Всем доброго времени суток! Столкнулся с проблемой выборки необходимых данных из одной таблицы и на основании этого составление новой таблицы. Задача: отобрать сотрудников которым предлагалось оформить с клиентом акционный товар, в новой таблице должно быть отражено сколько раз эта акция была использована, учитывая повторение в столбце ФИО клиента и типа товара. Акционный товар может быть продан и без спецпредложения, поэтому нельзя воспользоваться простым подсчетом продаж этого товара по работнику. В примере количество столбцов в изначальной таблице значительно урезано, оставил только нужные для общего понимания. Для облегчения задачи в новой таблице может быть уже готов список работников (скорее всего так и будет), соответственно нужно только проставить данные по этим работникам. Более понятно, мне кажется, в файле.
Несколько раз использовав фильтр или сводные таблицы, этот отчет у меня получается. Но для масштабного применения этот вариант не подходит, так как не все дружат даже на таком минимальном уровне как я. Поэтому нужно сделать формулу которая бы из таблицы изначальной брала бы данные.
Большое спасибо.
Всем доброго времени суток! Столкнулся с проблемой выборки необходимых данных из одной таблицы и на основании этого составление новой таблицы. Задача: отобрать сотрудников которым предлагалось оформить с клиентом акционный товар, в новой таблице должно быть отражено сколько раз эта акция была использована, учитывая повторение в столбце ФИО клиента и типа товара. Акционный товар может быть продан и без спецпредложения, поэтому нельзя воспользоваться простым подсчетом продаж этого товара по работнику. В примере количество столбцов в изначальной таблице значительно урезано, оставил только нужные для общего понимания. Для облегчения задачи в новой таблице может быть уже готов список работников (скорее всего так и будет), соответственно нужно только проставить данные по этим работникам. Более понятно, мне кажется, в файле.
Несколько раз использовав фильтр или сводные таблицы, этот отчет у меня получается. Но для масштабного применения этот вариант не подходит, так как не все дружат даже на таком минимальном уровне как я. Поэтому нужно сделать формулу которая бы из таблицы изначальной брала бы данные.
=СУММПРОИЗВ(($B$2:$B$11=$A16)*($C$2:$C$11="да")) - этой формулой я могу посчитать сколько раз предлагалось спецпредложение работнику, этот этап я уже прошел :). Но загвоздка у меня как раз как потом определить сколько раз его использовали? Оно предлагается не всем клиентам, НО при этом могут продать "акционный товар" и без спецпредложения. Таким образом нужно посчитать скольким клиентам работник продал акционный товар из числа клиентов которым именно программа предложила продать. Потому у меня в таблице товар "Акционный" продавался и без предложения, и клиент там повторяется один раз. Я продумывал такую логику вычисления (может я не в ту сторону начал думать...): 1. Сначала отбираются "повторяющиеся клиенты" 2. Затем смотрим кому из них предлагалось спецпредложение (они могут повторяться и без спецпредложения) 3. Вычисляем кто из них оформил спецпредложение 4. Как эти цифры связать с Работником?
=СУММПРОИЗВ(($B$2:$B$11=$A16)*($C$2:$C$11="да")) - этой формулой я могу посчитать сколько раз предлагалось спецпредложение работнику, этот этап я уже прошел :). Но загвоздка у меня как раз как потом определить сколько раз его использовали? Оно предлагается не всем клиентам, НО при этом могут продать "акционный товар" и без спецпредложения. Таким образом нужно посчитать скольким клиентам работник продал акционный товар из числа клиентов которым именно программа предложила продать. Потому у меня в таблице товар "Акционный" продавался и без предложения, и клиент там повторяется один раз. Я продумывал такую логику вычисления (может я не в ту сторону начал думать...): 1. Сначала отбираются "повторяющиеся клиенты" 2. Затем смотрим кому из них предлагалось спецпредложение (они могут повторяться и без спецпредложения) 3. Вычисляем кто из них оформил спецпредложение 4. Как эти цифры связать с Работником?AlexV
Вот как я еще считал: 1. Сделал из общей таблицы сводную, и отобрал клиентов которым было спецпредложение. 2. По множественному фильтру оставил только полученных клиентов из первоначальной таблицы (и здесь у меня получилось много "лишних" строк, т.е. некоторые клиенты повторяются - в одной строчке указано что им предложена акция, во второй строчке оформлена - в единой таблице они не идут по порядку). 3. Скопировал полученную таблицу на новый лист - и из нее уже могу получить все нужные мне данные разными способами. Фактически вопрос получается сводится к тому, как сделать "виртуальную" таблицу из клиентов которым предлагалось спецпредложение, но при этом чтобы сохранилось их "задвоение", если они купили по акции. И как работать с такой виртуальной таблице, если это возможно? (сохраняется нумерация столбцов изначальной таблицы?)
