Здравствуйте. Извиняюсь за непонятное название темы, но как правильнее описать суть проблемы не догадался. Помогите, пожалуйста, решить такую задачу. Дано: массив из n столбцов и m ячеек. В первом и втором столбцах значения ячеек одинаковые. В последующих некоторых столбцах формулы ссылаются на ячейку из первого столбца соответствующей строки, в некоторых на ячейку из второго. Мне нужно удалить один из первых двух столбцов и поменять ссылки в последующих столбцах на тот, что останется. Возможно, можно сделать как-то заменой (стрл+Н), но что вводить в поле поиск не соображу. Столбцов и строк много, есть столбцы вида BB1 и т.п. Боюсь изменить не ту ссылку.
Здравствуйте. Извиняюсь за непонятное название темы, но как правильнее описать суть проблемы не догадался. Помогите, пожалуйста, решить такую задачу. Дано: массив из n столбцов и m ячеек. В первом и втором столбцах значения ячеек одинаковые. В последующих некоторых столбцах формулы ссылаются на ячейку из первого столбца соответствующей строки, в некоторых на ячейку из второго. Мне нужно удалить один из первых двух столбцов и поменять ссылки в последующих столбцах на тот, что останется. Возможно, можно сделать как-то заменой (стрл+Н), но что вводить в поле поиск не соображу. Столбцов и строк много, есть столбцы вида BB1 и т.п. Боюсь изменить не ту ссылку.Человечище
А что непонятно? Решение задачи, согласно топику (удалить дублирующий столбец исходных данных без потери функциональности формул) есть. Что ещё надо? ИМХО - задача решена Файл Вы, согласно правилам форума, не приложили и что Вас не устраивает - лично мне не очевидно
А что непонятно? Решение задачи, согласно топику (удалить дублирующий столбец исходных данных без потери функциональности формул) есть. Что ещё надо? ИМХО - задача решена Файл Вы, согласно правилам форума, не приложили и что Вас не устраивает - лично мне не очевидноSerge_007
Можно так попробовать (на приложенном примере сработало) 1) выделяем стобец В 2) F5 -- Выделить -- Зависимые ячейки 3) дальше как предложил Serge_007: найти В -- заменить на А -- Заменить все 4) удаляем столбец В
Можно так попробовать (на приложенном примере сработало) 1) выделяем стобец В 2) F5 -- Выделить -- Зависимые ячейки 3) дальше как предложил Serge_007: найти В -- заменить на А -- Заменить все 4) удаляем столбец ВPelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816
Ребят, ну я же не на столько глуп То, что "надо учитывать некоторые моменты" я понимаю, и если бы вы были внимательнее, увидели бы, что я написал об этом в стартовом топике. Вот вам еще пример, в котором ваш способ не сработает. Serge_007, ну я правильно понял, что вы предлагаете обычную замену b на a? Если да, то я же, вроде, ясно и подробно описал почему это не сработает...? Возможно, есть способ ввести в строку поиска название столбца (например, "B") т.о., чтобы не задеть стобцы типа AB. BA, BB, BC и т.д. Вот чтобы догадаться, как сделать это - я пока что не так умен,, поэтому и обращаюсь к вам Про приложенный пример - если кто не понял, то после замены столбец "Сумма" должен быть зеленым.
Ребят, ну я же не на столько глуп То, что "надо учитывать некоторые моменты" я понимаю, и если бы вы были внимательнее, увидели бы, что я написал об этом в стартовом топике. Вот вам еще пример, в котором ваш способ не сработает. Serge_007, ну я правильно понял, что вы предлагаете обычную замену b на a? Если да, то я же, вроде, ясно и подробно описал почему это не сработает...? Возможно, есть способ ввести в строку поиска название столбца (например, "B") т.о., чтобы не задеть стобцы типа AB. BA, BB, BC и т.д. Вот чтобы догадаться, как сделать это - я пока что не так умен,, поэтому и обращаюсь к вам Про приложенный пример - если кто не понял, то после замены столбец "Сумма" должен быть зеленым.Человечище
Pelena, спасибо за вариант, но это не то, чего я хотел. Файлов много, строк много, группы строк разделены строками с другими формулами, т.е. все-равно придется выборочно копировать. Кроме того, есть формулы с абсолютными ссылками, которые в каждой группе строк разные. Вот если бы эту "#ссылка!" заменить на 'A'&'соответствующая строка' Как-то так...
Pelena, спасибо за вариант, но это не то, чего я хотел. Файлов много, строк много, группы строк разделены строками с другими формулами, т.е. все-равно придется выборочно копировать. Кроме того, есть формулы с абсолютными ссылками, которые в каждой группе строк разные. Вот если бы эту "#ссылка!" заменить на 'A'&'соответствующая строка' Как-то так...Человечище
Вобщем, я тут нагуглил вот что: в 2007 можно изменить обозначения столбцов на уникальные, свои. А это - решение моей проблемы. Можно ли так переименовать столбцы в 2003?
Вобщем, я тут нагуглил вот что: в 2007 можно изменить обозначения столбцов на уникальные, свои. А это - решение моей проблемы. Можно ли так переименовать столбцы в 2003?Человечище