Добрый день! У меня данные нескольких файлов являются источником для расчета данных в другом. Но почему-то без открытия этих файлов-источников, данные в основном файле не появляются, зато в ячейках выходит #ССЫЛКА. Что нужно сделать, чтобы при открытии расчетного файла срабатывали все формулы и появлялись данные без открытия источников?
Добрый день! У меня данные нескольких файлов являются источником для расчета данных в другом. Но почему-то без открытия этих файлов-источников, данные в основном файле не появляются, зато в ячейках выходит #ССЫЛКА. Что нужно сделать, чтобы при открытии расчетного файла срабатывали все формулы и появлялись данные без открытия источников?nashik
Что нужно сделать, чтобы при открытии расчетного файла срабатывали все формулы и появлялись данные без открытия источников?
Зайти в "Связи..." и изменить "Запрос на обновление связей" на "Не задавать вопрос и обновлять связи". После этого у вас все линки приобретут вид с указанием полного пути к файлу-источнику, например ='C:\Temp\[TestLink04.xls]Лист1'!$A$2 И при открытии исходной книги максимум будет выдан запрос на обновление источников - но ссылки будут обновлены без открытия книг. Естественно, при перемещении источников в другое место, - надо править линки
Можно
Цитата (nashik)
Что нужно сделать, чтобы при открытии расчетного файла срабатывали все формулы и появлялись данные без открытия источников?
Зайти в "Связи..." и изменить "Запрос на обновление связей" на "Не задавать вопрос и обновлять связи". После этого у вас все линки приобретут вид с указанием полного пути к файлу-источнику, например ='C:\Temp\[TestLink04.xls]Лист1'!$A$2 И при открытии исходной книги максимум будет выдан запрос на обновление источников - но ссылки будут обновлены без открытия книг. Естественно, при перемещении источников в другое место, - надо править линки AndreTM
Всем привет! У меня похожий вопрос - есть файл источник на сетевом ресурсе, в котором люди отмечают свое отработанное время. Есть второй файл - для руководства, в который я выборочно подтягиваю данные с первого и строю графики и прочее. Ссылки на ячейки источника имеют вид "\\server\share\[file.xls]name'!$S663". Проблема: когда в файл-источник вставляют (удаляют) строки - изменяется номер ячейки, но этот номер в ссылке автоматом не изменяется, и я вынужден отслеживать и руками править эти номера в ссылках. Как это дело автоматизировать, не подскажете? Заранее благодарен за любые идеи...
Всем привет! У меня похожий вопрос - есть файл источник на сетевом ресурсе, в котором люди отмечают свое отработанное время. Есть второй файл - для руководства, в который я выборочно подтягиваю данные с первого и строю графики и прочее. Ссылки на ячейки источника имеют вид "\\server\share\[file.xls]name'!$S663". Проблема: когда в файл-источник вставляют (удаляют) строки - изменяется номер ячейки, но этот номер в ссылке автоматом не изменяется, и я вынужден отслеживать и руками править эти номера в ссылках. Как это дело автоматизировать, не подскажете? Заранее благодарен за любые идеи...DES
Варианты 1. Запретить вставку/удаление строк в исходный файл 2. Из двух файлов сделать один и дать ему общий доступ 3. Использовать сводную таблицу
Варианты 1. Запретить вставку/удаление строк в исходный файл 2. Из двух файлов сделать один и дать ему общий доступ 3. Использовать сводную таблицуSerge_007
Первые 2 варианта не подходят - это их файл, который они ведут так, как считают нужным. Мы из него вытягиваем некоторые данные и формируем из них нужное представление для начальства. А про третий вариант можно чуть поподробнее?
Первые 2 варианта не подходят - это их файл, который они ведут так, как считают нужным. Мы из него вытягиваем некоторые данные и формируем из них нужное представление для начальства. А про третий вариант можно чуть поподробнее?DES
Ну и что что это их файл? У Вас на предприятии сотрудники решают как управлять компанией или руководство? Если сотрудники, то да первые два варианта можно убрать. Как и любые другие. Может ваши сотрудники завтра решат столбцы в файл добавлять или картинки. А может перейдут на записи в тетрадке или вообще перестанут отмечать своё отработанное время
Ну и что что это их файл? У Вас на предприятии сотрудники решают как управлять компанией или руководство? Если сотрудники, то да первые два варианта можно убрать. Как и любые другие. Может ваши сотрудники завтра решат столбцы в файл добавлять или картинки. А может перейдут на записи в тетрадке или вообще перестанут отмечать своё отработанное время Serge_007
Это не совсем наши сотрудники, а сторонние консультанты. Долго объяснять, но изначальная установка в моем случае такова, что я им не указ... Нашел другой выход - создал в их файле служебный лист, сделал на нем черновую выборку нужных мне данных (суть в том, что при сдвигах строк внутри файла ссылки остаются актуальными) и скрыл его, чтоб глаза им не мозолил. А начальнический файл натравил на этот лист (на нем никто ничего делать не будет, соответственно, номера ячеек меняться не будут). Думаю, должно работать
Это не совсем наши сотрудники, а сторонние консультанты. Долго объяснять, но изначальная установка в моем случае такова, что я им не указ... Нашел другой выход - создал в их файле служебный лист, сделал на нем черновую выборку нужных мне данных (суть в том, что при сдвигах строк внутри файла ссылки остаются актуальными) и скрыл его, чтоб глаза им не мозолил. А начальнический файл натравил на этот лист (на нем никто ничего делать не будет, соответственно, номера ячеек меняться не будут). Думаю, должно работать DES
Serge_007, Метод тыка? Это как-то ненаучно ))) Вот например, у меня одна из неработающих формул - индекс-поискпоз. Метод тыка дает основания полагать, что она не работает с ссылками из закрытых внешних книг. Разве существует какой-то аналог, который мог бы работать?
Serge_007, Метод тыка? Это как-то ненаучно ))) Вот например, у меня одна из неработающих формул - индекс-поискпоз. Метод тыка дает основания полагать, что она не работает с ссылками из закрытых внешних книг. Разве существует какой-то аналог, который мог бы работать?alvevo
Спасибо, но ВПР в моем случае не подойдет. Значит у меня в чем-то другом проблема, не в формуле. Уважаемый Serge_007, может Вы поможете. Вопрос я задал тут, пример к сожалению, пока не могу приложить.
Цитата (Serge_007)
ВПР()
ЗЫ ИНДЕКС(ПОИСКПОЗ()) - тоже работает
Спасибо, но ВПР в моем случае не подойдет. Значит у меня в чем-то другом проблема, не в формуле. Уважаемый Serge_007, может Вы поможете. Вопрос я задал тут, пример к сожалению, пока не могу приложить.alvevo