Прошу помочь разбирающихся людей, суть проблемы в том что есть колонка D (артикул мы по нему ищем) но при стандартной формуле ВПР значение в колнке C дублируется при совпадении артикула, как заставить формулу пропускать полученное уже однажды значение?
Видел похожую тему с днями рождения, но там не совсем понятно как это прописать и как это работает, хотя суть очень похожа.
Заранее огромнейшее спасибо.
Добрый день!
Прошу помочь разбирающихся людей, суть проблемы в том что есть колонка D (артикул мы по нему ищем) но при стандартной формуле ВПР значение в колнке C дублируется при совпадении артикула, как заставить формулу пропускать полученное уже однажды значение?
Видел похожую тему с днями рождения, но там не совсем понятно как это прописать и как это работает, хотя суть очень похожа.
Прощу прощения, за много строк. Требуется сделать так чтоб при поиске например по артикулу 1103301 мы не получали в столбе "C" один и тот же номер заказа (взятый из столбца в данном случае по моей формуле ВПР он дважды дублирует номер 254964848. Но нужно чтоб формула только 1 раз использовала заказ, а уже во второй строке использовала 252715636 следующий номер заказа и так далее.
В моем случае формула просто копирует первое полученное значение и вставляет его. Нужно чтоб у каждого артикула был свой индивидуальный номер из поля "B" находя его по поиску из поля "А" Звучит сложно но по простому:
Нужно чтоб результат в колонке Ц не дублировался (ВПР в моем случае берет первое значение из поиска и его вставляет везде где подходит артикул) надо чтоб 1 артикул = 1 значению, и не дублировался в результате, не смотря на то что артикулы повторяются.
Прощу прощения, за много строк. Требуется сделать так чтоб при поиске например по артикулу 1103301 мы не получали в столбе "C" один и тот же номер заказа (взятый из столбца в данном случае по моей формуле ВПР он дважды дублирует номер 254964848. Но нужно чтоб формула только 1 раз использовала заказ, а уже во второй строке использовала 252715636 следующий номер заказа и так далее.
В моем случае формула просто копирует первое полученное значение и вставляет его. Нужно чтоб у каждого артикула был свой индивидуальный номер из поля "B" находя его по поиску из поля "А" Звучит сложно но по простому:
Нужно чтоб результат в колонке Ц не дублировался (ВПР в моем случае берет первое значение из поиска и его вставляет везде где подходит артикул) надо чтоб 1 артикул = 1 значению, и не дублировался в результате, не смотря на то что артикулы повторяются.russiapwnz
Nic70y за попытку спасибо, но не совсем, если протянуть формулу чуть ниже то на артикуле 1051091 она спотыкается и дает 3 раза одинаковое значение в виде заказа № 251947310, а должна брать поочереди заказы по артикулу 1051091 т.е. 250956709 \ 258842252 \ 251947310 (их всего 3 получается по данному артикулу)
Nic70y за попытку спасибо, но не совсем, если протянуть формулу чуть ниже то на артикуле 1051091 она спотыкается и дает 3 раза одинаковое значение в виде заказа № 251947310, а должна брать поочереди заказы по артикулу 1051091 т.е. 250956709 \ 258842252 \ 251947310 (их всего 3 получается по данному артикулу)russiapwnz
Да, это оно. Nic70y Большое спасибо! Правда не совсем понятно как это Вы сделали, и как это на другую таблицу с подобной проблемой это перенести, но буду пробовать. Главное это возможно вообще
Да, это оно. Nic70y Большое спасибо! Правда не совсем понятно как это Вы сделали, и как это на другую таблицу с подобной проблемой это перенести, но буду пробовать. Главное это возможно вообще russiapwnz
Ребята,подскажите как сделать так,чтобы к искому значению,они повторяются,всегда подтягивались значения из массива. У меня к искомому значению подтягиваются данные из массива только единожды.А если же наименование написано несколько раз,то в остальных случаях стоит Н/Д. Пример во вложении.Нужно чтобы к названию подятгивался адрес из массива,даже если это название повторяется несколько раз. Вроде понятно обьяснила)) Подскажите пожалуйста.