Вот как я еще считал: 1. Сделал из общей таблицы сводную, и отобрал клиентов которым было спецпредложение. 2. По множественному фильтру оставил только полученных клиентов из первоначальной таблицы (и здесь у меня получилось много "лишних" строк, т.е. некоторые клиенты повторяются - в одной строчке указано что им предложена акция, во второй строчке оформлена - в единой таблице они не идут по порядку). 3. Скопировал полученную таблицу на новый лист - и из нее уже могу получить все нужные мне данные разными способами. Фактически вопрос получается сводится к тому, как сделать "виртуальную" таблицу из клиентов которым предлагалось спецпредложение, но при этом чтобы сохранилось их "задвоение", если они купили по акции. И как работать с такой виртуальной таблице, если это возможно? (сохраняется нумерация столбцов изначальной таблицы?)AlexV
То есть получается, что нужно получить все уникальные связки (сум(клиент-работник-предложение), сум(клиент-работник-товар)), взяв меньшее из этих двух чисел - и просуммировать по каждому работнику. Как-то так. Но тогда мало исходных данных - у товара только тип (акционный/простой), но нет указания, что это один и тот же товар (сумма не идёт - она может быть одинаковой у разных товаров). Таким образом, нельзя однозначно утверждать, что клиент купил тот же акционный товар, что был предложен. Или это не принципиально? - т.е. "спецпредложение" - это предложение приобрести любой из акционных товаров?
Вообще, эти выборки достаточно легко решаются SQL-запросами... так вы и можете получить эту самую "виртуальную" таблицу
То есть получается, что нужно получить все уникальные связки (сум(клиент-работник-предложение), сум(клиент-работник-товар)), взяв меньшее из этих двух чисел - и просуммировать по каждому работнику. Как-то так. Но тогда мало исходных данных - у товара только тип (акционный/простой), но нет указания, что это один и тот же товар (сумма не идёт - она может быть одинаковой у разных товаров). Таким образом, нельзя однозначно утверждать, что клиент купил тот же акционный товар, что был предложен. Или это не принципиально? - т.е. "спецпредложение" - это предложение приобрести любой из акционных товаров?
Вообще, эти выборки достаточно легко решаются SQL-запросами... так вы и можете получить эту самую "виртуальную" таблицуAndreTM
Видов "акционного товара" - 3 шт. (Сумма у них фиксированная, но ориентироваться на нее сложно, так как и другие товары могут быть той же суммы.) Товар бывает Акционный/Простой/Другой. Например: Шины (14;15;16) - акционный Масло - простой Запчасти - другой Таким образом шины могут продать и без спецпредложения.
SQL, макросы и прочее не подходит к сожалению... Нужно пробовать через формулы. У меня из первоначального отчета считается много данных, и все завязаны на список работников, и напротив каждого выставляется рассчитанный показатель. А вот с этим спецпредложением - тупик...
Цитата (AndreTM)
получить все уникальные связки (сум(клиент-работник-предложение), сум(клиент-работник-товар)), взяв меньшее из этих двух чисел - и просуммировать по каждому работнику
Не совсем понял как это записать...
