Имеем несколько строк. Прикрепил эксель. Строка 5,6,7,8. Объясню пример 5й строки. Имеем числа 0,1,2,3. В ячейки M5, N5, O5, P5 вставляются значения 0,1,2,3 из столбиков А, B, C, D. Затем на основе некой формулы происходит расчет для текущей строки, для каждого значения 5й строки. результат добавляется в столбцы W X Y Z. Задача состоит в том, что бы следующую строку, 6-ю, подставить в ячейки M5 N5 O5 P5 для просчета формулы и результат копирнуть в ячейки W6 X6 Y6 Z6. Сразу скажу, что формулу просто не могу протянуть, так как тут пример, в реале она занимает много места и не может быть скопирована для протяжки. И так по 6,7,8 строке и по аналогии далее. В результате идут строки с данными и после них, на этой же строке данные с результатом. Но ячейки для подстановки значений и строк, едины. Так же как и результат по формуле (строка 5-я столбцы M N O P R S T U)
Имеем несколько строк. Прикрепил эксель. Строка 5,6,7,8. Объясню пример 5й строки. Имеем числа 0,1,2,3. В ячейки M5, N5, O5, P5 вставляются значения 0,1,2,3 из столбиков А, B, C, D. Затем на основе некой формулы происходит расчет для текущей строки, для каждого значения 5й строки. результат добавляется в столбцы W X Y Z. Задача состоит в том, что бы следующую строку, 6-ю, подставить в ячейки M5 N5 O5 P5 для просчета формулы и результат копирнуть в ячейки W6 X6 Y6 Z6. Сразу скажу, что формулу просто не могу протянуть, так как тут пример, в реале она занимает много места и не может быть скопирована для протяжки. И так по 6,7,8 строке и по аналогии далее. В результате идут строки с данными и после них, на этой же строке данные с результатом. Но ячейки для подстановки значений и строк, едины. Так же как и результат по формуле (строка 5-я столбцы M N O P R S T U)AGinvest
У меня результат должен быть в W6 X6 Y6 Z6 причина: комбинация- на против нее решение....
Цитата (Serge_007)
Что мешает?
Расчет сделан на нескольких листах, всего 32 входящих параметра, для этого в топике 1, рассматривается вопрос о нахождении комбинаций для 32 значений. Вариант протяжки не работает.
Цитата (Serge_007)
в W6 формула:
Код
=M5
Устроит?
а почему M5? мысль чуть не понятна...
У меня результат должен быть в W6 X6 Y6 Z6 причина: комбинация- на против нее решение....
Цитата (Serge_007)
Что мешает?
Расчет сделан на нескольких листах, всего 32 входящих параметра, для этого в топике 1, рассматривается вопрос о нахождении комбинаций для 32 значений. Вариант протяжки не работает.AGinvest
Это верно, если только протягивать формулу, пытаюсь у себя проверить протяжку, если да, то и у вас верно! Если же не будет возможности протягивать, то будем обсуждать...сообщу
Цитата (AlexM)
Полный ступор.
Это верно, если только протягивать формулу, пытаюсь у себя проверить протяжку, если да, то и у вас верно! Если же не будет возможности протягивать, то будем обсуждать...сообщуAGinvest
Сама задача не совсем понятна, что все таки нужно? Исходя из этой и другой темы, предполагаю, что нужно сгенирировать различные варианты, затем выбрать оптимальный. Если возможных комбинаций очень много, то забудте про формулы листа, все нужно делать на макросах. Но даже макросами 4^32 (1,84467E+19) кобинаций перебрать невзможно (4^16 - возможно, но долго)
Более подробно опишите задачу, что именно нужно?
Сама задача не совсем понятна, что все таки нужно? Исходя из этой и другой темы, предполагаю, что нужно сгенирировать различные варианты, затем выбрать оптимальный. Если возможных комбинаций очень много, то забудте про формулы листа, все нужно делать на макросах. Но даже макросами 4^32 (1,84467E+19) кобинаций перебрать невзможно (4^16 - возможно, но долго)
Более подробно опишите задачу, что именно нужно?MCH
Переделал задание, для понимания. Лист 1, Имеем Варианты исхода. В Постановку с вариантов исхода копируются данные из вариантов исхода. Далее эти данные уходят на второй лист, в ячейки для расчета, согласно номеру формулы.происходит расчет в результате. и данные копируются снова на первый лист с результатом. Специально на втором листе сделал разброс, что бы показать, что формулы я не могу сдвинуть, в примере сделал простенькую. На самом деле, где формула, там многоуровневая формула и поэтому протянуть переместить я ее не могу. имеется лишь ячейка, куда я могу подставить входное значение. По итогу, мне нужно, что получилось как встроке 3 листа 1. Вариант исхода, подстановка, результат, что бы в дальнейшем мог сортировать и так по каждой строке. Но вот формула только одна и ячейка входа одна под каждое значение. Файлик прикрепил.
Заглавие тоже изменил.
Доброе утро участникам форума!)
Переделал задание, для понимания. Лист 1, Имеем Варианты исхода. В Постановку с вариантов исхода копируются данные из вариантов исхода. Далее эти данные уходят на второй лист, в ячейки для расчета, согласно номеру формулы.происходит расчет в результате. и данные копируются снова на первый лист с результатом. Специально на втором листе сделал разброс, что бы показать, что формулы я не могу сдвинуть, в примере сделал простенькую. На самом деле, где формула, там многоуровневая формула и поэтому протянуть переместить я ее не могу. имеется лишь ячейка, куда я могу подставить входное значение. По итогу, мне нужно, что получилось как встроке 3 листа 1. Вариант исхода, подстановка, результат, что бы в дальнейшем мог сортировать и так по каждой строке. Но вот формула только одна и ячейка входа одна под каждое значение. Файлик прикрепил.
все выходные промоделировал, пришел к выводу, что нужно все формулы переделать в одну строку, что бы можно было протянуть значения. Но очень неудобно. Помогите с макросом..
все выходные промоделировал, пришел к выводу, что нужно все формулы переделать в одну строку, что бы можно было протянуть значения. Но очень неудобно. Помогите с макросом..AGinvest