Доброго времени суток форумчане и гости форума. Подскажите (если существует такая возможность) какое записать правило в "Условном Форматировании" чтобы при установке/активации флажка (или "переключателя") в чекбоксе, строка выделялась определённым цветом. "Нарисовал", как должно получиться.
Доброго времени суток форумчане и гости форума. Подскажите (если существует такая возможность) какое записать правило в "Условном Форматировании" чтобы при установке/активации флажка (или "переключателя") в чекбоксе, строка выделялась определённым цветом. "Нарисовал", как должно получиться.DrMini
Доброго. Ну, Вы же не просто так флажки туда накидали, правильно? Их же с ячейками связать нужно (правда, это тот еще геморр), чтобы потом по установленным флажкам иметь отдельный список чего-то. Иначе, зачем они еще нужны? А дальше понятно. В файле в строке 3 привязал флажок и УФ сделал на все строки
* Но я бы так не стал делать. Опишите глобально задачу, без привязки к флажкам. Вообще что нужно, чтобы было?
Доброго. Ну, Вы же не просто так флажки туда накидали, правильно? Их же с ячейками связать нужно (правда, это тот еще геморр), чтобы потом по установленным флажкам иметь отдельный список чего-то. Иначе, зачем они еще нужны? А дальше понятно. В файле в строке 3 привязал флажок и УФ сделал на все строки
* Но я бы так не стал делать. Опишите глобально задачу, без привязки к флажкам. Вообще что нужно, чтобы было?_Boroda_
Нач.гар выдаёт пронумерованные и уже подписанные путевые листы (ПЛ) на выходные дни и на праздники (что бы не ходить на работу ради двух трёх подписей). Диспетчеры номера этих ПЛ отмечают цветом в таблице и по мере выдачи ПЛ цвет выданных ПЛ в таблице меняется на другой. И сразу видно сколько ПЛ осталось у диспетчера. Выдачу ПЛ отмечают датой в таблице. [offtop]очень надеюсь, что смысл стал понятен[/offtop] Я сделал, что бы цвет менялся когда ставят дату и она попадает на выходной или на праздник. Осталось придумать, как выделить выданные ПЛ. Просто выделением ячеек цветом диспетчеры разукрасили так таблицу.... кое, как вернул её в исходный вид.
Нач.гар выдаёт пронумерованные и уже подписанные путевые листы (ПЛ) на выходные дни и на праздники (что бы не ходить на работу ради двух трёх подписей). Диспетчеры номера этих ПЛ отмечают цветом в таблице и по мере выдачи ПЛ цвет выданных ПЛ в таблице меняется на другой. И сразу видно сколько ПЛ осталось у диспетчера. Выдачу ПЛ отмечают датой в таблице. [offtop]очень надеюсь, что смысл стал понятен[/offtop] Я сделал, что бы цвет менялся когда ставят дату и она попадает на выходной или на праздник. Осталось придумать, как выделить выданные ПЛ. Просто выделением ячеек цветом диспетчеры разукрасили так таблицу.... кое, как вернул её в исходный вид.DrMini
Я бы примерно так сделал Топаем на ячейку столбца А - меняется символ
Не могу положить файл с макросами. Этот код положите в модуль листа1 (правой мышой на имя листа - Исходный код)
[vba]
Код
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range) If Target.Count > 1 Then Exit Sub If Not Intersect(Target, Cells(2, 1).Resize(Cells(Rows.Count, 2).End(3).Row - 1)) Is Nothing Then If Target = "O" Then Target = "P" Else Target = "O" End If Target.Offset(, 1).Select End If End Sub
[/vba]
Не могу положить файл с макросами. Этот код положите в модуль листа1 (правой мышой на имя листа - Исходный код)
[vba]
Код
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range) If Target.Count > 1 Then Exit Sub If Not Intersect(Target, Cells(2, 1).Resize(Cells(Rows.Count, 2).End(3).Row - 1)) Is Nothing Then If Target = "O" Then Target = "P" Else Target = "O" End If Target.Offset(, 1).Select End If End Sub
Большое спасибо. Работает на первый взгляд, как надо. Сейчас приду с обеда и буду "прикручивать" к рабочему файлу. [offtop]наверное будут вопросы[/offtop] Спасибо.
Большое спасибо. Работает на первый взгляд, как надо. Сейчас приду с обеда и буду "прикручивать" к рабочему файлу. [offtop]наверное будут вопросы[/offtop] Спасибо.DrMini
Александр Ещё раз большущее спасибо. Всё работает на ура. Выяснилось (аппетит приходит во время еды), нужен выбор ещё одного цвета клацая в столбец A. Если будет время и желание сделать это то буду очень благодарен. [p.s.]подскажите пожалуйста, где и что нужно изменить в VBA коде, что бы "топнуть" можно было например не в первом, а во втором или третьем столбце?[/p.s.]