Видов "акционного товара" - 3 шт. (Сумма у них фиксированная, но ориентироваться на нее сложно, так как и другие товары могут быть той же суммы.) Товар бывает Акционный/Простой/Другой. Например: Шины (14;15;16) - акционный Масло - простой Запчасти - другой Таким образом шины могут продать и без спецпредложения.
SQL, макросы и прочее не подходит к сожалению... Нужно пробовать через формулы. У меня из первоначального отчета считается много данных, и все завязаны на список работников, и напротив каждого выставляется рассчитанный показатель. А вот с этим спецпредложением - тупик...
Цитата (AndreTM)
получить все уникальные связки (сум(клиент-работник-предложение), сум(клиент-работник-товар)), взяв меньшее из этих двух чисел - и просуммировать по каждому работнику
Не, ну я общий принцип понял... Меня нюансы интересуют: - "Спецпредложение"- это такая фичка? Типа работнику было предложено какой-то левой программой, что "давай этому клиенту впарим на выбор что-нибудь"? При этом клиент мог этот товар купить сразу (зачот!), а мог и не купить. Но позже, например, клиент всё же купил этот товар и у этого работника? И тогда работнику всё же зачтётся исполнение желаний? - А вот если клиент купил акционный товар, и у нужного работника, но ранее, чем ему было сделано предложение? Такое может быть? Как учитывать? - А вот если клиенту сделали предложение, но он не купил ничего сразу. А позже - взял и купил акционный товар (опять же, у нужного работника) - но товар-то не тот, что предлагали. Хотя и акционный (на момент приобретения). Тут как учитывать?
Вообще, дайте больше тестовых данных - записей так тысячу. Или хотя бы полсотни. С правильными вами рассчитанными цифрами в результирующей выборке. А то я до сих пор не могу понять, почему у вас в примере Степанов С.С. использовал два спецпредложения(учитывая, что его клиенты приобретали акционный товар всего один раз). Не обязательно перечислять ФИО клиентов и работников - достаточно числового Id. Поэкспериментировать хоть с выборками...
Цитата (AlexV)
SQL, макросы и прочее не подходит к сожалению...
Почему? Ну, допустим, у вас политика партии запрещает запуск макросов. Но вот ведь бяда и огорчение для ваших безопасников - исполнение запросов с использованием MSQuery - не требует этих прав, и спокойно отрабатывает при любых запретах. Тем более, что запрос как таковой - может вообще храниться не в книге, а в отдельном текстовом файле. По сути, владея даже минимально любым диалектом SQL, вы получаете возможности, аналогичные минимум сводным таблицам (вернее, это сводные по своей сути и есть динамические SQL-Select и PivotTables кубы OLAP, тоже мне... ).
Цитата (AlexV)
Например, сделаем выборку всех пар клиент-работник, с указанием количества предложений и приобретенных акционных товаров для каждой уникальной пары:
[vba]
Код
select Клиент, Работник, sum(cntP) as [SumCntP], sum(cntT) as [SumCntT] from (SELECT Клиент, Работник, Count(Спецпредл) as [cntP], 0 as [cntT] FROM `Лист1$A:D` WHERE (Спецпредл='да') GROUP BY Клиент, Работник union all SELECT Клиент, Работник, 0 as [cntP], count(Товар) as [cntT] FROM `Лист1$A:D` WHERE (Товар='акционный') GROUP BY Клиент, Работник) group by Клиент, Работник
[/vba]
Из этой выборки мы можем сразу получить необходимые нам данные. Можно извратиться и дальше - добиться того, чтобы получить все конечные данные одним запросом и сразу....
