Здравствуйте дорогие форумчани. У меня ситуация такая. Есть таблица. Вней 4 столбца. Ячейки заполняются ссылками из других файлов которых 3 штуки.
Вопрос как можно зделать чтобы при заполнение значений в строке автоматически добавлялась новая строка. Тоесть если есть значение хоть в одной ячеке строки появлялась следующая строка с формулами.
Желательно формула но можно и макрос. В фале образец!!!
Здравствуйте дорогие форумчани. У меня ситуация такая. Есть таблица. Вней 4 столбца. Ячейки заполняются ссылками из других файлов которых 3 штуки.
Вопрос как можно зделать чтобы при заполнение значений в строке автоматически добавлялась новая строка. Тоесть если есть значение хоть в одной ячеке строки появлялась следующая строка с формулами.
Желательно формула но можно и макрос. В фале образец!!!ghost3085
Для 2007 офиса и выше достаточно форматировать диапазон как таблицу, и тогда при заполнении крайне левого столбца под таблицей строка автоматически будет включаться в таблицу и заполняться формулами
Для 2007 офиса и выше достаточно форматировать диапазон как таблицу, и тогда при заполнении крайне левого столбца под таблицей строка автоматически будет включаться в таблицу и заполняться формуламиM73568
Спасибо за помощь. С этим разобрались. У меня есть еще один вопрос Значения в ячейки заполняются с файлов 1, 2, 3. и после печати они заново пересохраняются с другими значениями. И вопрос. Можно чтоб значения прописало в файл, и после обновления продолжало. Образец в файле. Реально такое или нет????
Спасибо за помощь. С этим разобрались. У меня есть еще один вопрос Значения в ячейки заполняются с файлов 1, 2, 3. и после печати они заново пересохраняются с другими значениями. И вопрос. Можно чтоб значения прописало в файл, и после обновления продолжало. Образец в файле. Реально такое или нет????ghost3085
Если Вы имеете ввиду чтобы значения из Вашей итоговой таблицы записывались обратно в те три файла, то это только макросами (сразу говорю мне будет лениво это расписывать ). А если просто собрать из трёх файлов в одну таблицу, то можно и без макросов, но тоже не без танцев с бубнами; через SQL запрос с объединением, одну таблицу можно и через MS Query в мастере сделать, а вот к двум и более придётся повозиться с написанием запроса
Если Вы имеете ввиду чтобы значения из Вашей итоговой таблицы записывались обратно в те три файла, то это только макросами (сразу говорю мне будет лениво это расписывать ). А если просто собрать из трёх файлов в одну таблицу, то можно и без макросов, но тоже не без танцев с бубнами; через SQL запрос с объединением, одну таблицу можно и через MS Query в мастере сделать, а вот к двум и более придётся повозиться с написанием запросаM73568
Сообщение отредактировал M73568 - Среда, 08.05.2013, 14:50
Нужно чтоб в итоговой таблице собирались данные из тех 3 файлов. Загвоздка в том чтоб новые значения из этих файлов (образец файла 1 ниже, "они все 3 одинаковые") записывались в новые строчки. Посоветуйте и подскажите куда копать. У меня был опыт работы с макросами, просто очень давно :(!!!
Нужно чтоб в итоговой таблице собирались данные из тех 3 файлов. Загвоздка в том чтоб новые значения из этих файлов (образец файла 1 ниже, "они все 3 одинаковые") записывались в новые строчки. Посоветуйте и подскажите куда копать. У меня был опыт работы с макросами, просто очень давно :(!!!ghost3085
после заполнения файлов 1-3 данные из них просто скопировать в итоговую таблицу, добавляя при этом новую строку. Сам макрос можно записать макрорекодером. Можно в файлы разместить кнопку, на которую и повесить этот макрос (можно вместо кнопки выполнять макрос при закрытии книги).
после заполнения файлов 1-3 данные из них просто скопировать в итоговую таблицу, добавляя при этом новую строку. Сам макрос можно записать макрорекодером. Можно в файлы разместить кнопку, на которую и повесить этот макрос (можно вместо кнопки выполнять макрос при закрытии книги).Rave
Ситуация в том чтоб старые значения не затирались. Ниже появлялись новые (из обновленных файлов 1-3). Каждый раз при обновление файлов 1-3 в итоговой таблице появлились на новой строчке их обновленные значения. Пример: Перед тем как в файлах 1-3 будут минятся значения. Я открываю эту таблицу, и паралельно обновляю файлы 1-3 и значения из этих файлов автоматом записываются в итоговой таблице. (Новый файл - новая строчка).