Александр Ещё раз большущее спасибо. Всё работает на ура. Выяснилось (аппетит приходит во время еды), нужен выбор ещё одного цвета клацая в столбец A. Если будет время и желание сделать это то буду очень благодарен. [p.s.]подскажите пожалуйста, где и что нужно изменить в VBA коде, что бы "топнуть" можно было например не в первом, а во втором или третьем столбце?[/p.s.]DrMini
где и что нужно изменить в VBA коде, что бы "топнуть" можно было например не в первом, а во втором или третьем столбце?
Cells(2, 1) Здесь 1 - это номер столбца Но если код не менять, то в этом столбце тогда и будет значок меняться. Если меняем в первом, а топаем в любой с первого по третий, то вот так
[vba]
Код
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range) If Target.Count > 1 Then Exit Sub If Not Intersect(Target, Cells(2, 1).Resize(Cells(Rows.Count, 2).End(3).Row - 1, 3)) Is Nothing Then Application.ScreenUpdating = 0 Application.Calculation = 3 Application.EnableEvents = 0 With Cells(Target.Row, 1) If .Value = "O" Then .Value = "P" Else .Value = "O" End If Cells(.Row, 4).Select End With Application.EnableEvents = 1 Application.Calculation = 1 Application.ScreenUpdating = 1 End If End Sub
где и что нужно изменить в VBA коде, что бы "топнуть" можно было например не в первом, а во втором или третьем столбце?
Cells(2, 1) Здесь 1 - это номер столбца Но если код не менять, то в этом столбце тогда и будет значок меняться. Если меняем в первом, а топаем в любой с первого по третий, то вот так
[vba]
Код
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range) If Target.Count > 1 Then Exit Sub If Not Intersect(Target, Cells(2, 1).Resize(Cells(Rows.Count, 2).End(3).Row - 1, 3)) Is Nothing Then Application.ScreenUpdating = 0 Application.Calculation = 3 Application.EnableEvents = 0 With Cells(Target.Row, 1) If .Value = "O" Then .Value = "P" Else .Value = "O" End If Cells(.Row, 4).Select End With Application.EnableEvents = 1 Application.Calculation = 1 Application.ScreenUpdating = 1 End If End Sub
Нужно клацая ТОЛЬКО в столбец A выбирать ещё один (например синий) цвет. У них оказывается путевые листы выписанные после 16:00 отдельно считаются.DrMini
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range) If Target.Count > 1 Then Exit Sub If Not Intersect(Target, Cells(2, 1).Resize(Cells(Rows.Count, 2).End(3).Row - 1, 3)) Is Nothing Then Application.ScreenUpdating = 0 Application.Calculation = 3 Application.EnableEvents = 0 With Cells(Target.Row, 1) If .Value = "O" Then .Value = "P" ElseIf .Value = "P" Then .Value = ChrW(234) Else .Value = "O" End If Cells(.Row, 4).Select End With Application.EnableEvents = 1 Application.Calculation = 1 Application.ScreenUpdating = 1 End If End Sub
[/vba]
Вроде так [vba]
Код
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range) If Target.Count > 1 Then Exit Sub If Not Intersect(Target, Cells(2, 1).Resize(Cells(Rows.Count, 2).End(3).Row - 1, 3)) Is Nothing Then Application.ScreenUpdating = 0 Application.Calculation = 3 Application.EnableEvents = 0 With Cells(Target.Row, 1) If .Value = "O" Then .Value = "P" ElseIf .Value = "P" Then .Value = ChrW(234) Else .Value = "O" End If Cells(.Row, 4).Select End With Application.EnableEvents = 1 Application.Calculation = 1 Application.ScreenUpdating = 1 End If End Sub
После нескольких дней работы выявился маленький недостаток макроса — он переключает состояние ячейки в столбце A не только кликом мышки, но и просто если передвигаться по таблице при помощи клавиатуры. Это доставляет неудобство. Когда диспетчер заполняет ячейку в столбце E и нажимает Enter — активной ячейкой становится ячейка в столбце A и автоматически переключается состояние этой ячейки. Приходится "возвращаться" в эту ячейку и возвращать её состояние. Возможно ли переписать VBA-код так, чтобы состояние ячейки можно было изменить только кликом мышки?
После нескольких дней работы выявился маленький недостаток макроса — он переключает состояние ячейки в столбце A не только кликом мышки, но и просто если передвигаться по таблице при помощи клавиатуры. Это доставляет неудобство. Когда диспетчер заполняет ячейку в столбце E и нажимает Enter — активной ячейкой становится ячейка в столбце A и автоматически переключается состояние этой ячейки. Приходится "возвращаться" в эту ячейку и возвращать её состояние. Возможно ли переписать VBA-код так, чтобы состояние ячейки можно было изменить только кликом мышки?DrMini