Добрый день. В приложенном файле калькуляция блюд общепита. Нужно из листа "Калькуляционная карта" вытащить расход каждого продукта (норма*кол-во порций) за каждый день, если это технически возможно. Сложность в том, что в калькуляционной карте при изменении блюда в строке с выпадающим списком- предыдущий расход продуктов не сохраняется. Помогите, пожалуйста.
Добрый день. В приложенном файле калькуляция блюд общепита. Нужно из листа "Калькуляционная карта" вытащить расход каждого продукта (норма*кол-во порций) за каждый день, если это технически возможно. Сложность в том, что в калькуляционной карте при изменении блюда в строке с выпадающим списком- предыдущий расход продуктов не сохраняется. Помогите, пожалуйста.olya2084
Нужно из листа "Калькуляционная карта" вытащить расход каждого продукта (норма*кол-во порций) за каждый день
Здравствуйте. Куда вытащить-то? Хотите хранить историю калькуляций по дням? Тогда делаете расчет на листе "Калькуляц.карта" и по окончании создаете его копию с названием "Калькуляц.карта_дата". На новом скопированном листе выделяете всё, копируете и, "не сходя с места", вставляете обратно специальной вставкой "только значения". И так каждый день - новый лист за дату. Это самый простой способ, хотя и не самый изящный, и не самый правильный (неправильность особенно почувствуется при последующей попытке собрать сводный отчет за месяц с 30 листов).
Способ посложнее (и поправильнее с точки зрения обработки) предполагает перенос данных с листа "Калькуляц.карта" на специально созданный лист (один) с названием типа "Архив" или "База данных". Тут надо макрос писать с кнопкой. И потом нажимать кнопку по окончании заполнения очередной калькуляции - для сохранения очередной порции данных за очередную дату.
Нужно из листа "Калькуляционная карта" вытащить расход каждого продукта (норма*кол-во порций) за каждый день
Здравствуйте. Куда вытащить-то? Хотите хранить историю калькуляций по дням? Тогда делаете расчет на листе "Калькуляц.карта" и по окончании создаете его копию с названием "Калькуляц.карта_дата". На новом скопированном листе выделяете всё, копируете и, "не сходя с места", вставляете обратно специальной вставкой "только значения". И так каждый день - новый лист за дату. Это самый простой способ, хотя и не самый изящный, и не самый правильный (неправильность особенно почувствуется при последующей попытке собрать сводный отчет за месяц с 30 листов).
Способ посложнее (и поправильнее с точки зрения обработки) предполагает перенос данных с листа "Калькуляц.карта" на специально созданный лист (один) с названием типа "Архив" или "База данных". Тут надо макрос писать с кнопкой. И потом нажимать кнопку по окончании заполнения очередной калькуляции - для сохранения очередной порции данных за очередную дату.Gustav
Можно связаться с вами по электронной почте? Основной файл весит больше допустимого. который можно здесь выгрузить. А скопировать ваш макрос в основной файл не получается.... Была бы вам очень признательна!
Можно связаться с вами по электронной почте? Основной файл весит больше допустимого. который можно здесь выгрузить. А скопировать ваш макрос в основной файл не получается.... Была бы вам очень признательна!olya2084
Сообщение отредактировал Serge_007 - Понедельник, 29.08.2022, 10:07
ВАш вариант очень подходит! Спасибо! Но мне нужно перенести его в основной файл и в каждом продукте зафиксировать формулу: норма*кол-во порций, а сумма и цена не нужны. Если вам не сложно, помогите, пож-та!
ВАш вариант очень подходит! Спасибо! Но мне нужно перенести его в основной файл и в каждом продукте зафиксировать формулу: норма*кол-во порций, а сумма и цена не нужны. Если вам не сложно, помогите, пож-та!olya2084
Сообщение отредактировал Serge_007 - Понедельник, 29.08.2022, 10:07
pechkin, стесняюсь спросить, а что можно делать дальше с данными, сохраненными в формате, который Вы реализовали?
Я, говоря об архивации, подразумевал простую плоскую таблицу. При этом 6 колонок берём прямо в том виде, в котором они представлены в товарных (позиционных) частях карточки: [vba]
[/vba] Да, данные в первых 4 колонках будут повторяться напротив каждого продукта карточки. Но при хранении в одной таблице это нормально и общепринято. И такой способ позволяет далее строить любую аналитику - хоть сводной таблицей, хоть автофильтром, хоть ещё чем-нибудь.
