Дата: Понедельник, 22.04.2013, 20:03 |
Сообщение № 1
Люди помогите пожалуйста очень срочно надо ! Задача такая : есть книга MS Excel в ней 2 листа на Лист1 в столбце А записаны логины ,а в столбце B хранится Ф.И.О. пользователя соответственно логину (всего около 500) на Лист 2 куча столбцов и в столбце L есть логины (может быть и несколько одинаковых и меньше по количеству чем на Лист 1)все зависит от выгрузки с БД на текущий день..типа кто то создал 5 документов кто то ниодного) Как сделать так чтобы в столбце О напротив логина появилось соответствующее логину Ф.И.О. с 1 го листа
Люди помогите пожалуйста очень срочно надо ! Задача такая : есть книга MS Excel в ней 2 листа на Лист1 в столбце А записаны логины ,а в столбце B хранится Ф.И.О. пользователя соответственно логину (всего около 500) на Лист 2 куча столбцов и в столбце L есть логины (может быть и несколько одинаковых и меньше по количеству чем на Лист 1)все зависит от выгрузки с БД на текущий день..типа кто то создал 5 документов кто то ниодного) Как сделать так чтобы в столбце О напротив логина появилось соответствующее логину Ф.И.О. с 1 го листаSergey
Дата: Понедельник, 22.04.2013, 20:55 |
Сообщение № 3
Я пробовал использовать ВПР но у меня почему то вставляется первое ФИО с листа 1 и далее по порядку , а мне надо сравнить логины и подставить ФИО соответствующее логину с первого листа на второй лист в столбец O ВПР берет для сравнения крайний левый столбец ,а у меня логины на 2-ом листе в столбце L Вот примерно алгоритм: Берем логин из ячейки с Лист2 столбец L ищем такой же на Лист1 в столбце А и на Лист2 в столбец О подставляем ФИО сответствующее логину с Лист1 столбец B Спасибо!
Я пробовал использовать ВПР но у меня почему то вставляется первое ФИО с листа 1 и далее по порядку , а мне надо сравнить логины и подставить ФИО соответствующее логину с первого листа на второй лист в столбец O ВПР берет для сравнения крайний левый столбец ,а у меня логины на 2-ом листе в столбце L Вот примерно алгоритм: Берем логин из ячейки с Лист2 столбец L ищем такой же на Лист1 в столбце А и на Лист2 в столбец О подставляем ФИО сответствующее логину с Лист1 столбец B Спасибо!Sergey
Дата: Понедельник, 22.04.2013, 21:18 |
Сообщение № 5
Спасибо Pelena ! Вы все правильно написали , я почти так же делал только и в моем и Вашем случае у меня почему то в первой строчке вместо ФИО появляется н/д , а далее фио идут соответствующие только со смещением на 1 строчку типа login1 н/д login1 ФИО1 login1 ФИО1 login1 ФИО1 login2 ФИО1 login2 ФИО2 login2 ФИО2 login3 ФИО2 login3 ФИО3 и как быть если логин не найден на 1 ом листе К сожалению файл приложить не могу инфа конфиденц. если не получится попробую сделать аналогичное что то
Спасибо Pelena ! Вы все правильно написали , я почти так же делал только и в моем и Вашем случае у меня почему то в первой строчке вместо ФИО появляется н/д , а далее фио идут соответствующие только со смещением на 1 строчку типа login1 н/д login1 ФИО1 login1 ФИО1 login1 ФИО1 login2 ФИО1 login2 ФИО2 login2 ФИО2 login3 ФИО2 login3 ФИО3 и как быть если логин не найден на 1 ом листе К сожалению файл приложить не могу инфа конфиденц. если не получится попробую сделать аналогичное что тоSergey