Добрый день. Столкнулась со следующей пока для меня непреодолимой трудностью. Возможно ранее данная тема была, но, увы, не нашла. Создала в Excel телефонный справочник. Адрес почты высвечивается как ссылка и переходит в почтовый ящик, но вот номер телефона - к сожалению никак не подсвечивается. Пробовала разные форматы и функцию (tel). Книга Excel будет использоваться на мобильном телефоне. Поэтому при открытии книги Excel хотелось бы чтобы номера телефонов подсвечивались, чтобы при нажатии на номер телефона, либо высвечивались кнопки "вызвать с помощью...", либо возможность скопировать весь номер и вызвать, а ещё лучше - при нажатии на номер - автоматически переходило в вызовы. Прикрепляю документ. Помогите пожалуйста разобраться с данной трудностью. Буду безумно сильно благодарна.
Добрый день. Столкнулась со следующей пока для меня непреодолимой трудностью. Возможно ранее данная тема была, но, увы, не нашла. Создала в Excel телефонный справочник. Адрес почты высвечивается как ссылка и переходит в почтовый ящик, но вот номер телефона - к сожалению никак не подсвечивается. Пробовала разные форматы и функцию (tel). Книга Excel будет использоваться на мобильном телефоне. Поэтому при открытии книги Excel хотелось бы чтобы номера телефонов подсвечивались, чтобы при нажатии на номер телефона, либо высвечивались кнопки "вызвать с помощью...", либо возможность скопировать весь номер и вызвать, а ещё лучше - при нажатии на номер - автоматически переходило в вызовы. Прикрепляю документ. Помогите пожалуйста разобраться с данной трудностью. Буду безумно сильно благодарна.anonimkaexcel
при нажатии на номер телефона, либо высвечивались кнопки "вызвать с помощью...", либо возможность скопировать весь номер и вызвать, а ещё лучше - при нажатии на номер - автоматически переходило в вызовы
при нажатии на номер телефона, либо высвечивались кнопки "вызвать с помощью...", либо возможность скопировать весь номер и вызвать, а ещё лучше - при нажатии на номер - автоматически переходило в вызовы
Serge_007, а чтобы номер подсвечивался и была возможность при нажатии (наведении на номер) его полностью скопировать - так можно как-нибудь сделать? просто попробовала с телефона скопировать полностью номер, было тяжеловато(
Serge_007, а чтобы номер подсвечивался и была возможность при нажатии (наведении на номер) его полностью скопировать - так можно как-нибудь сделать? просто попробовала с телефона скопировать полностью номер, было тяжеловато(anonimkaexcel
Делаем в ячейке Гиперссылку tel:+71234567890. К номеру спереди добавить tel:+7 и Enter Потом в смартфоне надо будет сопоставить эту гиперссылку с приложением вызова абонента. *Так же как гиперссылка на страницу http://yandex.ru/ можно сделать гиперссылку на отправку почты mailto:Mail@mail.ru
Делаем в ячейке Гиперссылку tel:+71234567890. К номеру спереди добавить tel:+7 и Enter Потом в смартфоне надо будет сопоставить эту гиперссылку с приложением вызова абонента. *Так же как гиперссылка на страницу http://yandex.ru/ можно сделать гиперссылку на отправку почты mailto:Mail@mail.ruСветлый
Программировать проще, чем писать стихи.
Сообщение отредактировал Светлый - Вторник, 15.06.2021, 14:44