Добрый день! У меня есть большая таблица - больше 20 000 строк с данными такого вида (ячейки условно разделил пробелами):
1aaa
1bbb
1ccc
1ddd
2eee
2fff
5iii
6ggg
6kkk
6lll
6mmm
8zzz
То есть первая цифра это идентификатор, но при этом не для всех ИД есть свои данные (в примере, 3,4 и 7 - нет, вместо них идут пустые строки ). Суть проблемы в том, что не могу понять, как мне преобразовать эти данные в такой вид, чтобы в каждой строке была лишь одна ячейка, а не как сейчас:
Руками это делать слишком сложно, так как в таблице больше 20 000 строк, в каждой из которых иногда 1 ячейка, а иногда 10, а иногда и вообще нет ячеек. Можно было бы втупую скопировать все столбцы и вставить один за другим, но тогда потеряется порядок следования ИД. Как можно решить такую задачу? Прикрепляю во вложение файл с текущим набором данных и желаемым результатом (на следующем листе)
Добрый день! У меня есть большая таблица - больше 20 000 строк с данными такого вида (ячейки условно разделил пробелами):
1aaa
1bbb
1ccc
1ddd
2eee
2fff
5iii
6ggg
6kkk
6lll
6mmm
8zzz
То есть первая цифра это идентификатор, но при этом не для всех ИД есть свои данные (в примере, 3,4 и 7 - нет, вместо них идут пустые строки ). Суть проблемы в том, что не могу понять, как мне преобразовать эти данные в такой вид, чтобы в каждой строке была лишь одна ячейка, а не как сейчас:
Руками это делать слишком сложно, так как в таблице больше 20 000 строк, в каждой из которых иногда 1 ячейка, а иногда 10, а иногда и вообще нет ячеек. Можно было бы втупую скопировать все столбцы и вставить один за другим, но тогда потеряется порядок следования ИД. Как можно решить такую задачу? Прикрепляю во вложение файл с текущим набором данных и желаемым результатом (на следующем листе)vovo
Как только сформулировал вопрос, понял как его решить :-) Ведь можно после тупого копирования столбцов и вставки один за другим взять и отсортировать их по алфавиту - порядок ИДшников сохранится, и все довольны :-)
Как только сформулировал вопрос, понял как его решить :-) Ведь можно после тупого копирования столбцов и вставки один за другим взять и отсортировать их по алфавиту - порядок ИДшников сохранится, и все довольны :-)vovo