Не, ну я общий принцип понял... Меня нюансы интересуют: - "Спецпредложение"- это такая фичка? Типа работнику было предложено какой-то левой программой, что "давай этому клиенту впарим на выбор что-нибудь"? При этом клиент мог этот товар купить сразу (зачот!), а мог и не купить. Но позже, например, клиент всё же купил этот товар и у этого работника? И тогда работнику всё же зачтётся исполнение желаний? - А вот если клиент купил акционный товар, и у нужного работника, но ранее, чем ему было сделано предложение? Такое может быть? Как учитывать? - А вот если клиенту сделали предложение, но он не купил ничего сразу. А позже - взял и купил акционный товар (опять же, у нужного работника) - но товар-то не тот, что предлагали. Хотя и акционный (на момент приобретения). Тут как учитывать?
Вообще, дайте больше тестовых данных - записей так тысячу. Или хотя бы полсотни. С правильными вами рассчитанными цифрами в результирующей выборке. А то я до сих пор не могу понять, почему у вас в примере Степанов С.С. использовал два спецпредложения(учитывая, что его клиенты приобретали акционный товар всего один раз). Не обязательно перечислять ФИО клиентов и работников - достаточно числового Id. Поэкспериментировать хоть с выборками...
Цитата (AlexV)
SQL, макросы и прочее не подходит к сожалению...
Почему? Ну, допустим, у вас политика партии запрещает запуск макросов. Но вот ведь бяда и огорчение для ваших безопасников - исполнение запросов с использованием MSQuery - не требует этих прав, и спокойно отрабатывает при любых запретах. Тем более, что запрос как таковой - может вообще храниться не в книге, а в отдельном текстовом файле. По сути, владея даже минимально любым диалектом SQL, вы получаете возможности, аналогичные минимум сводным таблицам (вернее, это сводные по своей сути и есть динамические SQL-Select и PivotTables кубы OLAP, тоже мне... ).
Цитата (AlexV)
Например, сделаем выборку всех пар клиент-работник, с указанием количества предложений и приобретенных акционных товаров для каждой уникальной пары:
[vba]
Код
select Клиент, Работник, sum(cntP) as [SumCntP], sum(cntT) as [SumCntT] from (SELECT Клиент, Работник, Count(Спецпредл) as [cntP], 0 as [cntT] FROM `Лист1$A:D` WHERE (Спецпредл='да') GROUP BY Клиент, Работник union all SELECT Клиент, Работник, 0 as [cntP], count(Товар) as [cntT] FROM `Лист1$A:D` WHERE (Товар='акционный') GROUP BY Клиент, Работник) group by Клиент, Работник
[/vba]
Из этой выборки мы можем сразу получить необходимые нам данные. Можно извратиться и дальше - добиться того, чтобы получить все конечные данные одним запросом и сразу....AndreTM
Сообщение отредактировал AndreTM - Среда, 29.05.2013, 08:12
- "Спецпредложение"- это такая фичка? Типа работнику было предложено какой-то левой программой, что "давай этому клиенту впарим на выбор что-нибудь"? При этом клиент мог этот товар купить сразу (зачот!), а мог и не купить. Но позже, например, клиент всё же купил этот товар и у этого работника? И тогда работнику всё же зачтётся исполнение желаний?
Если человек позже купил этот товар - то плюс пойдет именно тому работнику, которому выскакивало предложение.
Цитата (AndreTM)
- А вот если клиент купил акционный товар, и у нужного работника, но ранее, чем ему было сделано предложение? Такое может быть? Как учитывать?
Такой случай пропускается. Считается именно эффективность работников "впаривать" спецпредложения.
Цитата (AndreTM)
- А вот если клиенту сделали предложение, но он не купил ничего сразу. А позже - взял и купил акционный товар (опять же, у нужного работника) - но товар-то не тот, что предлагали. Хотя и акционный (на момент приобретения). Тут как учитывать?
В примере который выкладываю именно сейчас, акционным товаром является "Товар №24". Если товар куплен в течение текущего месяца (отчет в конце месяца делается), то бонус идет работнику которому вышло сообщение.
Переделанную исходную таблицу с большим количеством данных прилагаю. (Нужный товар - Товар №24). В таблице постарался более подробно отразить процесс вычисления поэтапно.
