Ничего "заманчивого" я в этом не вижу, вижу только несуразицу. Как можно фильтровать то чего нет или находится в другом месте? Вы сами подумайте, если сигарета в руке, а фильтр отдельно в кармане, то как её курить? Либо без фильтра, либо их всё-таки надо соединить. Так же и тут
Цитата (taxi_driver)
это так заманчиво
Ничего "заманчивого" я в этом не вижу, вижу только несуразицу. Как можно фильтровать то чего нет или находится в другом месте? Вы сами подумайте, если сигарета в руке, а фильтр отдельно в кармане, то как её курить? Либо без фильтра, либо их всё-таки надо соединить. Так же и тутSerge_007
нет. увы это не для наших сотрудников, они до сих пор печатают 2 пальцами
кстати, проблему то я решил простым ВПР и списками но для ее реализации требуется полное совпадение номера, вот только хочется еще меньше влияния человеческого фактора, именно поэтому хотелось бы реализовать идею с фильтром, не нужно переключать язык, чтоб набрать А200.0539.000.016
просто набрал в нужной ячейке НА ДРУГОМ ЛИСТЕ 0539.0 , нажал кнопочку если без этого никак, а эксель сам тебе подсказал, один клик мышкой и готово
а то эту дуры (сотрудницы) раскладку не переключают, точки и запятые путают и тд и тп
ЗЫ если кому не влом заморочтесь
нет. увы это не для наших сотрудников, они до сих пор печатают 2 пальцами
кстати, проблему то я решил простым ВПР и списками но для ее реализации требуется полное совпадение номера, вот только хочется еще меньше влияния человеческого фактора, именно поэтому хотелось бы реализовать идею с фильтром, не нужно переключать язык, чтоб набрать А200.0539.000.016
просто набрал в нужной ячейке НА ДРУГОМ ЛИСТЕ 0539.0 , нажал кнопочку если без этого никак, а эксель сам тебе подсказал, один клик мышкой и готово
а то эту дуры (сотрудницы) раскладку не переключают, точки и запятые путают и тд и тп
простой пример на скорую руку. дальше можно накручивать и оптимизировать по вкусу и по потребностям.
пс. что-то не получилось прикрепить файлик но из кода, думаю, всё понятно. tb - текстбокс на листе, lb - листбокс, код - в модуле этого листа; список - именованный диапазон на любом листе [vba]
Код
Private Sub lb_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean) Me.tb = Me.lb End Sub
Private Sub tb_Change() s = "*" & Me.tb.Text & "*": arr = [список].Value With CreateObject("scripting.dictionary") For Each e In arr If e Like s Then .Item(e) = 0& Next Me.lb.List = .keys End With End Sub
[/vba]
простой пример на скорую руку. дальше можно накручивать и оптимизировать по вкусу и по потребностям.
пс. что-то не получилось прикрепить файлик но из кода, думаю, всё понятно. tb - текстбокс на листе, lb - листбокс, код - в модуле этого листа; список - именованный диапазон на любом листе [vba]
Код
Private Sub lb_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean) Me.tb = Me.lb End Sub
Private Sub tb_Change() s = "*" & Me.tb.Text & "*": arr = [список].Value With CreateObject("scripting.dictionary") For Each e In arr If e Like s Then .Item(e) = 0& Next Me.lb.List = .keys End With End Sub
есть решение, если я правильно понял ваше желание. закладка данные, проверка данных, ставим список и выделяем на втором листе перечень данных, которые нужны в "фильтре". и все :):):)
есть решение, если я правильно понял ваше желание. закладка данные, проверка данных, ставим список и выделяем на втором листе перечень данных, которые нужны в "фильтре". и все :):):)Василий