел, да и с экселем завел дружбу недавно. (если повотрюсь, буду рад и ссылке на нужную страницу) В данный момент мне необходимо использовать условное форматирование, а именно чтобы выполнялось следующее: Построен календарь на текущий год. Рядом в табличном в виде список имен и соответственно - дни рождения. необходимо чтобы на календаре отмечался текущий день(цвет желтый). А если сегодняшний день совпадает с датой дня рождения из таблице рядом, то окрашивался в оранжевый. (хотелось бы еще чтобы можно было включать/отключать все даты на календаре одновременно =) ) Народ в списке будет постепенно пополняться, поэтому нужно как то автоматизировать (через условное форматирование...) мои поиски по нету закончились тем что научился определять текущую дату... долго ломаю голову, а понять пока не могу... заранее спасибо!AS_Nord
И не поймёте... Потому что используете не тот инструмент. Вернее, так - ваши "хотелки" можно реализовать и в таком виде, но это из той самой серии.
Больше всего в вашем "примере" мне нравятся сдвоенные номера дней в последней строке. И незаполненный январь. Вы бы ещё календарь прямо в виде картинки на лист наложили Впрочем, о чём это я, с чего бы это ТС делал?
Цитата (AS_Nord)
понять пока не могу...
И не поймёте... Потому что используете не тот инструмент. Вернее, так - ваши "хотелки" можно реализовать и в таком виде, но это из той самой серии.
Больше всего в вашем "примере" мне нравятся сдвоенные номера дней в последней строке. И незаполненный январь. Вы бы ещё календарь прямо в виде картинки на лист наложили Впрочем, о чём это я, с чего бы это ТС делал?AndreTM
AndreTM, нет. Я закончил образование в прошлом году по направленю металлургия... с экселем связан очень и очень далеко. Календарь - моя "хотелка". но кто сказал что это не является серьезной задачей) (В планах - это и адресная книга с номерами, телефонами, данными, датами... что конечно проще, и ежедневник текущих задач по работе и просто важных дел)
"Инквизиция вправе удивляться, почему я забиваю гвозди микроскопом, но никак не обвинять меня в этом." (Дневной дозор)
Инструмента у меня другого под рукой нет, или я о таком не знаю ... поэтому, уважаемые гуру, буду благодарен помощи)
AndreTM, нет. Я закончил образование в прошлом году по направленю металлургия... с экселем связан очень и очень далеко. Календарь - моя "хотелка". но кто сказал что это не является серьезной задачей) (В планах - это и адресная книга с номерами, телефонами, данными, датами... что конечно проще, и ежедневник текущих задач по работе и просто важных дел)
"Инквизиция вправе удивляться, почему я забиваю гвозди микроскопом, но никак не обвинять меня в этом." (Дневной дозор)
Инструмента у меня другого под рукой нет, или я о таком не знаю ... поэтому, уважаемые гуру, буду благодарен помощи)AS_Nord
Не соглашусь. Это именно из той серии. Вы занялись разработкой приложения ("Записная книжка"/Diary), и при этом вы и не программист-проектировщик/разработчик, и не знаете инструмент, на котором проектируете. Вы будете нагромождать одну нелепицу на другую там, где можно было применить изначально другой (и более верный) подход, вы будете "требовать странного", которое никому, кроме вас, не будет нужно... Стремление, конечно, похвально... Но обычно изучение возможностей начинают с простых примеров применения. Попробуйте хотя бы поотвечать на некоторые вопросы, задаваемые в "ОБщих" разделах форума, или хотя бы поразбираться в ответах.
[offtop]И не надо упоминать фразу "мы все/вы тоже были когда-то начинающими". Многие "гуру" изначально имели склонность, а затем и получали профильное образование именно как программисты/разработчики/архитекторы, поэтому работают с "инструментами" не методом тыка :D[/offtop]
Не соглашусь. Это именно из той серии. Вы занялись разработкой приложения ("Записная книжка"/Diary), и при этом вы и не программист-проектировщик/разработчик, и не знаете инструмент, на котором проектируете. Вы будете нагромождать одну нелепицу на другую там, где можно было применить изначально другой (и более верный) подход, вы будете "требовать странного", которое никому, кроме вас, не будет нужно... Стремление, конечно, похвально... Но обычно изучение возможностей начинают с простых примеров применения. Попробуйте хотя бы поотвечать на некоторые вопросы, задаваемые в "ОБщих" разделах форума, или хотя бы поразбираться в ответах.
[offtop]И не надо упоминать фразу "мы все/вы тоже были когда-то начинающими". Многие "гуру" изначально имели склонность, а затем и получали профильное образование именно как программисты/разработчики/архитекторы, поэтому работают с "инструментами" не методом тыка :D[/offtop]AndreTM
а я думал этот форум как раз для того что бы задавать такие "несуразные" вопросы...
спасибо за совет про "общие" разделы, изучу но есть ли еще варианты?
я не спец, как и многие другие на этом сайте и готов загромоздить несуразницей хоть сто листов соей книжки. задача - сделать. и да, это надо только мне (как и многим другим на форуме. каждый решает свои вопросы). тем не менее готов ограничиться только этим вопросом.
а я думал этот форум как раз для того что бы задавать такие "несуразные" вопросы...
спасибо за совет про "общие" разделы, изучу но есть ли еще варианты?
я не спец, как и многие другие на этом сайте и готов загромоздить несуразницей хоть сто листов соей книжки. задача - сделать. и да, это надо только мне (как и многим другим на форуме. каждый решает свои вопросы). тем не менее готов ограничиться только этим вопросом.AS_Nord