Цитата (AndreTM)
А то я до сих пор не могу понять, почему у вас в примере Степанов С.С. использовал два спецпредложения(учитывая, что его клиенты приобретали акционный товар всего один раз)
Каюсь, возможно поэтому в заблуждение кого-то ввел. Вторая продажа у "Николаев Николай Николаевич" - "акционный" товар.
Цитата (AndreTM)
- "Спецпредложение"- это такая фичка? Типа работнику было предложено какой-то левой программой, что "давай этому клиенту впарим на выбор что-нибудь"? При этом клиент мог этот товар купить сразу (зачот!), а мог и не купить. Но позже, например, клиент всё же купил этот товар и у этого работника? И тогда работнику всё же зачтётся исполнение желаний?
Если человек позже купил этот товар - то плюс пойдет именно тому работнику, которому выскакивало предложение.
Цитата (AndreTM)
- А вот если клиент купил акционный товар, и у нужного работника, но ранее, чем ему было сделано предложение? Такое может быть? Как учитывать?
Такой случай пропускается. Считается именно эффективность работников "впаривать" спецпредложения.
Цитата (AndreTM)
- А вот если клиенту сделали предложение, но он не купил ничего сразу. А позже - взял и купил акционный товар (опять же, у нужного работника) - но товар-то не тот, что предлагали. Хотя и акционный (на момент приобретения). Тут как учитывать?
В примере который выкладываю именно сейчас, акционным товаром является "Товар №24". Если товар куплен в течение текущего месяца (отчет в конце месяца делается), то бонус идет работнику которому вышло сообщение.
Переделанную исходную таблицу с большим количеством данных прилагаю. (Нужный товар - Товар №24). В таблице постарался более подробно отразить процесс вычисления поэтапно.
Цитата (AndreTM)
А то я до сих пор не могу понять, почему у вас в примере Степанов С.С. использовал два спецпредложения(учитывая, что его клиенты приобретали акционный товар всего один раз)
Каюсь, возможно поэтому в заблуждение кого-то ввел. Вторая продажа у "Николаев Николай Николаевич" - "акционный" товар.AlexV
M73568 Большое спасибо! Работает без дополнительных фильтров, и это уже хорошо Для себя чуть-чуть доработал Вашу формулу: =И(СЧЁТЕСЛИМН($A$2:$A$11;A2;$B$2:$B$11;B2;$C$2:$C$11;"да")>0;СЧЁТЕСЛИМН($A$2:$A$11;A2;$B$2:$B$11;B2;$D$2:$D$11;"акционный")>0) так он Истину ставит именно на тех клиентам, которым в итоге был продан акционный товар. Так я думаю мне будет проще проставить найти нужные товары (3шт), чем отсеять ненужные (может быть более 100).
В принципе, это можно пускать как рабочий вариант... Но вопрос, можно ли объединить в одну формулу всё? (чтобы он считал значение Истина сразу в столбце подсчета) И раз уж это не столь принципиально. То другой вопрос: Отчет будет формироваться каждый месяц. Готовая таблица со всеми вычислениями будет в отдельном файле, и например ссылаться на лист "Данные" в том же файле. Как заменить лист "Данные" новым отчетом, чтобы не сбились формулы? Т.е. если я удалю лист из книги, то собьются ссылки внутри формул, даже если я переименую новый лист как старый "Данные". Или проще очистить лист "Данные" и спокойно из нового отчета вставить? (но несколько тысяч строк и 28 столбцов могут подгрузить некоторые компьютеры).
M73568 Большое спасибо! Работает без дополнительных фильтров, и это уже хорошо Для себя чуть-чуть доработал Вашу формулу: =И(СЧЁТЕСЛИМН($A$2:$A$11;A2;$B$2:$B$11;B2;$C$2:$C$11;"да")>0;СЧЁТЕСЛИМН($A$2:$A$11;A2;$B$2:$B$11;B2;$D$2:$D$11;"акционный")>0) так он Истину ставит именно на тех клиентам, которым в итоге был продан акционный товар. Так я думаю мне будет проще проставить найти нужные товары (3шт), чем отсеять ненужные (может быть более 100).
