Необходимо в столбце подсчитать количество ячеек между повторяющимися значениями в столбце B, в данном случае это значение 0, как в столбце С только автоматически, но при условии что считаются только первые 1,2,3 до того момента пока следующим, за 1,2или 3 числом не будет 1, тогда интервал начинает считаться заново, и если значение в столбце B будет 1 то счет останавливается на предыдущем значении до тех пор пока не будет 0-когда счет пойдёт по новой или другого значения когда счет продолжится до нужного, если его не будет тогда счет продолжается, соответственно следующие 1,2 или три будут по счету будут 4,5,6 и т.д., Объяснил криво но надеюсь, на снисходительность и помощь .Помогите, пожалуйста, заранее спасибо.
Необходимо в столбце подсчитать количество ячеек между повторяющимися значениями в столбце B, в данном случае это значение 0, как в столбце С только автоматически, но при условии что считаются только первые 1,2,3 до того момента пока следующим, за 1,2или 3 числом не будет 1, тогда интервал начинает считаться заново, и если значение в столбце B будет 1 то счет останавливается на предыдущем значении до тех пор пока не будет 0-когда счет пойдёт по новой или другого значения когда счет продолжится до нужного, если его не будет тогда счет продолжается, соответственно следующие 1,2 или три будут по счету будут 4,5,6 и т.д., Объяснил криво но надеюсь, на снисходительность и помощь .Помогите, пожалуйста, заранее спасибо.emmett_brown
Как понял. Попробуйте так [Перевод / Translate] =ЕСЛИ(B2=0;C2;ЕСЛИ(B1=1;E1;ЕСЛИ(B1=0;1;E1+1)))
-не подходит, но это моя вина т.к. я не очень описал условия задачи, попробую еще раз понятнее -
Необходимо в столбце B подсчитать количество значений между повторяющимися "0" в столбце A, но при условии, если значение в столбце А будет 1 то счет останавливается на предыдущем значении, для следующего числа счета.
Как понял. Попробуйте так [Перевод / Translate] =ЕСЛИ(B2=0;C2;ЕСЛИ(B1=1;E1;ЕСЛИ(B1=0;1;E1+1)))
-не подходит, но это моя вина т.к. я не очень описал условия задачи, попробую еще раз понятнее -
Необходимо в столбце B подсчитать количество значений между повторяющимися "0" в столбце A, но при условии, если значение в столбце А будет 1 то счет останавливается на предыдущем значении, для следующего числа счета.emmett_brown
Nic70y, а подскажите пожалуйста как подкорректировать счет интервалов в столбцах B и C с учетом значений в столбце А, что бы они соотносились
Nic70y, а подскажите пожалуйста как подкорректировать счет интервалов в столбцах B и C с учетом значений в столбце А, что бы они соотносилисьemmett_brown
Видимо я его криво задал, за что прошу прощения, бывает сложно сформулировать мысль в малознакомой и достаточно сложной для себя сфере, поэтому надеюсь на ваше снисхождение. Я имел ввиду как в столбцах B и C сделать так что бы значения были как в столбце А, как точнее объяснить не знаю, поэтому лучше визуализирую в прикрепленном файле желаемые результаты, в графе как нужно.
Видимо я его криво задал, за что прошу прощения, бывает сложно сформулировать мысль в малознакомой и достаточно сложной для себя сфере, поэтому надеюсь на ваше снисхождение. Я имел ввиду как в столбцах B и C сделать так что бы значения были как в столбце А, как точнее объяснить не знаю, поэтому лучше визуализирую в прикрепленном файле желаемые результаты, в графе как нужно.emmett_brown
Nic70y, Необходимо в столбцах С,D подсчитать интервал между повторяющимися значениями в столбце B, как в столбце E,F только автоматически, но при условии что считаются только первые 10 по значению, а не по количеству ячеек, до того момента пока следующим, числом не будет 1, тогда интервал начинает считаться заново, если его не будет, когда значение в столбце B достигнет 10, тогда счет продолжается, следующие 1,2,3,4... будут по счету будут 11,12,13,14...20 и т.д.
Nic70y, Необходимо в столбцах С,D подсчитать интервал между повторяющимися значениями в столбце B, как в столбце E,F только автоматически, но при условии что считаются только первые 10 по значению, а не по количеству ячеек, до того момента пока следующим, числом не будет 1, тогда интервал начинает считаться заново, если его не будет, когда значение в столбце B достигнет 10, тогда счет продолжается, следующие 1,2,3,4... будут по счету будут 11,12,13,14...20 и т.д.emmett_brown
msi2102, Спасибо огромное это именно то что нужно и то что я хотел)) только еще один момент, как сделать так что бы показывались только итоговые результаты подсчета как в столбце Е?
msi2102, Спасибо огромное это именно то что нужно и то что я хотел)) только еще один момент, как сделать так что бы показывались только итоговые результаты подсчета как в столбце Е?emmett_brown
Помогите пожалуйста с решением проблемы, допилить формулу для корректного подсчета интервалов в ячейке E, в ячейке D показано как нужно что бы считало, красным выделены ошибки подсчета.
Помогите пожалуйста с решением проблемы, допилить формулу для корректного подсчета интервалов в ячейке E, в ячейке D показано как нужно что бы считало, красным выделены ошибки подсчета.emmett_brown