Здравствуйте. Так и должно быть. Формат - это только внешнее представление числа, а в строке формул отображается "настоящее" значение, т.е. 3 дня и 17:53:52 часов
Здравствуйте. Так и должно быть. Формат - это только внешнее представление числа, а в строке формул отображается "настоящее" значение, т.е. 3 дня и 17:53:52 часовPelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816
Здравствуйте. Так и должно быть. Формат - это только внешнее представление числа, а в строке формул отображается "настоящее" значение, т.е. 3 дня и 17:53:52 часов
Pelena, а возможно ли сделать чтобы отображалось в строке формулы не 03.01.1900 17:53:52, а 3 дня 17 ч 53 мин 52 сек?
У меня преобразование формата сейчас производится скриптом
[vba]
Код
Sub Rabbit() For i = 1 To ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count For j = 1 To ActiveSheet.UsedRange.Columns.Count If Cells(i, j).Value Like ":##:##" = True Then ActiveSheet.UsedRange.Cells(i, j) = "00" + Cells(i, j).Value End If Next j Next i End Sub
[/vba]
Но пользователей смущает отображение в строке формулы
Цитата
Pelena, а возможно ли сделать чтобы отображалось в строке формулы не 03.01.1900 17:53:52, а 3 дня 17 ч 53 мин 52 сек?
[vba]
Код
Sub Rabbit() For i = 1 To ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count For j = 1 To ActiveSheet.UsedRange.Columns.Count If Cells(i, j).Value Like ":##:##" = True Then ActiveSheet.UsedRange.Cells(i, j) = "00" + Cells(i, j).Value End If Next j Next i End Sub
[/vba]
Но пользователей смущает отображение в строке формулыmironiukdk
Сообщение отредактировал Serge_007 - Вторник, 21.06.2022, 09:17
проблема в том, что супервизоры хотят с этими данными выполнять операции (складывать, делить) но при таком формате значения в формуле не получается
проблема в том, что супервизоры хотят с этими данными выполнять операции (складывать, делить) но при таком формате значения в формуле не получаетсяmironiukdk
что-то я попробовал на свеженарисованном своем файле - ничего не преобразовалось. Может, положите кусочек своего файла? А так да, можно писать что-то типа [vba]
при таком формате значения в формуле не получается
Можно и текстовое время складывать и вычитать. Сложнее, конечно, но можно. Так что им определиться нужно, что для них важнее - красивое время или простые вычисления
что-то я попробовал на свеженарисованном своем файле - ничего не преобразовалось. Может, положите кусочек своего файла? А так да, можно писать что-то типа [vba]
при таком формате значения в формуле не получается
Можно и текстовое время складывать и вычитать. Сложнее, конечно, но можно. Так что им определиться нужно, что для них важнее - красивое время или простые вычисления_Boroda_