Здравствуйте товарищи! Уже пару дней ищу в хэлпе и в сети одно решение, но никак, наверно есть решения, но не понимаю, а те, которые понимаю, не подходят. Суть дела: на одном листе список, из которого надо вывести нужные строки в другой лист, чтоб распечатать только нужные пункты. Простые действия знаю - знак равенства поставить, перейти на другой лист и щелкнуть на нужной ячейке. А вот как автоматизировать по какому-то признаку, не врублюсь. Решил обозначать нужные строки порядковым номером в левом крайнем столбце, и по номеру как признаку выводить строку с нужным количеством ячеек на другой, печатный, лист, с листа "Коридор" на лист "Сводка". А формулу не могу найти. Поможете?
Здравствуйте товарищи! Уже пару дней ищу в хэлпе и в сети одно решение, но никак, наверно есть решения, но не понимаю, а те, которые понимаю, не подходят. Суть дела: на одном листе список, из которого надо вывести нужные строки в другой лист, чтоб распечатать только нужные пункты. Простые действия знаю - знак равенства поставить, перейти на другой лист и щелкнуть на нужной ячейке. А вот как автоматизировать по какому-то признаку, не врублюсь. Решил обозначать нужные строки порядковым номером в левом крайнем столбце, и по номеру как признаку выводить строку с нужным количеством ячеек на другой, печатный, лист, с листа "Коридор" на лист "Сводка". А формулу не могу найти. Поможете?Юрпет
Не очень удобно - ведь нумерация будет меняться. Затем, надо скидывать целые строчки - это ж либо массивами, либо кучи формул. Плюс время пересчётов. Затем, легко все вообще запутать, если формулы будут блоками, перемежаясь ручным вводом...
Легче уж тогда написать небольшую автоматизацию с помощью VBA: отметили позиции на листах, ткнули в кнопочку - все собралось.
Не очень удобно - ведь нумерация будет меняться. Затем, надо скидывать целые строчки - это ж либо массивами, либо кучи формул. Плюс время пересчётов. Затем, легко все вообще запутать, если формулы будут блоками, перемежаясь ручным вводом...
Легче уж тогда написать небольшую автоматизацию с помощью VBA: отметили позиции на листах, ткнули в кнопочку - все собралось.AndreTM
Да, я тут по быстрому вставил функцию ВПР(), расширил диапазон, ентер, и выскакивает окно - "Для данной функции введено слишком много аргументов", в общем, так не получается. AndreTM, но ведь при переносе программа меняет и ссылки, вместо значений нули, а надо чтобы значения сохранялись, это предусмотрено чем-то и как-то?
Да, я тут по быстрому вставил функцию ВПР(), расширил диапазон, ентер, и выскакивает окно - "Для данной функции введено слишком много аргументов", в общем, так не получается. AndreTM, но ведь при переносе программа меняет и ссылки, вместо значений нули, а надо чтобы значения сохранялись, это предусмотрено чем-то и как-то?Юрпет
Читаем руководство. Затем вспоминаем, что такое абсолютные и относительные ссылки и как их правильно применять. Затем собираем все вместе - и наслаждаемся. Наслаждаемся обычно до первой модификации структуры данных на листах
Читаем руководство. Затем вспоминаем, что такое абсолютные и относительные ссылки и как их правильно применять. Затем собираем все вместе - и наслаждаемся. Наслаждаемся обычно до первой модификации структуры данных на листах AndreTM
Serge_007, иду на штурм AndreTM, ну, это уже знаю, уже сбился со счета в количестве модификаций, но дело идет все таки к универсальности, уже оставляю свободны строки на случай непредвиденных сюжетов, так что полной переработки уже давно не было, так, мелкие модификации. Ну ладно, пошел за ссылками
Serge_007, иду на штурм AndreTM, ну, это уже знаю, уже сбился со счета в количестве модификаций, но дело идет все таки к универсальности, уже оставляю свободны строки на случай непредвиденных сюжетов, так что полной переработки уже давно не было, так, мелкие модификации. Ну ладно, пошел за ссылками Юрпет