Доброго времени суток, о гуру Excel! Казалось бы простой вопрос но не могу его решить, поэтому решил обратиться к вам. Суть проблемы: Есть таблица с датами в столбце G. Как сделать так, что если дата в столбце G меньше СЕГОДНЯ (в таблице ячейка С1), то дата автоматически заменялась на сегодняшнюю дату. Таблица во вложении. Сори, если что не так описал и заранее всех благодарю!
Доброго времени суток, о гуру Excel! Казалось бы простой вопрос но не могу его решить, поэтому решил обратиться к вам. Суть проблемы: Есть таблица с датами в столбце G. Как сделать так, что если дата в столбце G меньше СЕГОДНЯ (в таблице ячейка С1), то дата автоматически заменялась на сегодняшнюю дату. Таблица во вложении. Сори, если что не так описал и заранее всех благодарю!Ruha
Nic70y, нету потому что состоявшейся отгрузки удаляю из таблицы, да и вопрос то не в этом. Не придирайтесь к таблице))) я ее упростил чтобы изложить суть вопроса. Вопрос можно ли заменить дату на СЕГОДНЯ или нет?
Nic70y, нету потому что состоявшейся отгрузки удаляю из таблицы, да и вопрос то не в этом. Не придирайтесь к таблице))) я ее упростил чтобы изложить суть вопроса. Вопрос можно ли заменить дату на СЕГОДНЯ или нет? Ruha
Конечно немного не то, что я хотел изначально. Но наверно можно и так, а неактуальные даты через Условное Форматирование подсветить желтым. Только тогда вопрос следующий, как сделать чтобы в пустых ячейках не ставил число 44855. Файл во вложении
Конечно немного не то, что я хотел изначально. Но наверно можно и так, а неактуальные даты через Условное Форматирование подсветить желтым. Только тогда вопрос следующий, как сделать чтобы в пустых ячейках не ставил число 44855. Файл во вложенииRuha
Sub u_700() Application.ScreenUpdating = False a = Cells(Rows.Count, "g").End(xlUp).Row 'нижняя дата For b = 3 To a '3 - верхняя дата If Range("g" & b).Value < Date Then Range("g" & b) = Date Next Application.ScreenUpdating = True End Sub
[/vba]
формула
Код
=ЕСЛИ(G3;МАКС(C$1;G3)-F3;"")
макрос [vba]
Код
Sub u_700() Application.ScreenUpdating = False a = Cells(Rows.Count, "g").End(xlUp).Row 'нижняя дата For b = 3 To a '3 - верхняя дата If Range("g" & b).Value < Date Then Range("g" & b) = Date Next Application.ScreenUpdating = True End Sub