Привет! Делаю два столбика в Excel. Добавляю подписи данных. Когда увеличиваю шрифт, цифры, вместо того, чтобы быть на одной строке, разбиваются на две, хотя места еще предостаточно. Можно ли как-то сделать так, чтобы они были все же в одну строчку?
Уменьшить размер шрифта – не вариант.
Ссылка на скриншот: https://dl.dropboxusercontent.com/u/4936046/Podpisi.png
Привет! Делаю два столбика в Excel. Добавляю подписи данных. Когда увеличиваю шрифт, цифры, вместо того, чтобы быть на одной строке, разбиваются на две, хотя места еще предостаточно. Можно ли как-то сделать так, чтобы они были все же в одну строчку?
Уменьшить размер шрифта – не вариант.
Ссылка на скриншот: https://dl.dropboxusercontent.com/u/4936046/Podpisi.pngPavel
ВСЕГДА прикладывайте файл-пример, кроме тех случаев, когда вопрос носит общий характер и не касается конкретно Вашего файла
Мой вопрос носит общий характер. Он проявляется всегда и везде, в любых файлах Excel. Если же замечание было по поводу ссылки на сторонние ресурсы, то там есть оговорка:
Цитата
если они напрямую не связаны с обсуждаемой проблемой
Мой скриншот связан. В общем, не понял, что я нарушил.
Тем не менее, зарегистрировался, прикладываю файл-пример. Надеюсь, сейчас все по правилам :-)
В правилах написано:
Цитата
ВСЕГДА прикладывайте файл-пример, кроме тех случаев, когда вопрос носит общий характер и не касается конкретно Вашего файла
Мой вопрос носит общий характер. Он проявляется всегда и везде, в любых файлах Excel. Если же замечание было по поводу ссылки на сторонние ресурсы, то там есть оговорка:
Цитата
если они напрямую не связаны с обсуждаемой проблемой
Мой скриншот связан. В общем, не понял, что я нарушил.
Тем не менее, зарегистрировался, прикладываю файл-пример. Надеюсь, сейчас все по правилам :-)pavel123
А убрать пробелы в формате подписей данных не вариант?
К сожалению, нет, т.к. теряется читаемость.
Цитата (AlexM)
Или поставьте неразрывный пробел. Делается так. При нажатом Alt на цифровой клавиатуре справа набрать 0160 затем отпустить Alt.
У меня нет NumPad'a, я на ноуте =/ Более того, ноут под Mac OS. Как это можно сделать без NumPad'a? В инете нашел код char(160). В русском Excel он не работает, попробовал заменить на символ(160), появился крест, а не пробел :-)
Цитата (Jhonson)
На сколько я понял, вопрос про подписи данных к диаграмме. Как вариант, попробуйте увеличить размер области диаграммы.
Да, такой вариант работает, но он очень неудобен =/ Таких диаграмм будет много, и их нужно будет вставлять в презентацию PowerPoint. При этом, везде все должно быть правильно и хорошо выровнено. Выравнивать такие огромные поля крайне долго.
Цитата (M73568)
А убрать пробелы в формате подписей данных не вариант?
К сожалению, нет, т.к. теряется читаемость.
Цитата (AlexM)
Или поставьте неразрывный пробел. Делается так. При нажатом Alt на цифровой клавиатуре справа набрать 0160 затем отпустить Alt.
У меня нет NumPad'a, я на ноуте =/ Более того, ноут под Mac OS. Как это можно сделать без NumPad'a? В инете нашел код char(160). В русском Excel он не работает, попробовал заменить на символ(160), появился крест, а не пробел :-)
Цитата (Jhonson)
На сколько я понял, вопрос про подписи данных к диаграмме. Как вариант, попробуйте увеличить размер области диаграммы.
Да, такой вариант работает, но он очень неудобен =/ Таких диаграмм будет много, и их нужно будет вставлять в презентацию PowerPoint. При этом, везде все должно быть правильно и хорошо выровнено. Выравнивать такие огромные поля крайне долго.pavel123