Здравствуйте! Покажите в файле вручную, что Вы хотите. Непонятно. И еще момент. Если в накладной один и тот же продукт по разным ценам, то работа макроса некорректна. Извлекается только последняя цена.
Немного не так сформулировала запрос. Я добавила на лист "Состав блюд" в список продуктов (желтая таблица) новый продукт УКРОП. Попробовала сейчас в приходной накладной внести приход этого укропа. Нажимаю сохранить приход, но он не добавляется на лист "Выгрузка из прих.накл."
Здравствуйте! Покажите в файле вручную, что Вы хотите. Непонятно. И еще момент. Если в накладной один и тот же продукт по разным ценам, то работа макроса некорректна. Извлекается только последняя цена.
Немного не так сформулировала запрос. Я добавила на лист "Состав блюд" в список продуктов (желтая таблица) новый продукт УКРОП. Попробовала сейчас в приходной накладной внести приход этого укропа. Нажимаю сохранить приход, но он не добавляется на лист "Выгрузка из прих.накл."olya2084
Я добавила на лист "Состав блюд" в список продуктов (желтая таблица) новый продукт УКРОП. Попробовала сейчас в приходной накладной внести приход этого укропа. Нажимаю сохранить приход, но он не добавляется на лист "Выгрузка из прих.накл."
Подскажите, пожалуйста, как в макросе записать автообновление столбцов с наименованиями продуктов? Вопрос к предыдущему вложению.Неужели только руками возможно довносить новые столбцы с наименованиями продуктов на листе "Выгрузка из прих.накл"??
Я добавила на лист "Состав блюд" в список продуктов (желтая таблица) новый продукт УКРОП. Попробовала сейчас в приходной накладной внести приход этого укропа. Нажимаю сохранить приход, но он не добавляется на лист "Выгрузка из прих.накл."
Подскажите, пожалуйста, как в макросе записать автообновление столбцов с наименованиями продуктов? Вопрос к предыдущему вложению.Неужели только руками возможно довносить новые столбцы с наименованиями продуктов на листе "Выгрузка из прих.накл"??olya2084
Здравствуйте! Пересмотрите файл в сообщении №20. Там как вариант простая формула.
Может лучше через ИНДЕКС как-то? Мне нужно протянуть формулу по горизонтали, а нужный диапазон наименований продуктов будет пополняться по вертикалиolya2084
Код в модуль листа по изменениям в ячейках АА4-АА100 [vba]
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) 'Изменение значения в ячейке Dim aLastCol As Long Dim rng As Range: Set rng = Range("AA4:AA100") With Sheets("Выгрузка из прих.накл.") aLastCol = .Cells(1, Columns.Count).End(xlToLeft).Column If Not Intersect(rng, Target) Is Nothing Then Set s = Sheets("Выгрузка из прих.накл.").Rows(1).Find(Target) If s Is Nothing Then .Cells(1, aLastCol + 1).Value = Target.Value MsgBox "ГОТОВО" Else MsgBox "Такой продукт уже ecть" End If End If End With End Sub
[/vba]
Код в модуль листа по изменениям в ячейках АА4-АА100 [vba]
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) 'Изменение значения в ячейке Dim aLastCol As Long Dim rng As Range: Set rng = Range("AA4:AA100") With Sheets("Выгрузка из прих.накл.") aLastCol = .Cells(1, Columns.Count).End(xlToLeft).Column If Not Intersect(rng, Target) Is Nothing Then Set s = Sheets("Выгрузка из прих.накл.").Rows(1).Find(Target) If s Is Nothing Then .Cells(1, aLastCol + 1).Value = Target.Value MsgBox "ГОТОВО" Else MsgBox "Такой продукт уже ecть" End If End If End With End Sub
Код в модуль листа по изменениям в ячейках АА4-АА100
Спасибо!!! Получилось с приходом! Но у меня и расход идет из этого же диапазона, но почему-то на листе "Выгрузка из кальк.карт" столбики с продуктами автоматически не добавляются, как на листе "Выгрузка из прих.накл." Хотя макрос скопировала в модуль листа "Состав блюд"....Как сделать так, чтобы и на лист "Выгрузка из кальк.карт" не пришлось вручную добавлять продукты?
Код в модуль листа по изменениям в ячейках АА4-АА100
Спасибо!!! Получилось с приходом! Но у меня и расход идет из этого же диапазона, но почему-то на листе "Выгрузка из кальк.карт" столбики с продуктами автоматически не добавляются, как на листе "Выгрузка из прих.накл." Хотя макрос скопировала в модуль листа "Состав блюд"....Как сделать так, чтобы и на лист "Выгрузка из кальк.карт" не пришлось вручную добавлять продукты?olya2084
...... If s Is Nothing Then ' .Cells(1, aLastCol + 1).Value = Target.Value Sheets("Выгрузка из кальк.карт").Cells(1, aLastCol + 1).Value = Target.Value MsgBox "ГОТОВО".........
[/vba]
Здравствуйте! [vba]
Код
...... If s Is Nothing Then ' .Cells(1, aLastCol + 1).Value = Target.Value Sheets("Выгрузка из кальк.карт").Cells(1, aLastCol + 1).Value = Target.Value MsgBox "ГОТОВО".........