Очень необходим Ваш совет! В таблицу с данными по договорам необходимо с помощью связывания еще 2-х таблиц вносить факт оплаты и закрытия документами отдельно за каждый месяц путем вставки соответствующего номера документа (оплата - № документа 8...., закрытие - № документа 7....). В примере вручную я проставила в ячейки за соответствующий договор и период слово "есть". В основной таблице под названием "Отчет по затратам" каждому договору присвоен номер, первые цифры начинаются 32.... В идеале неплохо было бы, чтобы при отсутствии оплаты в срок, соответствующая ячейка еще и сигнализировала об этом красным допустим цветом. Для примера таблички я упростила. А на самом деле у меня более 800 договоров. Для наглядности давно хотела ее автоматизировать. Спасибо большое!
Добрый вечер!
Очень необходим Ваш совет! В таблицу с данными по договорам необходимо с помощью связывания еще 2-х таблиц вносить факт оплаты и закрытия документами отдельно за каждый месяц путем вставки соответствующего номера документа (оплата - № документа 8...., закрытие - № документа 7....). В примере вручную я проставила в ячейки за соответствующий договор и период слово "есть". В основной таблице под названием "Отчет по затратам" каждому договору присвоен номер, первые цифры начинаются 32.... В идеале неплохо было бы, чтобы при отсутствии оплаты в срок, соответствующая ячейка еще и сигнализировала об этом красным допустим цветом. Для примера таблички я упростила. А на самом деле у меня более 800 договоров. Для наглядности давно хотела ее автоматизировать. Спасибо большое!feniksa
feniksa, я вот второй раз уже смотрю Ваши таблицы, ничего не понятно, сидеть разбираться не особо хочется. Судя по отсутствию ответов, не только мне Что должно проверяться? По какому принципу появились слова "есть"? Вы бы убрали из файлов лишние данные, которые к задаче не имеют отношения, и расписали, откуда, что должно подставляться и при каких условиях
feniksa, я вот второй раз уже смотрю Ваши таблицы, ничего не понятно, сидеть разбираться не особо хочется. Судя по отсутствию ответов, не только мне Что должно проверяться? По какому принципу появились слова "есть"? Вы бы убрали из файлов лишние данные, которые к задаче не имеют отношения, и расписали, откуда, что должно подставляться и при каких условияхPelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816
Pelena, спасибо, что ответили. Видимо, я действительно невнятно описала задачу и таблицы плохо подготовила. Извините, пожалуйста!
Суть в следующем. Есть основная таблица по работе с договорами, в которой отдельно по каждому договору необходимо вставить номера документов по оплате (№8....) и закрытие документами (№7....). Выгрузка по оплате и закрытию из программы SAP неудобная для вставки в основную таблицу. В настоящее время, чтобы увидеть наглядно по какому договору прошла оплата и закрытие актами я с помощью ВПР вставляю данные отдельно за каждый месяц.
Критерий, по которому вставляются номера документов, выделен оранжевым цветом, это пусть будет номер договора. Из файла по оплате необходимо вставить № документов на оплату (№8...), которые в таблице отмечены зеленым цветом, по каждому договору и за соответствующий месяц. Из файла по закрытию актами необходимо вставить № документов на закрытие (№7...), которые в таблице закрашены в синий цвет, по каждому договору и за соответствующий месяц.
Прикрепленные файлы: 1. таблица, в которую необходимо вставить №-ра документов, начальный вариант. 2. таблица, в которой вставлены пока данные в-ручную, но для облегчения задачи необходимо научиться вставлять автоматически, если это возможно, конечно.
Pelena, спасибо, что ответили. Видимо, я действительно невнятно описала задачу и таблицы плохо подготовила. Извините, пожалуйста!
Суть в следующем. Есть основная таблица по работе с договорами, в которой отдельно по каждому договору необходимо вставить номера документов по оплате (№8....) и закрытие документами (№7....). Выгрузка по оплате и закрытию из программы SAP неудобная для вставки в основную таблицу. В настоящее время, чтобы увидеть наглядно по какому договору прошла оплата и закрытие актами я с помощью ВПР вставляю данные отдельно за каждый месяц.
Критерий, по которому вставляются номера документов, выделен оранжевым цветом, это пусть будет номер договора. Из файла по оплате необходимо вставить № документов на оплату (№8...), которые в таблице отмечены зеленым цветом, по каждому договору и за соответствующий месяц. Из файла по закрытию актами необходимо вставить № документов на закрытие (№7...), которые в таблице закрашены в синий цвет, по каждому договору и за соответствующий месяц.
Прикрепленные файлы: 1. таблица, в которую необходимо вставить №-ра документов, начальный вариант. 2. таблица, в которой вставлены пока данные в-ручную, но для облегчения задачи необходимо научиться вставлять автоматически, если это возможно, конечно.feniksa
Пришлось изменить отображение месяцев в шапке таблицы и в источниках не было 2013 года - тоже изменила. Формулы для оплаты и закрытия, а также условного форматирования, получились разные из-за наличия объединенных ячеек. Если бы объединенные ячейки убрать, то можно обойтись единой формулой
Пришлось изменить отображение месяцев в шапке таблицы и в источниках не было 2013 года - тоже изменила. Формулы для оплаты и закрытия, а также условного форматирования, получились разные из-за наличия объединенных ячеек. Если бы объединенные ячейки убрать, то можно обойтись единой формулойPelena
Спасибо, большое! Попробую разобраться с формулой. Для обновления данных необходимо в выгрузки копировать новые данные, чтобы формулы обновлялись? Только так ведь данные можно обновить?
