scriptapplications, здравствуйте. Я с последним типоразмером. Имеются переходной двойной типоразмер, два диаметра и две толщины. Приоритет диаметры, а далее толщины. По вашей выборке составил и техническую таблицу, но вот результат типоразмера по приоритетам не могу.
scriptapplications, здравствуйте. Я с последним типоразмером. Имеются переходной двойной типоразмер, два диаметра и две толщины. Приоритет диаметры, а далее толщины. По вашей выборке составил и техническую таблицу, но вот результат типоразмера по приоритетам не могу.AB0885
Попробуйте так, как в приложенном файле. Колонки AB:AD Формула использует технические колонки L, M, N. N можно заменить на ПРАВСИМВ(L...)
Попробуйте так, как в приложенном файле. Колонки AB:AD Формула использует технические колонки L, M, N. N можно заменить на ПРАВСИМВ(L...)scriptapplications
scriptapplications, спасибо за формулу. Я только приоритетность поменял (у вас установлена была: больший диаметр-большая толщина-меньший диаметр-меньшая толщина) на диаметры-толщины и встало как надо. Файл прикрепил, вдруг кому-то тоже пригодится.
scriptapplications, спасибо за формулу. Я только приоритетность поменял (у вас установлена была: больший диаметр-большая толщина-меньший диаметр-меньшая толщина) на диаметры-толщины и встало как надо. Файл прикрепил, вдруг кому-то тоже пригодится.AB0885
scriptapplications, здравствуйте. В работе выборка показывала себя отлично пока не попался точно такой же типоразмер с толщиной, но на разных конструкциях и тут выборка смещает конструкции, результаты неверны. А в первом добавляя так же данные в середине двоит (в файлах выделил добавленные данные). Файлы приложил
scriptapplications, здравствуйте. В работе выборка показывала себя отлично пока не попался точно такой же типоразмер с толщиной, но на разных конструкциях и тут выборка смещает конструкции, результаты неверны. А в первом добавляя так же данные в середине двоит (в файлах выделил добавленные данные). Файлы приложилAB0885
К сообщению приложен файл:222.xlsx
(30.8 Kb)
·
333.xlsx
(42.0 Kb)
Сообщение отредактировал AB0885 - Пятница, 08.07.2022, 13:29
scriptapplications, результаты тестов. По первому файлу типоразмеров: если использовать только первых два столбца без третьего (конструкция), то показывает всё верно, как только появляется третий часть выборки "ломается". Формула в файле 222 1 исправляет всё. По второму файлу не стал тестировать старую формулу и так её "обкатал", применил сразу формулу из файла 333 1, всё правильно показывать стала. Тесты закончил. Буду на практике применять. Спасибо за "правки"
scriptapplications, результаты тестов. По первому файлу типоразмеров: если использовать только первых два столбца без третьего (конструкция), то показывает всё верно, как только появляется третий часть выборки "ломается". Формула в файле 222 1 исправляет всё. По второму файлу не стал тестировать старую формулу и так её "обкатал", применил сразу формулу из файла 333 1, всё правильно показывать стала. Тесты закончил. Буду на практике применять. Спасибо за "правки" AB0885