Сделать название товара заголовком колонки, а данные при этом хранить в виде текстовой строки со слэшами-разделителями - такое вижу в первый раз, чесслово...
olya2084, а Вы-то что радуетесь? Похоже, Вам надо было сделать хоть что-то, чтобы "наверх доложить". Сами работать с этими сохраненными данными Вы явно не предполагаете
pechkin, стесняюсь спросить, а что можно делать дальше с данными, сохраненными в формате, который Вы реализовали?
Я, говоря об архивации, подразумевал простую плоскую таблицу. При этом 6 колонок берём прямо в том виде, в котором они представлены в товарных (позиционных) частях карточки: [vba]
[/vba] Да, данные в первых 4 колонках будут повторяться напротив каждого продукта карточки. Но при хранении в одной таблице это нормально и общепринято. И такой способ позволяет далее строить любую аналитику - хоть сводной таблицей, хоть автофильтром, хоть ещё чем-нибудь.
Сделать название товара заголовком колонки, а данные при этом хранить в виде текстовой строки со слэшами-разделителями - такое вижу в первый раз, чесслово...
olya2084, а Вы-то что радуетесь? Похоже, Вам надо было сделать хоть что-то, чтобы "наверх доложить". Сами работать с этими сохраненными данными Вы явно не предполагаете Gustav
Gustav, прошу прощения, показал как вариант. Согласен, что через слэш данные не удобоваримые. Но при желании и с ними можно работать. Просто ответа на вопрос не было... а время у меня было, еще раз прасю пардону, если без очереди влез!
Gustav, прошу прощения, показал как вариант. Согласен, что через слэш данные не удобоваримые. Но при желании и с ними можно работать. Просто ответа на вопрос не было... а время у меня было, еще раз прасю пардону, если без очереди влез!pechkin
Точно не знаю. У Вас другой Эксель. Примерно так. Пересохраняете основной файл в формат с поддержкой макросов (xlsm) Разрешаете работу макросов в файле. Находите вкладку Разработчик. Там кликаете Visual Basic (Alt+F11) В открывшемся окне вставляете модуль (Insert Module) Копируете текст макроса и вставляете в основой файл. Создаете кнопки и назначаете им макросы. Наверное...
Точно не знаю. У Вас другой Эксель. Примерно так. Пересохраняете основной файл в формат с поддержкой макросов (xlsm) Разрешаете работу макросов в файле. Находите вкладку Разработчик. Там кликаете Visual Basic (Alt+F11) В открывшемся окне вставляете модуль (Insert Module) Копируете текст макроса и вставляете в основой файл. Создаете кнопки и назначаете им макросы. Наверное...pechkin
Добрый день! А вы не поможете мне с макросом по приходу (наподобии как вы написали макрос для расхода)? Я попыталась повторить, но не падает цена и расход падает только из первой строки. Если не сложно- выручите, пож-та. Лист "Прих"
Добрый день! А вы не поможете мне с макросом по приходу (наподобии как вы написали макрос для расхода)? Я попыталась повторить, но не падает цена и расход падает только из первой строки. Если не сложно- выручите, пож-та. Лист "Прих"olya2084
Супер!Спасибо!А как сделать так,чтобы перечень продуктов, при создании нового продукта на листе "Состав блюд" , автоматически появлялся и на листе "Выгрузка из прих.накл." в следующем столбце, если это возможно?
Супер!Спасибо!А как сделать так,чтобы перечень продуктов, при создании нового продукта на листе "Состав блюд" , автоматически появлялся и на листе "Выгрузка из прих.накл." в следующем столбце, если это возможно?olya2084
Сообщение отредактировал Serge_007 - Понедельник, 29.08.2022, 10:09
Здравствуйте! Покажите в файле вручную, что Вы хотите. Непонятно. И еще момент. Если в накладной один и тот же продукт по разным ценам, то работа макроса некорректна. Извлекается только последняя цена.
Здравствуйте! Покажите в файле вручную, что Вы хотите. Непонятно. И еще момент. Если в накладной один и тот же продукт по разным ценам, то работа макроса некорректна. Извлекается только последняя цена.pechkin