думаю это связано с особенностями работы функции И в формулах массива...
Я думаю, что это связано со СМЕЩ, т.к. если в строке формул выделить кусок формулы СМЕЩ(A1;СТРОКА();0)="" и нажать F9, то также возникает ошибка, хотя без ="" - все нормально Видимо особенности с функцией СТРОКА(), которая возвращает массив из одного элемента, СМЕЩ возвращает также массив из одного элемента, а вот сравнение происходит как-то криво.
Если записать формулу:
Код
=И(Т(СМЕЩ(A1;СТРОКА();0))="")
то все опять нормально, и при обычном вводе, и при массивном СМЕЩ возвращает ссылку, проблемы начинаются с массивом ссылок. В общем странная эта СМЕЩ, предполагаю, что и ДВССЫЛ так же себя будет вести
думаю это связано с особенностями работы функции И в формулах массива...
Я думаю, что это связано со СМЕЩ, т.к. если в строке формул выделить кусок формулы СМЕЩ(A1;СТРОКА();0)="" и нажать F9, то также возникает ошибка, хотя без ="" - все нормально Видимо особенности с функцией СТРОКА(), которая возвращает массив из одного элемента, СМЕЩ возвращает также массив из одного элемента, а вот сравнение происходит как-то криво.
Если записать формулу:
Код
=И(Т(СМЕЩ(A1;СТРОКА();0))="")
то все опять нормально, и при обычном вводе, и при массивном СМЕЩ возвращает ссылку, проблемы начинаются с массивом ссылок. В общем странная эта СМЕЩ, предполагаю, что и ДВССЫЛ так же себя будет вестиMCH