Доброго времени суток! Просьба помочь разобраться в создании формулы, отражающей зеленым цветом (покрывает желтый цвет - запланированные мероприятия) шкалу завершенных мероприятий в зависимости от выполненного %. Создал формулу, но ексель ругается. Подскажите, пжл, где ошибка.
Код
=и(N$10>=$I10;<(N$10+округл($J13-$H13+1)*$L13;0))
Заранее благодарен за помощь!
Доброго времени суток! Просьба помочь разобраться в создании формулы, отражающей зеленым цветом (покрывает желтый цвет - запланированные мероприятия) шкалу завершенных мероприятий в зависимости от выполненного %. Создал формулу, но ексель ругается. Подскажите, пжл, где ошибка.
Первое правило (дата по шкале времени>=даты начала); второе правило, (дата по шкале времени меньше (даты начала + округленное значение (произведения между длительностью мероприятий и процентом завершения), округленное до целого значения.
Первое правило (дата по шкале времени>=даты начала); второе правило, (дата по шкале времени меньше (даты начала + округленное значение (произведения между длительностью мероприятий и процентом завершения), округленное до целого значения.bsb_
Сообщение отредактировал bsb_ - Четверг, 21.07.2022, 10:40
Первое правило (дата по шкале времени>=даты начала)
Посмотрите правило, оно применяется только к ячейке N10, и первое условие сверяет только n10 и i10. А по второму условию, должны проверяться 2 значения, у вас есть знак сравнения и одно значение, на отсутствие второго excel должен ругаться.
Первое правило (дата по шкале времени>=даты начала)
Посмотрите правило, оно применяется только к ячейке N10, и первое условие сверяет только n10 и i10. А по второму условию, должны проверяться 2 значения, у вас есть знак сравнения и одно значение, на отсутствие второго excel должен ругаться.bigor
Сообщение отредактировал bigor - Четверг, 21.07.2022, 10:56
Я делаю по видеоинструкции, размещенной по данному адресу https://www.youtube.com/watch?v=2o-VOxm4HbI На 36 минуте он ввел ровно такую формулу и она сработала. А у меня где-то ошибка. Будьте добры подскажите, где я ошибся
Я делаю по видеоинструкции, размещенной по данному адресу https://www.youtube.com/watch?v=2o-VOxm4HbI На 36 минуте он ввел ровно такую формулу и она сработала. А у меня где-то ошибка. Будьте добры подскажите, где я ошибся bsb_
Сообщение отредактировал bsb_ - Четверг, 21.07.2022, 11:02
ролик я смогу просмотреть только вечером глянул на телефоне, у него условие применяется к диапазону, и даже своим не очень острым зрением, я увидел что во втором условии сравнивается 2 значения.
ролик я смогу просмотреть только вечером глянул на телефоне, у него условие применяется к диапазону, и даже своим не очень острым зрением, я увидел что во втором условии сравнивается 2 значения.bigor
Сообщение отредактировал bigor - Четверг, 21.07.2022, 11:15
ролик я смогу просмотреть только вечером глянул на телефоне, у него условие применяется к диапазону, и даже своим не очень острым зрением, я увидел что во втором условии сравнивается 2 значения.
Я разве написал что-то обратное? Если понимаете, напишите, пжл, как выглядит эта формула?
Я разве написал что-то обратное? Если понимаете, напишите, пжл, как выглядит эта формула?bsb_
Сообщение отредактировал bsb_ - Четверг, 21.07.2022, 14:04