Ребята,подскажите как сделать так,чтобы к искому значению,они повторяются,всегда подтягивались значения из массива. У меня к искомому значению подтягиваются данные из массива только единожды.А если же наименование написано несколько раз,то в остальных случаях стоит Н/Д. Пример во вложении.Нужно чтобы к названию подятгивался адрес из массива,даже если это название повторяется несколько раз. Вроде понятно обьяснила)) Подскажите пожалуйста.vopros799
Здравствуйте, уважаемые. Буквально вчера наступил день "X" когда данная форумал потребовалась в бою, я был очень удивлен когда сам видел своими глазами что они работали а теперь нет. Конечно массив изменился до 18-19 000 строк. 1. Случай
Срабатывает но дает очень много повторений с 18 000 срезается после сводной таблицы до 2000 строк. Если кто-то может помочь - буду безгранично признателен.
Здравствуйте, уважаемые. Буквально вчера наступил день "X" когда данная форумал потребовалась в бою, я был очень удивлен когда сам видел своими глазами что они работали а теперь нет. Конечно массив изменился до 18-19 000 строк. 1. Случай
Срабатывает но дает очень много повторений с 18 000 срезается после сводной таблицы до 2000 строк. Если кто-то может помочь - буду безгранично признателен.russiapwnz
В этом случае везде пишется #ИМЯ? и так по всем строкам. Хотя раньше такого не замечалось. Исправил, но низ документа весь в значениях "0" Что-то работает не корректно =(
В этом случае везде пишется #ИМЯ? и так по всем строкам. Хотя раньше такого не замечалось. Исправил, но низ документа весь в значениях "0" Что-то работает не корректно =(russiapwnz
Сообщение отредактировал russiapwnz - Четверг, 09.06.2022, 11:00
Возникла проблема с ВПР. Во "второй" таблице некоторые артикулы повторяются (столбец С63 "Артику дубль"), так как содержат различные данные по параметрам (цвет, кожтовар). Диапазон данных, содержащих дубли - R1C63:R18757C65). Собственно, с помощью ВПР в "первую" таблицу внесены данные в пределах возможностей ВПР - диапазон R1C1:R7477C17, столбцы С16 и С17 (далее происходит дублирование значений). В чем, собственно, загвоздка: уникальные значения из столбцов С64-С65 (помимо тех, что подтянуты с помощью ВПР), принадлежащие повторяющимся артикулам (столбец С63) "второй" таблицы, необходимо "разнести" по соответствующим столбцам (С25-С26, С34-С35 и т.д.) "первой" таблицы. Надеюсь, что максимально четко сформулировал запрос.
Буду очень признателен за помощь.
P.S. Из-за большого объема оригинальной таблицы приложил часть строк для визуальной оценки.
Здравствуйте.
Возникла проблема с ВПР. Во "второй" таблице некоторые артикулы повторяются (столбец С63 "Артику дубль"), так как содержат различные данные по параметрам (цвет, кожтовар). Диапазон данных, содержащих дубли - R1C63:R18757C65). Собственно, с помощью ВПР в "первую" таблицу внесены данные в пределах возможностей ВПР - диапазон R1C1:R7477C17, столбцы С16 и С17 (далее происходит дублирование значений). В чем, собственно, загвоздка: уникальные значения из столбцов С64-С65 (помимо тех, что подтянуты с помощью ВПР), принадлежащие повторяющимся артикулам (столбец С63) "второй" таблицы, необходимо "разнести" по соответствующим столбцам (С25-С26, С34-С35 и т.д.) "первой" таблицы. Надеюсь, что максимально четко сформулировал запрос.
Буду очень признателен за помощь.
P.S. Из-за большого объема оригинальной таблицы приложил часть строк для визуальной оценки.dmitrystansky
Сообщение отредактировал dmitrystansky - Понедельник, 15.05.2023, 10:56