Есть такая дилемма, есть массив данных, состоящий из столбцов "ID", "Артикул", "Др.Цвета".
Нужно на основании артикулов в столбце "B" как критерия, проанализировать данные в столбце "С" (Др.Цвета) и если там есть одинаковые артикулы, то в столбце "D" "Смена Артикулов Др. Цвета на ID", проставить номера ID через точку с запятой из столбца "А" (ID). То есть по сути, должно выглядить так же как и в столбце "C", только за место Артикулов цвета церез точку с запятой должны стоять ID.
Пока, ну ни как не получается решить данную задачу, хочется её решить именно формулой а не макросом. Прошу Вашей помощи.
Файл прилагаю.
Добрый день камрады,
Есть такая дилемма, есть массив данных, состоящий из столбцов "ID", "Артикул", "Др.Цвета".
Нужно на основании артикулов в столбце "B" как критерия, проанализировать данные в столбце "С" (Др.Цвета) и если там есть одинаковые артикулы, то в столбце "D" "Смена Артикулов Др. Цвета на ID", проставить номера ID через точку с запятой из столбца "А" (ID). То есть по сути, должно выглядить так же как и в столбце "C", только за место Артикулов цвета церез точку с запятой должны стоять ID.
Пока, ну ни как не получается решить данную задачу, хочется её решить именно формулой а не макросом. Прошу Вашей помощи.
Эх, печалька, благодарю Вас за предоставленное решение, жаль нельзя это реализовать как хотелось, значит придётся использовать Ваше решение на дополнительной странице..
С Уважением!
Добрый день Nic70y,
Эх, печалька, благодарю Вас за предоставленное решение, жаль нельзя это реализовать как хотелось, значит придётся использовать Ваше решение на дополнительной странице..
9601216, для решения этой задачи потребуется версия Excel с функцией ОБЪЕДИНИТЬ (либо бесплатная, мобильная или онлайн, версия либо начиная с Excel 2019)
Пример решения в прикрепленном файле, запускать надо на версии с функцией ОБЪЕДИНИТЬ
9601216, для решения этой задачи потребуется версия Excel с функцией ОБЪЕДИНИТЬ (либо бесплатная, мобильная или онлайн, версия либо начиная с Excel 2019)
У меня как раз версия 2019, однако мне необходимо чтоб в каждую ячейку через точку с запятой проставлялись значения из столбца "А", если значение артикула в той же строке в столбце "B" совпадает со значениями в столбце "С".
То есть к примеру в D2, должно получится: 87886; 87887; 87888; 87889; 87890; 87891; 87892; 87893.
Добрый день scriptapplications,
У меня как раз версия 2019, однако мне необходимо чтоб в каждую ячейку через точку с запятой проставлялись значения из столбца "А", если значение артикула в той же строке в столбце "B" совпадает со значениями в столбце "С".
То есть к примеру в D2, должно получится: 87886; 87887; 87888; 87889; 87890; 87891; 87892; 87893.9601216
=TEXTJOIN("; ";1;IF(Для_Алексея[Артикул]=TRANSPOSE(FILTERXML("< t >< s >"&SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(C2;";";);" ";"< / s>< s >")&"< /s >< /t >";"//s"));Для_Алексея[ID];""))
P.S. Формулу копируйте с прикрепленного файла, поскольку теги искажают ее.
Может так?
Код
=TEXTJOIN("; ";1;IF(Для_Алексея[Артикул]=TRANSPOSE(FILTERXML("< t >< s >"&SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(C2;";";);" ";"< / s>< s >")&"< /s >< /t >";"//s"));Для_Алексея[ID];""))
P.S. Формулу копируйте с прикрепленного файла, поскольку теги искажают ее.Egyptian
9601216, у Вас формула не работает как формула массива, попробуйте в ячейке D2 ввести формулу нажатием CTRL+Shift+Enter, у меня на мобильнике всё работает правильно
9601216, у Вас формула не работает как формула массива, попробуйте в ячейке D2 ввести формулу нажатием CTRL+Shift+Enter, у меня на мобильнике всё работает правильноscriptapplications
Очень странная история у меня, когда Ваш файл открываю в первый раз, то он у меня открывается и я вижу что формула работает, то есть там есть данные через разделитель как надо, но как только я нажимаю разрешить редактирование, то формула перестаёт работать и у меня данные не сцепленные вместе через разделитель, а только один номер ID.. Я в предыдущий раз тоже подумал что дело наверно в том что я нажал на ячейку и может быть потом щёлкнул enter, но навёл на неё мышь, нет массив, попробовал ещё раз cntrl + shift + enter, не помогло..
Даже не предполагаю из-за чего это может быть.. ((
Очень странная история у меня, когда Ваш файл открываю в первый раз, то он у меня открывается и я вижу что формула работает, то есть там есть данные через разделитель как надо, но как только я нажимаю разрешить редактирование, то формула перестаёт работать и у меня данные не сцепленные вместе через разделитель, а только один номер ID.. Я в предыдущий раз тоже подумал что дело наверно в том что я нажал на ячейку и может быть потом щёлкнул enter, но навёл на неё мышь, нет массив, попробовал ещё раз cntrl + shift + enter, не помогло..
Даже не предполагаю из-за чего это может быть.. ((9601216
9601216, возможно влияет режим умной таблицы, или несоответствие версий Excel. Попробуйте вырезать формулу в режиме редактирования и поставить в ячейку F2, завершив редактирование нажатием комбинации Ctrl+Shift+ENTER. Или скопируйте формулу (в режиме редактирования) в свой файл в пустую ячейку D2 и нажмите Ctrl+Shift+Enter.
9601216, возможно влияет режим умной таблицы, или несоответствие версий Excel. Попробуйте вырезать формулу в режиме редактирования и поставить в ячейку F2, завершив редактирование нажатием комбинации Ctrl+Shift+ENTER. Или скопируйте формулу (в режиме редактирования) в свой файл в пустую ячейку D2 и нажмите Ctrl+Shift+Enter.scriptapplications
Сообщение отредактировал scriptapplications - Вторник, 26.07.2022, 18:17
Благодарю за совет, однако не помогло, так же включил проверку на совместимость, но у меня 2021 Excel, должен быть совместим, но нет. Так же копировал всё на другой лист, без умной таблицы, просто как данные, но всё ровно не помогло.. Очень странно..((
Благодарю за совет, однако не помогло, так же включил проверку на совместимость, но у меня 2021 Excel, должен быть совместим, но нет. Так же копировал всё на другой лист, без умной таблицы, просто как данные, но всё ровно не помогло.. Очень странно..((9601216
9601216, у меня под рукой нет такой версии, на которой не работает, но может быть у Вас тестовая версия Excel или может это баг, который исправится после обновления?
9601216, у меня под рукой нет такой версии, на которой не работает, но может быть у Вас тестовая версия Excel или может это баг, который исправится после обновления?scriptapplications