Доброго времени суток форумчане и гости форума. У меня не всегда правильно рассчитывается Доплата. Подскажите пожалуйста, что тут не так. В ячейке AP4 расчёт правильный, а в AP6 нет. Что-то ещё не предусмотрел. Знаний слишком маловато.
[offtop]а там ещё будут и отпуск и больничный[/offtop]
Доброго времени суток форумчане и гости форума. У меня не всегда правильно рассчитывается Доплата. Подскажите пожалуйста, что тут не так. В ячейке AP4 расчёт правильный, а в AP6 нет. Что-то ещё не предусмотрел. Знаний слишком маловато.
[offtop]а там ещё будут и отпуск и больничный[/offtop]DrMini
если человек был в отпуске, то доплата не считается
Прошу прощения за ожидание. Обед - святое. Я честно говоря не в курсе. Я на этом предприятии компы собираю и обслуживаю. Просто у меня товарищ (параллельно работает водилой, а здесь мастером) попросил, что нибудь придумать с этим табелем работ. Я проверил с бумажным табелем - всё сошлось. Кроме одной позиции Больничный [часы]. Он всё писал на бумажке а тут ничего по 100 раз переписывать ненужно. Ну вот и пытаемся сделать, что будет работать. Если не трудно и есть желание то покажите, как нужно. Буду очень признателен. А завтра с матером сходим к бухгалтеру и проверим так или нет.
если человек был в отпуске, то доплата не считается
Прошу прощения за ожидание. Обед - святое. Я честно говоря не в курсе. Я на этом предприятии компы собираю и обслуживаю. Просто у меня товарищ (параллельно работает водилой, а здесь мастером) попросил, что нибудь придумать с этим табелем работ. Я проверил с бумажным табелем - всё сошлось. Кроме одной позиции Больничный [часы]. Он всё писал на бумажке а тут ничего по 100 раз переписывать ненужно. Ну вот и пытаемся сделать, что будет работать. Если не трудно и есть желание то покажите, как нужно. Буду очень признателен. А завтра с матером сходим к бухгалтеру и проверим так или нет.DrMini
Он мне оставил бумажный табель и там исправлено на 8. Сейчас его нет. Пойду до бухов дойду и спрошу, как тут должно быть. =============================================== Бухгалтер объяснила, что ей неинтересно за, что доплата Отпуск или Больничный. Можно все данные выводить в одном столбце Доплата [часы] А 8 это Отпуск и Больничный за 10 рабочих дней: 168-(10*8)=88 96-88=8
Он мне оставил бумажный табель и там исправлено на 8. Сейчас его нет. Пойду до бухов дойду и спрошу, как тут должно быть. =============================================== Бухгалтер объяснила, что ей неинтересно за, что доплата Отпуск или Больничный. Можно все данные выводить в одном столбце Доплата [часы] А 8 это Отпуск и Больничный за 10 рабочих дней: 168-(10*8)=88 96-88=8DrMini
Сообщение отредактировал DrMini - Пятница, 29.07.2022, 14:20
И вообще, если человек болел или в отпуске был и, допустим, вышел на работу только один день в месяц, то у него должно быть 8 часов рабочего времени (ну, или сколько там нужно, пока, для простоты, примем, что 8). А он отработал не 8, а 10. Значит, у него 2 часа переработки. И неважно, что остальные дни он не работал - он и не должен был
И вообще, если человек болел или в отпуске был и, допустим, вышел на работу только один день в месяц, то у него должно быть 8 часов рабочего времени (ну, или сколько там нужно, пока, для простоты, примем, что 8). А он отработал не 8, а 10. Значит, у него 2 часа переработки. И неважно, что остальные дни он не работал - он и не должен был_Boroda_
он отработал не 8, а 10. Значит, у него 2 часа переработки
Теперь я понял, как должно работать. Как изменить подсчёт больничных и выходных, - моих знаний в Excel явно недостаточно. Подскажите пожалуйста, как надо доделать/переделать.
он отработал не 8, а 10. Значит, у него 2 часа переработки
Теперь я понял, как должно работать. Как изменить подсчёт больничных и выходных, - моих знаний в Excel явно недостаточно. Подскажите пожалуйста, как надо доделать/переделать.DrMini
Ничего не понимаю. Откуда 22 в строке 4? отработано 9 дней. 9*8=72. По факту - 78. Переработка 6 часов По строке 8 - отработано 12 дней. 12*8=96. Переработок нет
Ничего не понимаю. Откуда 22 в строке 4? отработано 9 дней. 9*8=72. По факту - 78. Переработка 6 часов По строке 8 - отработано 12 дней. 12*8=96. Переработок нет_Boroda_
как я понял. Отработано 7 рабочих дней (с Пн по Пт) (так как производственный календарь считается по рабочим дням, то за семь дней нужно отработать 7*8=56 часов. Значит все остальное переработка и соответственно 78-56 = 22
Аналогично и с 8 строкой, считаем количество рабочих дней за минусом отпуска и больничного ( у меня 11 получилось) *8 и отнимаем это от суммы всех отработанных часов - 96 = 8
как я понял. Отработано 7 рабочих дней (с Пн по Пт) (так как производственный календарь считается по рабочим дням, то за семь дней нужно отработать 7*8=56 часов. Значит все остальное переработка и соответственно 78-56 = 22
Аналогично и с 8 строкой, считаем количество рабочих дней за минусом отпуска и больничного ( у меня 11 получилось) *8 и отнимаем это от суммы всех отработанных часов - 96 = 8bigor