Здравствуйте, подскажите, возможно ли как то разрешить одновременно вносить в фаил изменения с двух компьютеров. Работа по сети, заполняем базу, очень не удобно работать, приходится или кусками копировать или по очереди работать.
Спасибо.
Здравствуйте, подскажите, возможно ли как то разрешить одновременно вносить в фаил изменения с двух компьютеров. Работа по сети, заполняем базу, очень не удобно работать, приходится или кусками копировать или по очереди работать.
Дал давно, если на одном компьютере работают с этим файлом, то на другом его можно открыть только для чтения
Что-то Вы сами себе противоречите. Если Вы дали общий доступ, то файл могут редактировать несколько пользователей одновременно, если файл открывается только для чтения - значит Вы не дали общий доступ
Цитата (cherkas)
компьютеры стоят бок о бок, видим мониторы друг друга в подробностях
Я совершенно не об этом
Цитата (cherkas)
Дал давно, если на одном компьютере работают с этим файлом, то на другом его можно открыть только для чтения
Что-то Вы сами себе противоречите. Если Вы дали общий доступ, то файл могут редактировать несколько пользователей одновременно, если файл открывается только для чтения - значит Вы не дали общий доступ
Цитата (cherkas)
компьютеры стоят бок о бок, видим мониторы друг друга в подробностях
Если Вы дали общий доступ, то файл могут редактировать несколько пользователей одновременно, если файл открывается только для чтения - значит Вы не дали общий доступ
Сто пудов это так! Устами Админа глаголит истина! И про сомнительное удовольствие - тоже (очень многие вроде бы обычные вещи в общем доступе становятся невозможными)
Цитата (Serge_007)
Если Вы дали общий доступ, то файл могут редактировать несколько пользователей одновременно, если файл открывается только для чтения - значит Вы не дали общий доступ
Сто пудов это так! Устами Админа глаголит истина! И про сомнительное удовольствие - тоже (очень многие вроде бы обычные вещи в общем доступе становятся невозможными)Alex_ST
Всё, разобрался. Я дал общий доступ по сети, а в самом excel не дал. И как я хотел не получается, у меня не отображается то, что набирает коллега, а у него нету того что набираю я и сохранить мы нормально не можем, или моё или его... Жаль.
Всем спасибо.
Всё, разобрался. Я дал общий доступ по сети, а в самом excel не дал. И как я хотел не получается, у меня не отображается то, что набирает коллега, а у него нету того что набираю я и сохранить мы нормально не можем, или моё или его... Жаль.
у меня не отображается то, что набирает коллега, а у него нету того что набираю я
Для обновления вытащите на панель кнопку "Обновить файл"
Цитата (cherkas)
… и сохранить мы нормально не можем, или моё или его...
Всё нормально и без вопросов сохраняется если изменения не вносились пользователями в одни и те же ячейки. А Вы что, думали, что Excel сам за Вас будет решить, чьи изменения нужно сохранить, а чьи проигнорировать?
Цитата (cherkas)
у меня не отображается то, что набирает коллега, а у него нету того что набираю я
Для обновления вытащите на панель кнопку "Обновить файл"
Цитата (cherkas)
… и сохранить мы нормально не можем, или моё или его...
Всё нормально и без вопросов сохраняется если изменения не вносились пользователями в одни и те же ячейки. А Вы что, думали, что Excel сам за Вас будет решить, чьи изменения нужно сохранить, а чьи проигнорировать?Alex_ST
Надо каждому нажимать время от времени "принять все изменения"
Этим можно ограничиться только если изменения не противоречат друг другу. А вот если Вы и Ваш напарник что-то вносили в одни и те же ячейки, то тут придётся ещё и выбирать чи изменения сохранять.
Цитата (Fairuza)
Надо каждому нажимать время от времени "принять все изменения"
Этим можно ограничиться только если изменения не противоречат друг другу. А вот если Вы и Ваш напарник что-то вносили в одни и те же ячейки, то тут придётся ещё и выбирать чи изменения сохранять.Alex_ST
Ну, если нужно готовить данные для ввода записей в общую таблицу-базу данных, то примерно для этого я делал процедуру, описанную в топике Макрос "Copy_ROWs_to_EXT_FILE" (Копирование строк выбранных ячеек во внешний файл) В этом случае каждый юзер готовит данные на своём компе в своей копии таблицы, а когда несколько строк готовы, выделяет их и нажимает кнопку вызова макроса. Выбранные строки копируются в размещённый на сети файл Общий доступ к файлу можно даже и не открывать, т.к. строки копируются очень БЫСТРО, после чего файл-накопитель сохраняется и закрывается. Соответственно и время, когда накопитель открыт другим пользователем, ничтожно мало по сравнением со временем подготовки данных.
Ну, если нужно готовить данные для ввода записей в общую таблицу-базу данных, то примерно для этого я делал процедуру, описанную в топике Макрос "Copy_ROWs_to_EXT_FILE" (Копирование строк выбранных ячеек во внешний файл) В этом случае каждый юзер готовит данные на своём компе в своей копии таблицы, а когда несколько строк готовы, выделяет их и нажимает кнопку вызова макроса. Выбранные строки копируются в размещённый на сети файл Общий доступ к файлу можно даже и не открывать, т.к. строки копируются очень БЫСТРО, после чего файл-накопитель сохраняется и закрывается. Соответственно и время, когда накопитель открыт другим пользователем, ничтожно мало по сравнением со временем подготовки данных.Alex_ST