Есть база данных, строка с датой выхода товара. У одних продуктов дата точная: ДД, ММ, ГГГГ: например, "17.02.2003". У других только год: например, "2004".
Мне необходимо привести все даты вот к такому виду: "17 февраля, 2003 г." Теперь суть проблемы: даты, у которых есть только год, при переводе формата ячейки в "дата", отображаются неверно. Например, "1986" превращается в "30 июня, 1905 г.". Подскажите, пожалуйста, причину проблемы и способ ее решения. Спасибо.
Здравствуйте!
Есть база данных, строка с датой выхода товара. У одних продуктов дата точная: ДД, ММ, ГГГГ: например, "17.02.2003". У других только год: например, "2004".
Мне необходимо привести все даты вот к такому виду: "17 февраля, 2003 г." Теперь суть проблемы: даты, у которых есть только год, при переводе формата ячейки в "дата", отображаются неверно. Например, "1986" превращается в "30 июня, 1905 г.". Подскажите, пожалуйста, причину проблемы и способ ее решения. Спасибо.Supermann
Сообщение отредактировал Supermann - Вторник, 04.06.2013, 18:46
Да, возможно, и это вам ничего не подскажет. Дело в том, что я работаю с csv-файлом. Сначала я конвертировал его при помощи онлайн-конвертера, получилась проблема описанная выше. Потом я попробовал обойтись самим Excel: выбрал импорт данных. В этом случае даты отображаются корректно, но на английском. Пример в приложении.
Еще раз: мне необходимо, чтобы даты были вида: "16 мая, 2010 г."
Спасибо за помощь.
Да, возможно, и это вам ничего не подскажет. Дело в том, что я работаю с csv-файлом. Сначала я конвертировал его при помощи онлайн-конвертера, получилась проблема описанная выше. Потом я попробовал обойтись самим Excel: выбрал импорт данных. В этом случае даты отображаются корректно, но на английском. Пример в приложении.
Еще раз: мне необходимо, чтобы даты были вида: "16 мая, 2010 г."
Буду благодарен, если вы подскажете, как в принципе применяются пользовательские форматы. Будет достаточно ссылки, где объясняют, как это делается; если дадите конкретный совет, буду вдвойне рад.
Буду благодарен, если вы подскажете, как в принципе применяются пользовательские форматы. Будет достаточно ссылки, где объясняют, как это делается; если дадите конкретный совет, буду вдвойне рад.Supermann
К сожалению, проблема не решена. В приложении — пример таблицы. Я применяю пользовательский формат к ячейкам с датой выхода: те, где указан только год, преображаются, причем неверно ("1989" становится "11 июнь, 1905 г." "июнь", а не "июня" — тоже, кстати, неверно). Остальные не изменяются. Надеюсь, кто-то сможет найти решение. Спасибо.
К сожалению, проблема не решена. В приложении — пример таблицы. Я применяю пользовательский формат к ячейкам с датой выхода: те, где указан только год, преображаются, причем неверно ("1989" становится "11 июнь, 1905 г." "июнь", а не "июня" — тоже, кстати, неверно). Остальные не изменяются. Надеюсь, кто-то сможет найти решение. Спасибо.Supermann
китин, на форуме задавать вопрос конкретному человеку - плохой тон anebarprayunulugepctovec - это вторые и третьи буквы английских названий месяцев: January, February, March и т.д.
китин, на форуме задавать вопрос конкретному человеку - плохой тон anebarprayunulugepctovec - это вторые и третьи буквы английских названий месяцев: January, February, March и т.д.