Спасибо, большое! Попробую разобраться с формулой. Для обновления данных необходимо в выгрузки копировать новые данные, чтобы формулы обновлялись? Только так ведь данные можно обновить?feniksa
Не поняла вопрос. Формулы обновляются сразу при вводе новых данных, если книги открыты или при следующем открытии. Если данные будут добавляться, то надо менять диапазоны. Или Вы не о том?
Не поняла вопрос. Формулы обновляются сразу при вводе новых данных, если книги открыты или при следующем открытии. Если данные будут добавляться, то надо менять диапазоны. Или Вы не о том?Pelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816
Да, именно это я имела ввиду. Просто опять как-то не понятно изъяснилась я:) Елена, какая Вы молодец! Я так же хочу научиться разбираться в excel. Как самостоятельно можно повысить свой уровень? Формулу эту я скорее всего перепишу, спасибо Вам большое! Только, жаль, знаний не прибавится:)
Да, именно это я имела ввиду. Просто опять как-то не понятно изъяснилась я:) Елена, какая Вы молодец! Я так же хочу научиться разбираться в excel. Как самостоятельно можно повысить свой уровень? Формулу эту я скорее всего перепишу, спасибо Вам большое! Только, жаль, знаний не прибавится:)feniksa
feniksa! Вопросы... 1. Регламент Вашего отчета - ежемесячный? 2. Количество строк в файлах оплаты и закрытия для одного контрагента одинаково? 3. Количество строк в отчете = Количество Контрагентов?
feniksa! Вопросы... 1. Регламент Вашего отчета - ежемесячный? 2. Количество строк в файлах оплаты и закрытия для одного контрагента одинаково? 3. Количество строк в отчете = Количество Контрагентов?Матрёна
Матрёна, Отвечаю на вопросы: 1. Данные в исходном файле хотелось бы обновлять еженедельно. 2. У некоторых контрагентов бывает по несколько договоров. Нет не одинаково. Придется таблицы-выгрузки подготавливать, удалять лишнее, просматривая, используя ВПР может. 3. Нет, к сожалению. Отчет очень громоздкий. Вот и хотелось как-то упростить с ним работу.
Матрёна, Отвечаю на вопросы: 1. Данные в исходном файле хотелось бы обновлять еженедельно. 2. У некоторых контрагентов бывает по несколько договоров. Нет не одинаково. Придется таблицы-выгрузки подготавливать, удалять лишнее, просматривая, используя ВПР может. 3. Нет, к сожалению. Отчет очень громоздкий. Вот и хотелось как-то упростить с ним работу.feniksa
Обновление можно делать по любому регламенту - даже ежедневно. Но в Ваших "оплата" и "закрытие" присутствуют КОНЕЧНЫЕ даты месяцев отчета. Правда, в промежутке между отчетными датами может "объявиться" новый контрагент.
Экспорт из проги требует задавать диапазон дат - дату начала и дату конца? Пока не знаю, права ли я, но думаю, что Ваш отчет можно "гибко" строить, но разумеется не формулами в связанных файлах. Со связанными файлами лучше никогда "не связываться"!
Обновление можно делать по любому регламенту - даже ежедневно. Но в Ваших "оплата" и "закрытие" присутствуют КОНЕЧНЫЕ даты месяцев отчета. Правда, в промежутке между отчетными датами может "объявиться" новый контрагент.
Экспорт из проги требует задавать диапазон дат - дату начала и дату конца? Пока не знаю, права ли я, но думаю, что Ваш отчет можно "гибко" строить, но разумеется не формулами в связанных файлах. Со связанными файлами лучше никогда "не связываться"! Матрёна
Цитата (feniksa писал(а)): 1. Данные в исходном файле хотелось бы обновлять еженедельно. Вы имеете в виду - в отчетном файле? Исходные - это экспорт "оплаты" и "закрытия" из проги.
Да, я отчетный файл имела ввиду.
Цитата (Матрёна)
но разумеется не формулами в связанных файлах.
Если не формулами в связанных файлах, то как?
Цитата (Матрёна)
Цитата (feniksa писал(а)): 1. Данные в исходном файле хотелось бы обновлять еженедельно. Вы имеете в виду - в отчетном файле? Исходные - это экспорт "оплаты" и "закрытия" из проги.
Да, я отчетный файл имела ввиду.
Цитата (Матрёна)
но разумеется не формулами в связанных файлах.
Если не формулами в связанных файлах, то как?feniksa
feniksa! Правильно ли я поняла: Ваш отчет - "Досье-Оплата-Акт" на каждого Контрагента по состоянию БД на момент экспорта? Могу написать макрос - полная свобода от "многоэтажных" формул, которые в любой момент могут случайно "выстрелить", тем паче, в связанных файлах.
feniksa! Правильно ли я поняла: Ваш отчет - "Досье-Оплата-Акт" на каждого Контрагента по состоянию БД на момент экспорта? Могу написать макрос - полная свобода от "многоэтажных" формул, которые в любой момент могут случайно "выстрелить", тем паче, в связанных файлах. Матрёна