Добрый день! Подскажите, пожалуйста! Есть строка с данными в диапазоне BN3:DJ3 (числа, текст), мне необходимо найти значение в строке по условию "с/ф" и вывести значение следующей (справа) ячейки, в ячейку С3. Кто то может написать формулу? Или подсказать, где такую можно найти. Заранее спасибо! И прошу прощения, если задаю глупые вопросы) Много прошерстил тем, но так и не нашел подходящую... Или просто не понял их...
Добрый день! Подскажите, пожалуйста! Есть строка с данными в диапазоне BN3:DJ3 (числа, текст), мне необходимо найти значение в строке по условию "с/ф" и вывести значение следующей (справа) ячейки, в ячейку С3. Кто то может написать формулу? Или подсказать, где такую можно найти. Заранее спасибо! И прошу прощения, если задаю глупые вопросы) Много прошерстил тем, но так и не нашел подходящую... Или просто не понял их...alexanderbudda
Сообщение отредактировал alexanderbudda - Вторник, 01.02.2022, 10:19
Прикладываю фотографии, фаил загрузить не могу. Желтым выделил данные, которые мне необходимы. Красным это ячейка в которой искомое значение по поиску. Так же показал, из чего эти данные формируются. Это я разделил "Текст по столбцам" через формулу.
Прикладываю фотографии, фаил загрузить не могу. Желтым выделил данные, которые мне необходимы. Красным это ячейка в которой искомое значение по поиску. Так же показал, из чего эти данные формируются. Это я разделил "Текст по столбцам" через формулу.alexanderbudda
Привет всем У меня похожий вопрос, но у меня аргумент такого образца: "НП-20". В следующем столбце аббревиатура "НП" как бы раскрывается, должно быть значение "Нижний пояс". Не могу понять, как сделать поиск неточным, в смысле, чтобы он не искал конкретное значение, т.к. аргументы различны, нп-21, нп-22 и т.д. Нужно, чтобы эксель выдернул именно "нп" и в столбец справа вставил "нижний пояс". Файл прикрепил, нужно, чтобы столбец С заполнялся автоматически.
Привет всем У меня похожий вопрос, но у меня аргумент такого образца: "НП-20". В следующем столбце аббревиатура "НП" как бы раскрывается, должно быть значение "Нижний пояс". Не могу понять, как сделать поиск неточным, в смысле, чтобы он не искал конкретное значение, т.к. аргументы различны, нп-21, нп-22 и т.д. Нужно, чтобы эксель выдернул именно "нп" и в столбец справа вставил "нижний пояс". Файл прикрепил, нужно, чтобы столбец С заполнялся автоматически.Vlodim1488