Здраствуйте уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста как решить данную задачу: Имеется несколько ячеек в строке, Первая Заправка авто/кол-во литров; Вторая Заправка авто/сумма; Третья расходы на парковку/сумма Нужно объединить эти данные в одну ячейку и добавить текст для простоты восприятия. Причем данные по этим ячейкам заполняются рандомно, в один день может быть только заправка или парковка, или ничего не будет, или все вместе. Пример прикладываю! Заранее спасибо за помощь!
Здраствуйте уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста как решить данную задачу: Имеется несколько ячеек в строке, Первая Заправка авто/кол-во литров; Вторая Заправка авто/сумма; Третья расходы на парковку/сумма Нужно объединить эти данные в одну ячейку и добавить текст для простоты восприятия. Причем данные по этим ячейкам заполняются рандомно, в один день может быть только заправка или парковка, или ничего не будет, или все вместе. Пример прикладываю! Заранее спасибо за помощь!king2k
=ВЫБОР(СУММПРОИЗВ(ЕЧИСЛО(B3:D3)*{1;3;6})+1;"";B$1&B3&B$2;;;B$1&B3&B$2&", на "&C$1&C3&C$2;;D$1&D3&D$2& " руб.";;;;B$1&B3&B$2&", на "&C$1&C3&C$2&"; "&D$1&D3&D$2& " руб.")
Здравствуйте
Не оптимальный, но рабочий вариант:
Код
=ВЫБОР(СУММПРОИЗВ(ЕЧИСЛО(B3:D3)*{1;3;6})+1;"";B$1&B3&B$2;;;B$1&B3&B$2&", на "&C$1&C3&C$2;;D$1&D3&D$2& " руб.";;;;B$1&B3&B$2&", на "&C$1&C3&C$2&"; "&D$1&D3&D$2& " руб.")
Огромное спасибо за столь быстрые ответы! Варианты отличные, но ответ bigor, для меня проще к пониманию, и дальнейшему применению) Спасибо за помощь!
Огромное спасибо за столь быстрые ответы! Варианты отличные, но ответ bigor, для меня проще к пониманию, и дальнейшему применению) Спасибо за помощь!king2k
Спасибо, учту, просто использую по своей инициативе, пытаюсь разобраться самостоятельно, нравится когда сам понимаю что делаю, Ваш ответ для меня пока что очень сложен)) Спасибо за ответы и коментарии!
Спасибо, учту, просто использую по своей инициативе, пытаюсь разобраться самостоятельно, нравится когда сам понимаю что делаю, Ваш ответ для меня пока что очень сложен)) Спасибо за ответы и коментарии!king2k
Serge_007, А счастье "решения" было ведь так близко!? Нужно было лишь хоть немного до завершить свое начало. потом понять что оно не пошло еще раз послушать форум и попытаться реализовать с предложенным вариантом НО УВЫ пошли на кросс как и всегда
Serge_007, А счастье "решения" было ведь так близко!? Нужно было лишь хоть немного до завершить свое начало. потом понять что оно не пошло еще раз послушать форум и попытаться реализовать с предложенным вариантом НО УВЫ пошли на кросс как и всегда lebensvoll
Nic70y, просто когда так поступают. То человек все равно будет вынужден вникать сам Потом осознает и вернется (((( но уже с другим вопросом САМ С ЭТИМ ЖЕ СТАЛКИВАЛСЯ
Nic70y, просто когда так поступают. То человек все равно будет вынужден вникать сам Потом осознает и вернется (((( но уже с другим вопросом САМ С ЭТИМ ЖЕ СТАЛКИВАЛСЯlebensvoll
Сначала подумал мое сообщение, потом смотрю от женского лица и пару слов изменили. Видимо тема оказалась интересной для механиков, диспетчеров и контролёров, только не понял зачем копировать, если тут уже были даны ответы, моментально!? И пример даже мой скопировали... Да уж.. Кросс-постингом не занимался)
Сначала подумал мое сообщение, потом смотрю от женского лица и пару слов изменили. Видимо тема оказалась интересной для механиков, диспетчеров и контролёров, только не понял зачем копировать, если тут уже были даны ответы, моментально!? И пример даже мой скопировали... Да уж.. Кросс-постингом не занимался)king2k
Сообщение отредактировал king2k - Четверг, 17.06.2021, 09:22