Ребят, подскажите, не могу решить задачу, нужно что бы дата подставлялась от СЕГОДНЯ() и когда проходит 8 часов ставилась новая СЕГОДНЯ()+1, я проставил как значения в ячейки, можете помочь написать формулу для автоматического подставления значений.
Ребят, подскажите, не могу решить задачу, нужно что бы дата подставлялась от СЕГОДНЯ() и когда проходит 8 часов ставилась новая СЕГОДНЯ()+1, я проставил как значения в ячейки, можете помочь написать формулу для автоматического подставления значений.Gopronotmore
Gopronotmore, в приложенном образце иногда прибавляется 2 (ячейка D12), видимо, для автоматического получения правильной даты надо суммировать по столбцу G и прибавлять количество смен по 8. Воспользуйтесь формулой для ячейки D4
Gopronotmore, в приложенном образце иногда прибавляется 2 (ячейка D12), видимо, для автоматического получения правильной даты надо суммировать по столбцу G и прибавлять количество смен по 8. Воспользуйтесь формулой для ячейки D4
Gopronotmore, 0,000...1 для того, чтобы единица прибавлялась в случае если сумма больше чем 8. Для суммы, равной 8 прибавлять надо 0 (последняя смена прошлого дня, ячейка D7, сумма равна 8), а округление вниз даст 1, вычитая малое число, мы прибавляем 1 для значений суммы строго больше чем 8.
Gopronotmore, 0,000...1 для того, чтобы единица прибавлялась в случае если сумма больше чем 8. Для суммы, равной 8 прибавлять надо 0 (последняя смена прошлого дня, ячейка D7, сумма равна 8), а округление вниз даст 1, вычитая малое число, мы прибавляем 1 для значений суммы строго больше чем 8.scriptapplications
Сообщение отредактировал scriptapplications - Пятница, 17.06.2022, 22:34
файл что получил по формуле предложенной выделено желтым, розовым выделил то, что прибавляет, и вижу что когда значение не попадает в диапазон он пишет старую дату, теперь не знаю как исправить.
Файл во вложении
Nic70y, да
файл что получил по формуле предложенной выделено желтым, розовым выделил то, что прибавляет, и вижу что когда значение не попадает в диапазон он пишет старую дату, теперь не знаю как исправить.
Подскажите, я кажется нашел выход из положения, если сумма времен прошедших больше конца смены, то ставится +1, я прописал формулу, но как сделать ее что бы она увеличивалась на единицу а не писала всегда единицу если выполняется условие.
По сути если получится писать +1 +2 +3 этого будет вполне достаточно что бы дописать формулу, которую любезно предложил Nic70y, за что ему отдельное спасибо!
Подскажите, я кажется нашел выход из положения, если сумма времен прошедших больше конца смены, то ставится +1, я прописал формулу, но как сделать ее что бы она увеличивалась на единицу а не писала всегда единицу если выполняется условие.
По сути если получится писать +1 +2 +3 этого будет вполне достаточно что бы дописать формулу, которую любезно предложил Nic70y, за что ему отдельное спасибо!Gopronotmore
Nic70y, проблема в том, что даты кривые, после протягивания формулы. Она почему-то не правильно считает, и я так полагаю что если сумма по норме >8 он начинает увеличивать ее
Nic70y, проблема в том, что даты кривые, после протягивания формулы. Она почему-то не правильно считает, и я так полагаю что если сумма по норме >8 он начинает увеличивать ееGopronotmore