Добрый день. Помогите создать формулу по подсчету израсходованной электроэнергии за месяц. Руками считаю вот так: (200-170)/22*31+170=х, где 200 - показания счетчика в этом месяце, 170 - показания счетчика на конец предыдущего месяца, 22 - число передачи показаний, 31 - количество дней в месяце. Показания передают в разные дни, после 20-числа. Всего 22 объекта.
Добрый день. Помогите создать формулу по подсчету израсходованной электроэнергии за месяц. Руками считаю вот так: (200-170)/22*31+170=х, где 200 - показания счетчика в этом месяце, 170 - показания счетчика на конец предыдущего месяца, 22 - число передачи показаний, 31 - количество дней в месяце. Показания передают в разные дни, после 20-числа. Всего 22 объекта.Pilott
Сообщение отредактировал Pilott - Понедельник, 31.08.2020, 10:22
Pilott Может, я что-то не понял, но всю жизнь считал (для оплаты) надо рассчитывать так: (N - M)*С, где N -конечные показания счётчика, M - начальные показ. счётчика, С - стоимость квт/ч. Возможно, я всю жизнь делал неправильно? Зачем израсходованное ко-во квт/ч делить на число передачи показаний и умножать на кол-во дней в месяце?? А затем ещё и прибавлять начальные показания счётчика? Может, изначально решается другая задача, а не по подсчету израсходованной электроэнергии за месяц??
Pilott Может, я что-то не понял, но всю жизнь считал (для оплаты) надо рассчитывать так: (N - M)*С, где N -конечные показания счётчика, M - начальные показ. счётчика, С - стоимость квт/ч. Возможно, я всю жизнь делал неправильно? Зачем израсходованное ко-во квт/ч делить на число передачи показаний и умножать на кол-во дней в месяце?? А затем ещё и прибавлять начальные показания счётчика? Может, изначально решается другая задача, а не по подсчету израсходованной электроэнергии за месяц??Юрий_Ф
То, что мы делаем, завораживает! Кстати! Я не могу всем нравиться! И это взаимно!
Сообщение отредактировал Юрий_Ф - Понедельник, 31.08.2020, 12:27
Рассчитываем так. Считаем количество киловатт к примеру на 22 число (День передачи данных) поделенное на 22 дня, потом все это умножаем на количество дней в месяце. Так требуют энергетики. Но показания могут передавать и 23 и 25 и даже 30 числа. Поэтому этот показатель переменный. А надо все автоматизировать. Ввел показания в соответствующее сегодняшнему числу и готов результат для акта. Вот моя таблица, но она громоздкая.
Рассчитываем так. Считаем количество киловатт к примеру на 22 число (День передачи данных) поделенное на 22 дня, потом все это умножаем на количество дней в месяце. Так требуют энергетики. Но показания могут передавать и 23 и 25 и даже 30 числа. Поэтому этот показатель переменный. А надо все автоматизировать. Ввел показания в соответствующее сегодняшнему числу и готов результат для акта. Вот моя таблица, но она громоздкая.Pilott
Зачем израсходованное ко-во квт/ч делить на число передачи показаний и умножать на кол-во дней в месяце??
очевидно чтобы получить среднедневной расход и проэкстраполировать его до конца месяца
Pilott, если всё одной формулой - как-то так (число дней в месяце рассчитывается в формуле; также в формуле учтено снижение показаний - то что в файле красным):
Зачем израсходованное ко-во квт/ч делить на число передачи показаний и умножать на кол-во дней в месяце??
очевидно чтобы получить среднедневной расход и проэкстраполировать его до конца месяца
Pilott, если всё одной формулой - как-то так (число дней в месяце рассчитывается в формуле; также в формуле учтено снижение показаний - то что в файле красным):