Здравствуйте! Новичку нужна помощь специалистов. Задача такая: на листе 1 из строки С выбрать ненулевое значение и записать на лист 2 в колонку В, если значение чёрное, в колонку С, если значение красное, в колонку А записать соответствующую фамилию.
Здравствуйте! Новичку нужна помощь специалистов. Задача такая: на листе 1 из строки С выбрать ненулевое значение и записать на лист 2 в колонку В, если значение чёрное, в колонку С, если значение красное, в колонку А записать соответствующую фамилию.ELLI
А если изменить файл вот таким образом. Тогда алгоритм примерно такой: Если в столбце А нет фамилии, то проверим столбец В, если нет фамилии, то переходим к следующей строке. Если фамилия есть,то Проверяем значение в D, если там 0, переходим к следующей строке, если есть значение, то проверяем С, если там "итог ч", то записываем в лист 2 столбец В, если "итог к", то записываем в столбец С, а в столбец А листа 2 записываем фамилию из листа 1 столбца А или В. Это возможно с помощью формул сделать?
А если изменить файл вот таким образом. Тогда алгоритм примерно такой: Если в столбце А нет фамилии, то проверим столбец В, если нет фамилии, то переходим к следующей строке. Если фамилия есть,то Проверяем значение в D, если там 0, переходим к следующей строке, если есть значение, то проверяем С, если там "итог ч", то записываем в лист 2 столбец В, если "итог к", то записываем в столбец С, а в столбец А листа 2 записываем фамилию из листа 1 столбца А или В. Это возможно с помощью формул сделать?ELLI
Наверное, потому что я неопытный пользователь(. Данные расположены так потому, что это отчёт, который формируется из других листов таблицы. Данные меняются каждый рабочий день. Фамилии в разных столбцах потому что это рабочие из разных организаций, "итог ч" и "итог к"-сумма выполненных объёмов работ, которые оплачиваются по разным расценкам. Так как отчёт надо отправлять каждую неделю в другую организацию, мне хотелось бы избавиться от "0" строчек.
Наверное, потому что я неопытный пользователь(. Данные расположены так потому, что это отчёт, который формируется из других листов таблицы. Данные меняются каждый рабочий день. Фамилии в разных столбцах потому что это рабочие из разных организаций, "итог ч" и "итог к"-сумма выполненных объёмов работ, которые оплачиваются по разным расценкам. Так как отчёт надо отправлять каждую неделю в другую организацию, мне хотелось бы избавиться от "0" строчек.ELLI