Добрый вечер, знатоки. Подскажите, пожалуйста, как можно вписать в действующую формулу (Файл прилагаю) условие - если дата окончания рейса на автомобиль (столбец С) и эта дата к этому автомобилю встречается ещё раз только вначале другого рейса (Столбец B), то дата окончания первого рейса (минус-1). Суть в том, что: Если рейс начался с 01.01.2020 и закончился 10.01.2020 (у автомобиля) и в этот же день у ЭТОГО ЖЕ автомобиля начался рейс с 10.01.2020 и закончился 15.01.2020 то дата окончания ПЕРВОГО рейса (с 01.01.2020 по 10.01.2020) минус 1 день т.е. дата должна стать 09.01.2020 и он по неё должен искать затраты К АВТОМОБИЛЮ РЕЙСА а не по 10.01.2020. (чтобы исключить дублирование затрат в обе даты (10 число) разных рейсов) В столбце I (вкладка Затраты к рейсу) я попыталась прописать условие, но формула работает очень криво....
И подскажите, пожалуйста, как можно выделить среди затрат (вкладка Data) те, которые не легли на рейсы? (вкладка Затраты к рейсу) Заранее спасибо!
Добрый вечер, знатоки. Подскажите, пожалуйста, как можно вписать в действующую формулу (Файл прилагаю) условие - если дата окончания рейса на автомобиль (столбец С) и эта дата к этому автомобилю встречается ещё раз только вначале другого рейса (Столбец B), то дата окончания первого рейса (минус-1). Суть в том, что: Если рейс начался с 01.01.2020 и закончился 10.01.2020 (у автомобиля) и в этот же день у ЭТОГО ЖЕ автомобиля начался рейс с 10.01.2020 и закончился 15.01.2020 то дата окончания ПЕРВОГО рейса (с 01.01.2020 по 10.01.2020) минус 1 день т.е. дата должна стать 09.01.2020 и он по неё должен искать затраты К АВТОМОБИЛЮ РЕЙСА а не по 10.01.2020. (чтобы исключить дублирование затрат в обе даты (10 число) разных рейсов) В столбце I (вкладка Затраты к рейсу) я попыталась прописать условие, но формула работает очень криво....
И подскажите, пожалуйста, как можно выделить среди затрат (вкладка Data) те, которые не легли на рейсы? (вкладка Затраты к рейсу) Заранее спасибо!serena6025
=ЕСЛИОШИБКА(ЕСЛИ(И(ИНДЕКС(Data!$B:$B;ПОИСКПОЗ('Затраты к рейсу'!D3;Data!$D:$D;0));ИНДЕКС(Data!$B:$B;ПОИСКПОЗ($E$2;Data!$E:$E;0)));СУММЕСЛИМН(Data!$B:$B;Data!$A:$A;">="&B3;Data!$A:$A;"<="&C3-ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(D:D;ПОИСКПОЗ(C3;B:B;0))=D3;0);Data!$D:$D;'Затраты к рейсу'!D3);"");"")
в С18 изменила дату, чтобы можно было проверить. Но даты непонятные, рейсы перекрываются, как такое может быть?
Вариант
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ЕСЛИ(И(ИНДЕКС(Data!$B:$B;ПОИСКПОЗ('Затраты к рейсу'!D3;Data!$D:$D;0));ИНДЕКС(Data!$B:$B;ПОИСКПОЗ($E$2;Data!$E:$E;0)));СУММЕСЛИМН(Data!$B:$B;Data!$A:$A;">="&B3;Data!$A:$A;"<="&C3-ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(D:D;ПОИСКПОЗ(C3;B:B;0))=D3;0);Data!$D:$D;'Затраты к рейсу'!D3);"");"")
в С18 изменила дату, чтобы можно было проверить. Но даты непонятные, рейсы перекрываются, как такое может быть?Pelena
Pelena, здравствуйте. Подскажите,пожалуйста,что делать если он дублирует значения ? Если дата окончания рейса стоит ,например, 10.02.2021 и 10.02.2021 года начался другой рейс,то он все равно дублирует,не отнимая один день от даты когда закончился первый рейс
Pelena, здравствуйте. Подскажите,пожалуйста,что делать если он дублирует значения ? Если дата окончания рейса стоит ,например, 10.02.2021 и 10.02.2021 года начался другой рейс,то он все равно дублирует,не отнимая один день от даты когда закончился первый рейсserena6025
Pelena, а не подскажите по 2 части как в затраты вкладка Data можно вытянуть затраты,которые попадают в промежуток езды рейсов? Может можно проставить сами рейсы если попадает затратыа в диапазон ?
Pelena, а не подскажите по 2 части как в затраты вкладка Data можно вытянуть затраты,которые попадают в промежуток езды рейсов? Может можно проставить сами рейсы если попадает затратыа в диапазон ?serena6025
Pelena, а можно не форматированием,а именно формулой привязкой к рейсу? Чтобы видеть какая затрата к какому рейсу,я тогда,если не будет видно рейса правило задам на формат ячейки. Я попыталась отнести дату затраты к диапазону езды машины и соотв.к рейсу,но что не так,ощибки бьет....
Pelena, а можно не форматированием,а именно формулой привязкой к рейсу? Чтобы видеть какая затрата к какому рейсу,я тогда,если не будет видно рейса правило задам на формат ячейки. Я попыталась отнести дату затраты к диапазону езды машины и соотв.к рейсу,но что не так,ощибки бьет.... serena6025
serena6025, нужна формула... наверно массива. может кто соорудит. я не силен.и вот если рядом будут рейсы то тогда сводная.... там не правильная и не рабочая формула в моем файле...не получилось а удалить забыл....
serena6025, нужна формула... наверно массива. может кто соорудит. я не силен.и вот если рядом будут рейсы то тогда сводная.... там не правильная и не рабочая формула в моем файле...не получилось а удалить забыл....cmivadwot
Сообщение отредактировал cmivadwot - Среда, 02.11.2022, 14:33
=ЕСЛИОШИБКА(ПРОСМОТР(2;1/('Затраты к рейсу'!$B$3:$B$29<=A3)/('Затраты к рейсу'!$C$3:$C$29>=A3)/('Затраты к рейсу'!$D$3:$D$29=D3);'Затраты к рейсу'!$A$3:$A$29);"")
какой? Моя формула не учитывает дублирующиеся даты
Добавьте ещё проверку № автомобиля
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ПРОСМОТР(2;1/('Затраты к рейсу'!$B$3:$B$29<=A3)/('Затраты к рейсу'!$C$3:$C$29>=A3)/('Затраты к рейсу'!$D$3:$D$29=D3);'Затраты к рейсу'!$A$3:$A$29);"")
Pelena, Я просто вернула старую формулу, (подсмотрела как сделали Вы) и прописала в отд.столбце рядом условие- если дата окончания рейса найдена в дате начала и если номер машины найден в столбце поиска (в нашем случае машин), то дата окончания -1 (я добавила столбец отдельно и по нему задала условие а потом эту дату окончания использовала для всего поиска)
Pelena, Вы гений!!!!! Спасибо Вам огромное!
Pelena, Я просто вернула старую формулу, (подсмотрела как сделали Вы) и прописала в отд.столбце рядом условие- если дата окончания рейса найдена в дате начала и если номер машины найден в столбце поиска (в нашем случае машин), то дата окончания -1 (я добавила столбец отдельно и по нему задала условие а потом эту дату окончания использовала для всего поиска)
Pelena, Вы гений!!!!! Спасибо Вам огромное!serena6025