В принципе, это можно пускать как рабочий вариант... Но вопрос, можно ли объединить в одну формулу всё? (чтобы он считал значение Истина сразу в столбце подсчета) И раз уж это не столь принципиально. То другой вопрос: Отчет будет формироваться каждый месяц. Готовая таблица со всеми вычислениями будет в отдельном файле, и например ссылаться на лист "Данные" в том же файле. Как заменить лист "Данные" новым отчетом, чтобы не сбились формулы? Т.е. если я удалю лист из книги, то собьются ссылки внутри формул, даже если я переименую новый лист как старый "Данные". Или проще очистить лист "Данные" и спокойно из нового отчета вставить? (но несколько тысяч строк и 28 столбцов могут подгрузить некоторые компьютеры).AlexV
Последнюю проблему мне кажется тоже решил. Не буду ссылаться на лист в книге, а ссылку сделаю на файл "Данные", и тогда заменив файл, назвав его также, формулы не собьются и обновятся сами. Всем большое спасибо!
Последнюю проблему мне кажется тоже решил. Не буду ссылаться на лист в книге, а ссылку сделаю на файл "Данные", и тогда заменив файл, назвав его также, формулы не собьются и обновятся сами. Всем большое спасибо!AlexV
мне пришлось вставить шесть раз данное "И" в "ИЛИ", чтобы учесть все параметры. Растягивая формулу на 15000 строк, Excel мягко говоря виснет. Может есть менее грузящая Excel формула?
[admin]Используйте теги при оформлении кода![/admin]
мне пришлось вставить шесть раз данное "И" в "ИЛИ", чтобы учесть все параметры. Растягивая формулу на 15000 строк, Excel мягко говоря виснет. Может есть менее грузящая Excel формула?
[admin]Используйте теги при оформлении кода![/admin]AlexV
AlexV, исходные данные у вас, конечно, ещё те... Я вот не понял, что означают записи в комментарии "продажа+акция" - это и есть "спецпредложение"? Если акционный товар есть Товар24, то учитывать надо только его? И, забыл вам сказать - неплохо бы для всех операций иметь поле "дата-время", чтобы не ориентироваться на порядок записей в списке и на то, что в исходных данных - именно нужный период. И тогда можно сделать (даже не выборки) формулы такими, чтобы они отрабатывали с любым количеством исходных данных, а также с исходными данными, находящимися в другом источнике (книге, файле,.. сервере :). При этом не придётся бояться, что исходные формулы собьются... Так что залейте, если возможно, новый пример исходных данных - в том виде, в каком они поступают к вам для анализа, и без ваших дополнительных преобразований и вычислений. Если данные конфиденциальны - замените (только названия! коды, если есть - не надо) на нейтральные.
AlexV, исходные данные у вас, конечно, ещё те... Я вот не понял, что означают записи в комментарии "продажа+акция" - это и есть "спецпредложение"? Если акционный товар есть Товар24, то учитывать надо только его? И, забыл вам сказать - неплохо бы для всех операций иметь поле "дата-время", чтобы не ориентироваться на порядок записей в списке и на то, что в исходных данных - именно нужный период. И тогда можно сделать (даже не выборки) формулы такими, чтобы они отрабатывали с любым количеством исходных данных, а также с исходными данными, находящимися в другом источнике (книге, файле,.. сервере :). При этом не придётся бояться, что исходные формулы собьются... Так что залейте, если возможно, новый пример исходных данных - в том виде, в каком они поступают к вам для анализа, и без ваших дополнительных преобразований и вычислений. Если данные конфиденциальны - замените (только названия! коды, если есть - не надо) на нейтральные.AndreTM
Итак, решил еще раз поднять тему, чтобы решить несколько вопросов. Опишу как сейчас происходит: 1. Формируется отчет в программе и сохраняется под названием "Выгрузка.xls" 2. Открывается данная Выгрузка 3. Открывается файл "Отчет.xlsx", который рассчитывается необходимые данные Отчет берет все данные из Выгрузки (оба файла находятся в одной папке), и три из 4-х столбцов рассчитываются автоматически нормально. Но загвоздка с тем как рассчитывать Спецпредложения так и осталась (Столбец G в Отчете). Сейчас после прохождения первых трех пунктов приходится копировать Формулу из вордовского файла в ячейку K3 Выгузки и тянуть на всю таблицу. Как обойтись без дополнительного копирования формулы?
