Есть два листа (в прикреплении). На первом листе данные за период (по неделям, месяцам, кварталу). Требуется подобрать функцию, которая при введении в ячейку A1; Листа#2 названия месяца, копировала значения из диапазона данных Листа#1 в диапазон Листа#2.
Есть два листа (в прикреплении). На первом листе данные за период (по неделям, месяцам, кварталу). Требуется подобрать функцию, которая при введении в ячейку A1; Листа#2 названия месяца, копировала значения из диапазона данных Листа#1 в диапазон Листа#2.rmouksinov
В качестве оффтопа добавлю. Думал на формулу "ЕСЛИМН" либо "ВПР". В дальнейшем данные с листа№2 будут использоваться для построения диаграмм и других вычислений.
В качестве оффтопа добавлю. Думал на формулу "ЕСЛИМН" либо "ВПР". В дальнейшем данные с листа№2 будут использоваться для построения диаграмм и других вычислений.rmouksinov
то есть, если я в A1;Лист2 ввожу название месяца, то данная формула может найти диапазон? К примеру: в А1 я пишу "Апрель" сможет формула подставить все значения соответствующие указанному и двум предыдущим месяцам? Сорри, если не совсем понятно объясняю.
то есть, если я в A1;Лист2 ввожу название месяца, то данная формула может найти диапазон? К примеру: в А1 я пишу "Апрель" сможет формула подставить все значения соответствующие указанному и двум предыдущим месяцам? Сорри, если не совсем понятно объясняю.rmouksinov
в А1 я пишу "Апрель" сможет формула подставить все значения соответствующие указанному и двум предыдущим месяцам?
Да За исключением тех данных, для которых нет места в заполняемой форме В исходных данных у некоторых месяцев по 5 столбцов, а в заполняемой форме 5 столбцов только у крайнего справа месяца
в А1 я пишу "Апрель" сможет формула подставить все значения соответствующие указанному и двум предыдущим месяцам?
Да За исключением тех данных, для которых нет места в заполняемой форме В исходных данных у некоторых месяцев по 5 столбцов, а в заполняемой форме 5 столбцов только у крайнего справа месяцаSerge_007
Разрешите вопрос в личку? Не понимаю пока, как к вам можно постучаться. Есть просьба. Прикрепил файл. Никак у меня не получилось модифицироовать вашу формулу. Готов даже к благодарности Вам в реале.
Разрешите вопрос в личку? Не понимаю пока, как к вам можно постучаться. Есть просьба. Прикрепил файл. Никак у меня не получилось модифицироовать вашу формулу. Готов даже к благодарности Вам в реале.rmouksinov
на втором листе ниже таблицы я постарался изложить что требуется. Я не понимаю как сделать выборку в которой от года в одной ячейке зависят месяцы в выборке.
пытался по разному делать, но знания совсем видимо поверхностные. Я не понимаю, почему при изменении названия листов формулы сбиваются. Не совсем понимаю логику построения формулы "индекс" и "поискпоз". из-за этого, при переносе и изменении формулы в рабочем файле, пишет "#Н/Д".
Что изменилось по сравнению с первоначальным файлом?
Изменились года. Добавились ячейки за два предыдущих года.
на втором листе ниже таблицы я постарался изложить что требуется. Я не понимаю как сделать выборку в которой от года в одной ячейке зависят месяцы в выборке.
пытался по разному делать, но знания совсем видимо поверхностные. Я не понимаю, почему при изменении названия листов формулы сбиваются. Не совсем понимаю логику построения формулы "индекс" и "поискпоз". из-за этого, при переносе и изменении формулы в рабочем файле, пишет "#Н/Д".
Все верно. На Лист2 мы указываем необходимый год и месяц. В таблице на листе2 должны отобразится ячейки, соответствующие 13 неделям, предшествующим последней неделе требуемого месяца. К примеру записываем в ячейки 'Лист2'!;B1 - 2022, 'Лист2'!;B3 - март, в таблице 'Лист2'!С1-PЗ1 должны отображаться данные из диапазона, соответствующего 1w-13w 2022 фин.года - самый конец таблицы на листе 1. ('Лист1'!EQ1-FC32)
В прикрепленном файле пример отображения при выборе ноября есть. Он чуть ниже в диапазоне 'Лист2'!A42-O73
Прошу прощения за долгий ответ. Компьютер был не доступен. На всякий случай прикрепляю файл еще раз.
Все верно. На Лист2 мы указываем необходимый год и месяц. В таблице на листе2 должны отобразится ячейки, соответствующие 13 неделям, предшествующим последней неделе требуемого месяца. К примеру записываем в ячейки 'Лист2'!;B1 - 2022, 'Лист2'!;B3 - март, в таблице 'Лист2'!С1-PЗ1 должны отображаться данные из диапазона, соответствующего 1w-13w 2022 фин.года - самый конец таблицы на листе 1. ('Лист1'!EQ1-FC32)
В прикрепленном файле пример отображения при выборе ноября есть. Он чуть ниже в диапазоне 'Лист2'!A42-O73
Прошу прощения за долгий ответ. Компьютер был не доступен. На всякий случай прикрепляю файл еще раз.rmouksinov