Доброго времени суток. Возникла необходимость рассчитать отклонение, превышающее допустимое значение, зная факт, план и отклонение от факта. Во вложении пример. Как все это реализовать в экселе? Спасибо.
Доброго времени суток. Возникла необходимость рассчитать отклонение, превышающее допустимое значение, зная факт, план и отклонение от факта. Во вложении пример. Как все это реализовать в экселе? Спасибо.Изи
Должен получиться вариант отклонения превышающего допустимое значение в 5% (отклонение факта от плана). Как это должно быть в живую пока не могу понять Я предположила для начала выяснить порог в -5% и в +5%, но как теперь выяснить отклонение, превышающее эти допустимые значения?
Должен получиться вариант отклонения превышающего допустимое значение в 5% (отклонение факта от плана). Как это должно быть в живую пока не могу понять Я предположила для начала выяснить порог в -5% и в +5%, но как теперь выяснить отклонение, превышающее эти допустимые значения?Изи
Нет, не подходит. Так, например, если значение факта превышается, то надо понять на сколько, если более чем на 5%, то вот эту цифру (на сколько выше порога в 5%, например, превышен на 6,5%) нужно вывести 1,5%. И так же, если значение факта меньше плана, то надо понять на сколько, если более чем на 5% факт меньше плана, то эту цифру (на сколько ниже порога в 5%) нужно вывести. Возможно использовать нужно функцию если?
Нет, не подходит. Так, например, если значение факта превышается, то надо понять на сколько, если более чем на 5%, то вот эту цифру (на сколько выше порога в 5%, например, превышен на 6,5%) нужно вывести 1,5%. И так же, если значение факта меньше плана, то надо понять на сколько, если более чем на 5% факт меньше плана, то эту цифру (на сколько ниже порога в 5%) нужно вывести. Возможно использовать нужно функцию если?Изи
Сообщение отредактировал Изи - Четверг, 17.12.2020, 20:01