Все примеры прилагаю. Вместо ФИО клиентов указаны ФИО депутатов ЕР
p.s. С файлом "Выгрзука" нельзя делать никаких манипуляций, т.е. удалять столбцы и прочее.
Итак, решил еще раз поднять тему, чтобы решить несколько вопросов. Опишу как сейчас происходит: 1. Формируется отчет в программе и сохраняется под названием "Выгрузка.xls" 2. Открывается данная Выгрузка 3. Открывается файл "Отчет.xlsx", который рассчитывается необходимые данные Отчет берет все данные из Выгрузки (оба файла находятся в одной папке), и три из 4-х столбцов рассчитываются автоматически нормально. Но загвоздка с тем как рассчитывать Спецпредложения так и осталась (Столбец G в Отчете). Сейчас после прохождения первых трех пунктов приходится копировать Формулу из вордовского файла в ячейку K3 Выгузки и тянуть на всю таблицу. Как обойтись без дополнительного копирования формулы?
Все примеры прилагаю. Вместо ФИО клиентов указаны ФИО депутатов ЕР
p.s. С файлом "Выгрзука" нельзя делать никаких манипуляций, т.е. удалять столбцы и прочее.AlexV
У меня сейчас формула считает так: =СЧЁТЕСЛИМН([Выгрузка.xls]Sheet1!$N:$N;KPI!B3;[Выгрузка.xls]Sheet1!$J:$J;Знач!$B$3;[Выгрузка.xls]Sheet1!$AB:$AB;ИСТИНА;[Выгрузка.xls]Sheet1!$AA:$AA;Знач!$F$2)
А как-нибудь можно сделать так: =СЧЁТЕСЛИМН([Выгрузка.xls]Sheet1!$N:$N;KPI!B3;[Выгрузка.xls]Sheet1!$J:$J;Знач!$B$3;SP!$A:$A;ИСТИНА;[Выгрузка.xls]Sheet1!$AA:$AA;Знач!$F$2)
Т.е. к основной таблице появляется условие с для подсчета из другой таблицы. Может быть с помощью другой формулы... Я просто хочу формулу которая проверяет ИСТИНУ/ЛОЖЬ для подсчета спецпредложений, на другом листе Отчета растянуть примерно на 5000 строк, и тогда не придется ничего копировать в Выгрузку.
У меня сейчас формула считает так: =СЧЁТЕСЛИМН([Выгрузка.xls]Sheet1!$N:$N;KPI!B3;[Выгрузка.xls]Sheet1!$J:$J;Знач!$B$3;[Выгрузка.xls]Sheet1!$AB:$AB;ИСТИНА;[Выгрузка.xls]Sheet1!$AA:$AA;Знач!$F$2)
А как-нибудь можно сделать так: =СЧЁТЕСЛИМН([Выгрузка.xls]Sheet1!$N:$N;KPI!B3;[Выгрузка.xls]Sheet1!$J:$J;Знач!$B$3;SP!$A:$A;ИСТИНА;[Выгрузка.xls]Sheet1!$AA:$AA;Знач!$F$2)
Т.е. к основной таблице появляется условие с для подсчета из другой таблицы. Может быть с помощью другой формулы... Я просто хочу формулу которая проверяет ИСТИНУ/ЛОЖЬ для подсчета спецпредложений, на другом листе Отчета растянуть примерно на 5000 строк, и тогда не придется ничего копировать в Выгрузку.AlexV