Есть таблица, в которой ведётся подсчет количества часов работы двигателя (зелёные ячейки таблицы) в месяц. В определенные дни двигатель уходит на техническое обслуживание - белые ячейки (либо ремонт- серые ячейки) на несколько дней ,что ,соответственно , тоже записывается в таблицу. Поставлена задача мне: суммировать часы работы двигателя из общего диапазона , но после проведения технического обслуживания, либо ремонта автоматически (формулой). В прилагаемом фото это будет сумма часов ячеек от 22 числа до 31. Понятно ,что числа месяца начала ТО или ремона могут меняться. В общем, возможно это сделать стандартными формулами или нужен макрос ? Я в этих делах не аллё
Есть таблица, в которой ведётся подсчет количества часов работы двигателя (зелёные ячейки таблицы) в месяц. В определенные дни двигатель уходит на техническое обслуживание - белые ячейки (либо ремонт- серые ячейки) на несколько дней ,что ,соответственно , тоже записывается в таблицу. Поставлена задача мне: суммировать часы работы двигателя из общего диапазона , но после проведения технического обслуживания, либо ремонта автоматически (формулой). В прилагаемом фото это будет сумма часов ячеек от 22 числа до 31. Понятно ,что числа месяца начала ТО или ремона могут меняться. В общем, возможно это сделать стандартными формулами или нужен макрос ? Я в этих делах не аллё temius
temius, - Прочитайте Правила форума - Приложите файл с исходными данными и желаемым результатом (можно вручную) в формате Excel размером до 500 кб согласно п.3 Правил форума
temius, - Прочитайте Правила форума - Приложите файл с исходными данными и желаемым результатом (можно вручную) в формате Excel размером до 500 кб согласно п.3 Правил форумакитин
Не судите очень строго:я пытаюсь научиться ЯД 41001877306852
К сожалению, не могу этого сделать там много конфиденциальной информации. В целом , там нет ничего экстраординарного просто суммируются ячейки , а данные вносятся в ручную
К сожалению, не могу этого сделать там много конфиденциальной информации. В целом , там нет ничего экстраординарного просто суммируются ячейки , а данные вносятся в ручнуюtemius
Сообщение отредактировал temius - Среда, 30.09.2020, 15:17
ПРОСМОТР(2;1/ - это стандартный трик. Просмотр ищет последнее значене которое меньше или равно 2, но ищет среди частного от деления 1 на целое число. При делении на 0 будет ошибка и она пропускается. найденному значению по порядку соответствует то что указано в третьем параметр, и атм у нас числа от 1 до ... остается только ИНДЕКС(E7:AI7; которое укажет на ячейку которая как раз соответствует последней дате ремонта или то и в совокупности с :AI7 - это будет диапазон, который про суммируется.
ПРОСМОТР(2;1/ - это стандартный трик. Просмотр ищет последнее значене которое меньше или равно 2, но ищет среди частного от деления 1 на целое число. При делении на 0 будет ошибка и она пропускается. найденному значению по порядку соответствует то что указано в третьем параметр, и атм у нас числа от 1 до ... остается только ИНДЕКС(E7:AI7; которое укажет на ячейку которая как раз соответствует последней дате ремонта или то и в совокупности с :AI7 - это будет диапазон, который про суммируется.bmv98rus
Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.
ПРОСМОТР(2;1/ - это стандартный трик. Просмотр ищет последнее значене которое меньше или равно 2, но ищет среди частного от деления 1 на целое число. При делении на 0 будет ошибка и она пропускается. найденному значению по порядку соответствует то что указано в третьем параметр, и атм у нас числа от 1 до ... остается только ИНДЕКС(E7:AI7; которое укажет на ячейку которая как раз соответствует последней дате ремонта или то и в совокупности с :AI7 - это будет диапазон, который про суммируется.
Извините. Но как нынче модно говорить : Ничего не понятно , но очень интересно.
Извините. Но как нынче модно говорить : Ничего не понятно , но очень интересно. temius
Здравствуйте. Прошло 3 года и формула перестала работать. Теперь тупо суммирует весь диапазон . Сможет кто актуализировать? К тому же перевели на российский софт, но не работать и в среде офис от мелкософта. Логику формулы ,откровенно говоря, так и не понял
Здравствуйте. Прошло 3 года и формула перестала работать. Теперь тупо суммирует весь диапазон . Сможет кто актуализировать? К тому же перевели на российский софт, но не работать и в среде офис от мелкософта. Логику формулы ,откровенно говоря, так и не понялtemius