Pelena, сам запутался и Вас запутал. Позвонил бухгалтеру. Все правильно, майские часы идут в май, июньские в июнь, но ночные, которые выпадают на конец месяца мая, а именно с 15 часов 2 часа ночных, а с 9 часов 6 часов ночных плюсуются к июню. Как то так.
Pelena, сам запутался и Вас запутал. Позвонил бухгалтеру. Все правильно, майские часы идут в май, июньские в июнь, но ночные, которые выпадают на конец месяца мая, а именно с 15 часов 2 часа ночных, а с 9 часов 6 часов ночных плюсуются к июню. Как то так.head1968
Pelena, вот это формула. Я как понял конец месяца отслеживается с 28 по 31 число, в зависимости сколько дней в месяце. Спасибо большое за помощь, у нас уже 22 часа вечера. Завтра покажу бухгалтеру, и напишу как что.
Pelena, вот это формула. Я как понял конец месяца отслеживается с 28 по 31 число, в зависимости сколько дней в месяце. Спасибо большое за помощь, у нас уже 22 часа вечера. Завтра покажу бухгалтеру, и напишу как что.head1968
Pelena, Здравствуйте. Чем больше в лес, тем больше дров. Пришли к выводу что не надо переносить два часа на следующий месяц, т.к. потом путаница возникнет, кол-во часов и ночные не будут совпадать. Но возник другой вопрос. Как учитывать больничный, отпуск. Например человек отработал четыре смены, и ушел на больничный. Четыре смены это 96 часов. Норма на июнь у женщин 135,8 часов, у мужчин 151 час. Если прослеживать по табелю, то получается вроде как не хватает до нормы 40 часов, а фактически, если взять 135,8 разделить на 19, кол-во рабочих дней в июне, получиться 7,14 часов. Если посчитать кол-во рабочих дней, например, 15, и умножить на время 7,14, то получиться 107,1 час. разница от нормы 28,7. Как вот с этим бороться? Не знаю понятно объяснил?
Pelena, Здравствуйте. Чем больше в лес, тем больше дров. Пришли к выводу что не надо переносить два часа на следующий месяц, т.к. потом путаница возникнет, кол-во часов и ночные не будут совпадать. Но возник другой вопрос. Как учитывать больничный, отпуск. Например человек отработал четыре смены, и ушел на больничный. Четыре смены это 96 часов. Норма на июнь у женщин 135,8 часов, у мужчин 151 час. Если прослеживать по табелю, то получается вроде как не хватает до нормы 40 часов, а фактически, если взять 135,8 разделить на 19, кол-во рабочих дней в июне, получиться 7,14 часов. Если посчитать кол-во рабочих дней, например, 15, и умножить на время 7,14, то получиться 107,1 час. разница от нормы 28,7. Как вот с этим бороться? Не знаю понятно объяснил?head1968
head1968, вообще, появилось желание уйти из темы. Давайте, Вы всё продумаете, нарисуете в табеле, что должно получаться при разных вариантах заполнения, а я уже ПОТОМ постараюсь написать формулы.
head1968, вообще, появилось желание уйти из темы. Давайте, Вы всё продумаете, нарисуете в табеле, что должно получаться при разных вариантах заполнения, а я уже ПОТОМ постараюсь написать формулы.Pelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816
head1968, Вы уверены, что всё продумали и это последняя проблема? Кстати, по Вашей логике в мае должно быть отработано 150,2 часов, а норма 143/128,6 (??) Как в табеле отмечается отпуск, больничный и пр.? И Вы так и не ответили на вопрос, как различать, где мужчина, где женщина? Я всё-таки хотела бы увидеть
Цитата (Pelena)
в табеле, что должно получаться при разных вариантах заполнения
Не надо много слов, заполните табель в разных вариантах и посчитайте вручную, что должно получиться
head1968, Вы уверены, что всё продумали и это последняя проблема? Кстати, по Вашей логике в мае должно быть отработано 150,2 часов, а норма 143/128,6 (??) Как в табеле отмечается отпуск, больничный и пр.? И Вы так и не ответили на вопрос, как различать, где мужчина, где женщина? Я всё-таки хотела бы увидеть
Цитата (Pelena)
в табеле, что должно получаться при разных вариантах заполнения
Не надо много слов, заполните табель в разных вариантах и посчитайте вручную, что должно получитьсяPelena
Pelena, все работает, спасибо огромное. Подскажите как все таки сделать, чтобы при закрашивании ячейки определенной даты в графике дежурств проставлялись часы смены в табеле.
Pelena, все работает, спасибо огромное. Подскажите как все таки сделать, чтобы при закрашивании ячейки определенной даты в графике дежурств проставлялись часы смены в табеле.head1968
Сообщение отредактировал head1968 - Среда, 12.06.2013, 00:00
при закрашивании ячейки определенной даты проставлялись часы смены в табеле
Формулами этого не сделать, макросом, наверное, можно, но это не ко мне Можно попробовать сделать наоборот: при проставлении часов закрашиваются клетки в графике (с помощью условного форматирования). А вообще зачем это?
ЗЫ: Если всё-таки нужен макрос, то создавайте новую тему в разделе ВОПРОСЫ ПО VBA
Цитата (head1968)
при закрашивании ячейки определенной даты проставлялись часы смены в табеле
Формулами этого не сделать, макросом, наверное, можно, но это не ко мне Можно попробовать сделать наоборот: при проставлении часов закрашиваются клетки в графике (с помощью условного форматирования). А вообще зачем это?
ЗЫ: Если всё-таки нужен макрос, то создавайте новую тему в разделе ВОПРОСЫ ПО VBAPelena