Коллеги, добрый день! Начинающий пользователь exel, понадобилась Ваша помощь. Ситуация в следующем( постараюсь объяснить максимально понятно).
У меня в арсенале есть файл exel, который содержит 3 столбика: начальный диапазон(н-р 111000), конечный диапазон(н-р 111999), название группы товаров(например автотовары). И есть второй файл с кодами товаров ( от 000000 до 999999). Все коды перечислены в столбик.
Мне необходимо совместить два файла таким образом, чтобы к коду из второго файла привязывалась нужная группа товаров из первого. С помощью какой формулы это можно сделать? Заранее премного благодарен!!
Коллеги, добрый день! Начинающий пользователь exel, понадобилась Ваша помощь. Ситуация в следующем( постараюсь объяснить максимально понятно).
У меня в арсенале есть файл exel, который содержит 3 столбика: начальный диапазон(н-р 111000), конечный диапазон(н-р 111999), название группы товаров(например автотовары). И есть второй файл с кодами товаров ( от 000000 до 999999). Все коды перечислены в столбик.
Мне необходимо совместить два файла таким образом, чтобы к коду из второго файла привязывалась нужная группа товаров из первого. С помощью какой формулы это можно сделать? Заранее премного благодарен!!Иван
Спасибо за ответ! Почитал о ВПР. Насколько я понял, эта формула ищет значение только в 1 столбце, а мне нужно находить значение между двумя диапазонами.
1 столбик 2 столбик 000435 автотовары 000567 автотовары 000845 автотовары 001546 бытовая химия 002456 канцелярские товары 001346 бытовая химия 001646 бытовая химия
Диапазонов очень много, и подбивать к каждому соответствующую группу товаров просто не хватит сил. плюс есть еще одна проблема: диапазоны постоянно меняются, файл обновляется раз в месяц.
Еще раз спасибо за разъяснение.
Спасибо за ответ! Почитал о ВПР. Насколько я понял, эта формула ищет значение только в 1 столбце, а мне нужно находить значение между двумя диапазонами.
1 столбик 2 столбик 000435 автотовары 000567 автотовары 000845 автотовары 001546 бытовая химия 002456 канцелярские товары 001346 бытовая химия 001646 бытовая химия
Диапазонов очень много, и подбивать к каждому соответствующую группу товаров просто не хватит сил. плюс есть еще одна проблема: диапазоны постоянно меняются, файл обновляется раз в месяц.
=ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(ПОИСКПОЗ(какое тут число именно?; таблица2 столбец1));ВПР(Таблица3 столбец1;таблица 1 столбец 1,таблица 1 столбец 2;длинна столбоцов);ВПР(Таблица3 столбец2;таблица 1 столбец 3;длинна столбоцов?)) Или СЧЕТЕСЛИ(какая тут таблица?;какое тут число?)
правильно я понимаю? заранее спасибо
Что бы было попонятнее подписал таблички и формулы
=ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(ПОИСКПОЗ(какое тут число именно?; таблица2 столбец1));ВПР(Таблица3 столбец1;таблица 1 столбец 1,таблица 1 столбец 2;длинна столбоцов);ВПР(Таблица3 столбец2;таблица 1 столбец 3;длинна столбоцов?)) Или СЧЕТЕСЛИ(какая тут таблица?;какое тут число?)
А влом было почитать найденные похожие темы? Если у вас диапазоны кодов идут последовательно, да ещё и без пропусков (да даже если и с пропусками - их просто нужно будет заполнить) - для ВПР() достаточно проверять условие только по одному столбцу (в данном случае - первому), установив четвертый аргумент в ИСТИНА(по дефолту). Как вы думаете, для чего служит четвертый аргумент интервальный_просмотр функции ВПР()?
А влом было почитать найденные похожие темы? Если у вас диапазоны кодов идут последовательно, да ещё и без пропусков (да даже если и с пропусками - их просто нужно будет заполнить) - для ВПР() достаточно проверять условие только по одному столбцу (в данном случае - первому), установив четвертый аргумент в ИСТИНА(по дефолту). Как вы думаете, для чего служит четвертый аргумент интервальный_просмотр функции ВПР()?AndreTM
Так надо? К сообщению приложен файл: _8345775.xlsx(12Kb)
Это гениально, много времени сидел пытаясь разобраться как так получилось) вообщем спасибо большое, не посоветуете заодно литература по Excel и VBA что бы такое же гениально придумывать?)
Цитата (ShAM)
Так надо? К сообщению приложен файл: _8345775.xlsx(12Kb)
Это гениально, много времени сидел пытаясь разобраться как так получилось) вообщем спасибо большое, не посоветуете заодно литература по Excel и VBA что бы такое же гениально придумывать?)totktonada