Вообще это реально???? Или есть другой выход??? просто бывает что файлы 1-3 меняются за раз около 10 раз и значения из них в ручную долго доставать:)
Ситуация в том чтоб старые значения не затирались. Ниже появлялись новые (из обновленных файлов 1-3). Каждый раз при обновление файлов 1-3 в итоговой таблице появлились на новой строчке их обновленные значения. Пример: Перед тем как в файлах 1-3 будут минятся значения. Я открываю эту таблицу, и паралельно обновляю файлы 1-3 и значения из этих файлов автоматом записываются в итоговой таблице. (Новый файл - новая строчка).
Вообще это реально???? Или есть другой выход??? просто бывает что файлы 1-3 меняются за раз около 10 раз и значения из них в ручную долго доставать:)ghost3085
Формируйте итоговый файл каждый раз заново. То есть файлы-источники обновляются - по окончании обновления обновляется весь итоговый результат. Тогда вам не придётся думать над вставкой строк, целостностью и т.д...
Формируйте итоговый файл каждый раз заново. То есть файлы-источники обновляются - по окончании обновления обновляется весь итоговый результат. Тогда вам не придётся думать над вставкой строк, целостностью и т.д...AndreTM
Мозеш в примере обьяснить, чесно я не сильно понял твою мысль. Мне необходимо чтоб обновленные данные из источников появлялись в итоговой таблице.
Мозеш в примере обьяснить, чесно я не сильно понял твою мысль. Мне необходимо чтоб обновленные данные из источников появлялись в итоговой таблице.ghost3085
У меня задача такая: Нужно в итоговую таблицу добавлять данные из 3-х файлов (1.xls;2.xls...) и эти 3 файла периодически обновляются (перед обновлением они открываются). Как зделать в итоговой таблице общюю таблицу где будут отображены данные из этих 3 файлов до обновлений и после.
У меня задача такая: Нужно в итоговую таблицу добавлять данные из 3-х файлов (1.xls;2.xls...) и эти 3 файла периодически обновляются (перед обновлением они открываются). Как зделать в итоговой таблице общюю таблицу где будут отображены данные из этих 3 файлов до обновлений и после.ghost3085
Вопрос все тот же. Как в итоговую таблицу добавлять данные из 3 файлов (постоянно обновляющиеся, "старое затерается")??? Своеобразная статистика собраная в одном файле, с данными из 3-х файлов.
Вопрос все тот же. Как в итоговую таблицу добавлять данные из 3 файлов (постоянно обновляющиеся, "старое затерается")??? Своеобразная статистика собраная в одном файле, с данными из 3-х файлов.ghost3085
Здравствуйте уважаемые знатоки excel. Ломаю голову над автоматическим добавлением строк с формулами. Вопрос в следующем, есть таблица, которую я ежедневно заполняю руками "Ввод данных сделок" В дальнейшем планирую достаточно большое количество графиков и промежуточных таблиц на основании эти данных. Но для этого необходимо формирование определенных промежуточных итогов из которых я хочу сформировать отдельную таблицу. В примере таблица слева - это то, что введено руками, справа, то чего хочется добиться (очень упрощенно, только для понимая идеи) Правая таблица должна формироваться автоматически, при заполнении новых строк в левой таблице. Подскажите пожалуйста как это реализовать? [moder]Читайте Правила форума. Эта тема закрыта.
Здравствуйте уважаемые знатоки excel. Ломаю голову над автоматическим добавлением строк с формулами. Вопрос в следующем, есть таблица, которую я ежедневно заполняю руками "Ввод данных сделок" В дальнейшем планирую достаточно большое количество графиков и промежуточных таблиц на основании эти данных. Но для этого необходимо формирование определенных промежуточных итогов из которых я хочу сформировать отдельную таблицу. В примере таблица слева - это то, что введено руками, справа, то чего хочется добиться (очень упрощенно, только для понимая идеи) Правая таблица должна формироваться автоматически, при заполнении новых строк в левой таблице. Подскажите пожалуйста как это реализовать? [moder]Читайте Правила форума. Эта тема закрыта.KiTrOd