как определить максимальное среднее значение в таблице по неделям? т.е. поле должно считать все поля с единицой, либо двойкой и т.д.,находить среднее арифметическое соответствующих полей со второй колонки и вывести максимальное значение и как следствие номер недели,последняя колонка,в которой был определён максимум. максимальное среднее значение я определил формулой
. знаю что не блещет оригинальностью,поэтому хотелось бы уточнить как сделать лучше данную формулу или как-то по-другому прописать. и как вывести номер недели в котором было найдено максимальное среднее значение?
как определить максимальное среднее значение в таблице по неделям? т.е. поле должно считать все поля с единицой, либо двойкой и т.д.,находить среднее арифметическое соответствующих полей со второй колонки и вывести максимальное значение и как следствие номер недели,последняя колонка,в которой был определён максимум. максимальное среднее значение я определил формулой
. знаю что не блещет оригинальностью,поэтому хотелось бы уточнить как сделать лучше данную формулу или как-то по-другому прописать. и как вывести номер недели в котором было найдено максимальное среднее значение?
Pelena, спасибо огромное за формулу и корректировку,я был на верном пути. вы не могли бы уточнить что конкретно делает вторая формула,а точнее каким образом,ведь там по сути два раза прописано условие одинаковое и "0" в конце. Что 0 значит?
Pelena, спасибо огромное за формулу и корректировку,я был на верном пути. вы не могли бы уточнить что конкретно делает вторая формула,а точнее каким образом,ведь там по сути два раза прописано условие одинаковое и "0" в конце. Что 0 значит?tork879
Сообщение отредактировал tork879 - Суббота, 12.09.2020, 17:19
ПОИСКПОЗ() ищет позицию максимального среднего в списке средних по неделям. Если есть одинаковые средние значения, то выведет первое из них. 0 означает точный поиск
ПОИСКПОЗ() ищет позицию максимального среднего в списке средних по неделям. Если есть одинаковые средние значения, то выведет первое из них. 0 означает точный поискPelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816
возник ещё вопрос нужно рассчитать сумму каждых 7 ячеек. не могу понять почему формула не работает
Код
=СУММ(СМЕЩ($C$3;(СТРОКА()-3)*7;0;7;1))
и в дальнейшем вывести минимальную сумму за все 7дневки. я так понимаю дописать МИН просто надо будет и всё? но сначала хотелось бы узнать что с формулой не так? если после строки написать СТРОКА()+7 то считает 21,но откуда это число - непонятно
возник ещё вопрос нужно рассчитать сумму каждых 7 ячеек. не могу понять почему формула не работает
Код
=СУММ(СМЕЩ($C$3;(СТРОКА()-3)*7;0;7;1))
и в дальнейшем вывести минимальную сумму за все 7дневки. я так понимаю дописать МИН просто надо будет и всё? но сначала хотелось бы узнать что с формулой не так? если после строки написать СТРОКА()+7 то считает 21,но откуда это число - непонятноtork879
"так" не подойдёт. я ведь не зря именно такую формулу привёл и задал вопрос по ней. эта слишком банальна)) её я итак прописал. я ж вопрос задал именно по той формуле которую указал. что в неё неправильно? з.ы. касательно вопросов вроде как везде приветствуется не размножение тем,а их компановка
"так" не подойдёт. я ведь не зря именно такую формулу привёл и задал вопрос по ней. эта слишком банальна)) её я итак прописал. я ж вопрос задал именно по той формуле которую указал. что в неё неправильно? з.ы. касательно вопросов вроде как везде приветствуется не размножение тем,а их компановкаtork879
Ваша тема называется "Формула для подсчёта максимального среднего значения", так какое отношение к ней имеет вопрос про "нужно рассчитать сумму каждых 7 ячеек"? Никакого. Поэтому создайте новую тему, приложите нормальный файл с примером, а не картинку, в соответствии с Правилами форума. Эта тема закрыта
Ваша тема называется "Формула для подсчёта максимального среднего значения", так какое отношение к ней имеет вопрос про "нужно рассчитать сумму каждых 7 ячеек"? Никакого. Поэтому создайте новую тему, приложите нормальный файл с примером, а не картинку, в соответствии с Правилами форума. Эта тема закрытаPelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816