Добрый вечер! Задача для меня оказалось более чем сложная: Есть данные по закупкам сырья от разных поставщиков с разными датами поставок и сроками по отсрочке оплаты (лист Поставки). Могу найти крайнюю дату оплаты и сколько раб дней осталось до неё. Есть данные по платежам по конкретным поставщикам, т.е. дата платежа, кому оплатили и сумма (лист Платежи). Могу посчитать сколько и кому всего оплатили и остаток долгов. А посчитать какому поставщику сколько нужно оплатить сегодня и завтра, с учетом поставок в разные даты и с учетом разных дней отсрочек не получается (лист Ежедневные платежи). Т.Е. мне нужно понимать сколько необходимо выделять денег на оплату поставщикам на сегодня и завтра так, чтобы не было просрочек по каждой поставке. Заранее благодарен за помощь!
Добрый вечер! Задача для меня оказалось более чем сложная: Есть данные по закупкам сырья от разных поставщиков с разными датами поставок и сроками по отсрочке оплаты (лист Поставки). Могу найти крайнюю дату оплаты и сколько раб дней осталось до неё. Есть данные по платежам по конкретным поставщикам, т.е. дата платежа, кому оплатили и сумма (лист Платежи). Могу посчитать сколько и кому всего оплатили и остаток долгов. А посчитать какому поставщику сколько нужно оплатить сегодня и завтра, с учетом поставок в разные даты и с учетом разных дней отсрочек не получается (лист Ежедневные платежи). Т.Е. мне нужно понимать сколько необходимо выделять денег на оплату поставщикам на сегодня и завтра так, чтобы не было просрочек по каждой поставке. Заранее благодарен за помощь!Alexxx85
Оплаты будут не равномерные, и не регулярные. К примеру сегодня нужно оплатить 1 млн, и завтра 1 млн. Но сегодня оплаты не было. Значит с завтрашнего дня сумма платежа на этот день и следующий изменится.
Оплаты будут не равномерные, и не регулярные. К примеру сегодня нужно оплатить 1 млн, и завтра 1 млн. Но сегодня оплаты не было. Значит с завтрашнего дня сумма платежа на этот день и следующий изменится.Alexxx85
К примеру сегодня нужно оплатить 1 млн, и завтра 1 млн.
А почему не по два миллиона. Откуда взялось это число? Ещё раз: А Вы как хотите платить? Равномерно на все оставшиеся дни отсрочки или в последний день всю сумму? И какие ограничения есть на величину платежа в один день. Полагаю, что лучше платёж поставщику сделать один раз, даже если от него несколько поставок с разными отсрочками. Минимизировать количество операций.
К примеру сегодня нужно оплатить 1 млн, и завтра 1 млн.
А почему не по два миллиона. Откуда взялось это число? Ещё раз: А Вы как хотите платить? Равномерно на все оставшиеся дни отсрочки или в последний день всю сумму? И какие ограничения есть на величину платежа в один день. Полагаю, что лучше платёж поставщику сделать один раз, даже если от него несколько поставок с разными отсрочками. Минимизировать количество операций.Светлый
Ограничений по величине платежей нет. Платежи будут совершаться не по графику, а по наличию денег на счёте. График необходим для ориентира и чтобы не уйти в просрочку
Ограничений по величине платежей нет. Платежи будут совершаться не по графику, а по наличию денег на счёте. График необходим для ориентира и чтобы не уйти в просрочкуAlexxx85
Просто нужно понимать какому поставщику и сколько нужно платить в день чтобы не уйти в просрочку. И с каждым днём, не зависимо был платёж или нет, была корректировка платежа именно по поставщику в целом, считая все его приходы с учетом запланированных дней отсрочки
Просто нужно понимать какому поставщику и сколько нужно платить в день чтобы не уйти в просрочку. И с каждым днём, не зависимо был платёж или нет, была корректировка платежа именно по поставщику в целом, считая все его приходы с учетом запланированных дней отсрочкиAlexxx85
Alexxx85, здраствуйте. Как вариант, только формулы на листе Поставки в колонках G и H чуточку упростил. Замечание к колоке Платеж на сегодня: если этот платеж сегодня не погасить, сумма будет "висеть" либо прибавляться к следующим платежам до погашения долга.
Alexxx85, здраствуйте. Как вариант, только формулы на листе Поставки в колонках G и H чуточку упростил. Замечание к колоке Платеж на сегодня: если этот платеж сегодня не погасить, сумма будет "висеть" либо прибавляться к следующим платежам до погашения долга.-vp-
Вообще-то, это формула массива. У Вас она не массивная введена. Рассчитана только на два дня, а Вы протянули на несколько. Если Вы хотите на несколько дней, используйте формулу из сообщения № 7. Но она может просрочить платёж на короткий период 1-3 дня, если другая поставка на длинный период будет с небольшой суммой. Перетянет сумму срочного платежа на более длинный период.
Вообще-то, это формула массива. У Вас она не массивная введена. Рассчитана только на два дня, а Вы протянули на несколько. Если Вы хотите на несколько дней, используйте формулу из сообщения № 7. Но она может просрочить платёж на короткий период 1-3 дня, если другая поставка на длинный период будет с небольшой суммой. Перетянет сумму срочного платежа на более длинный период.Светлый