Здравствуйте, подскажите пожалуйста как правильно записать формулу срабатывания "ВПР".
Мне нужно тексты из столбца переложить в строку Столбец А определяет строку в которую нужно переложить текст, а столбец В определяет в какой столбец соответствующей сроки переложить текст.
На Лист1 то как есть, на Лист2 то как должно быть.
Может не ВПР может как то по другому можно.
Спасибо.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как правильно записать формулу срабатывания "ВПР".
Мне нужно тексты из столбца переложить в строку Столбец А определяет строку в которую нужно переложить текст, а столбец В определяет в какой столбец соответствующей сроки переложить текст.
На Лист1 то как есть, на Лист2 то как должно быть.
Так не получается ни одним ни вторым вариантом, я писал ВПР потому что нужно делать выборку из массива, цифры в столбце А и Столбце В идут в разброс, я написал по порядку что бы понятнее было, посмотрите пожалуйста приложение.
Так не получается ни одним ни вторым вариантом, я писал ВПР потому что нужно делать выборку из массива, цифры в столбце А и Столбце В идут в разброс, я написал по порядку что бы понятнее было, посмотрите пожалуйста приложение.cherkas
При чем если формулу Serge_007 я в принципе могу менять и что то пробовать, то формулу от Pelena я даже открыть нормально не могу - зашел-вышел (ничего не меняя) формула уже не работает. (если выделить ячейку, не входя в нее, то видно что формула заключена в {=формула}, если в ячейку войти то {} исчезают и формула перестает работать, при добавлении {} в ручную ничего соответственно не получается)
Хотел взять как пример и переделать под свои нужды, но ведь мама говорила сынок, а я "букварь скурил".
Скажите Serge_007, как отвязать вашу формулу от места расположения на листе, а привязать только к цифре которая стоит в Лист2(столбец А)? Что бы я, допустим добавил строку в верху, для шапки, а значения вдруг остались правильными или в разброс цифры поставил а оно все равно работает .
И как правильно расширить диапазон, допустим на Лист1 (А1:Q3000) Ну а Лист2 уж сколько позиций получится. (Ответ мне вроде бы понятен, но на фоне остальных не понятностей не могу проверить свои догадки)
Я Уже весь мозок сламал!!!
Две формулы и с обоими ничего сделать не могу!!!
При чем если формулу Serge_007 я в принципе могу менять и что то пробовать, то формулу от Pelena я даже открыть нормально не могу - зашел-вышел (ничего не меняя) формула уже не работает. (если выделить ячейку, не входя в нее, то видно что формула заключена в {=формула}, если в ячейку войти то {} исчезают и формула перестает работать, при добавлении {} в ручную ничего соответственно не получается)
Хотел взять как пример и переделать под свои нужды, но ведь мама говорила сынок, а я "букварь скурил".
Скажите Serge_007, как отвязать вашу формулу от места расположения на листе, а привязать только к цифре которая стоит в Лист2(столбец А)? Что бы я, допустим добавил строку в верху, для шапки, а значения вдруг остались правильными или в разброс цифры поставил а оно все равно работает .
И как правильно расширить диапазон, допустим на Лист1 (А1:Q3000) Ну а Лист2 уж сколько позиций получится. (Ответ мне вроде бы понятен, но на фоне остальных не понятностей не могу проверить свои догадки)cherkas
Сообщение отредактировал cherkas - Суббота, 20.04.2013, 03:44
Можно сделать так, что бы конец диамазона (в формуле это $10000), можно было указывать например в ячейке АА2. т.е. если в ячейке АА2 стоит число 200 то диапазоны в формуле меняются на [vba]
Код
Часть формулы
Лист1!$A$1:$A$200)*
[/vba]
Спасибо.
Сергей здравствуйте. Есть формула на основе Вашей формулы [vba]
Можно сделать так, что бы конец диамазона (в формуле это $10000), можно было указывать например в ячейке АА2. т.е. если в ячейке АА2 стоит число 200 то диапазоны в формуле меняются на [vba]
Нет не обязательно Ваши, просто в прошлый раз я принял в работу Вашу формулу, по этому по ее изменению обращаюсь к Вам.
А по чему не советуете? просто диапазон выбора у меня изменяется, раз приходиться сортировать 100 строк а другой раз 3000. Я когда формулу корректировал под свои нужды, установил 10000, что бы уж точно хватило, теперь получается, что при диапазоне 1000 лист пересчитывается неоправданно долго, иногда минут по 30, если для 1000 ставить диапазон 1000 то будет гораздо быстрее. В строке у меня около 80 ячеек с такими формулами + с десяток других, подобного размера.
Нет не обязательно Ваши, просто в прошлый раз я принял в работу Вашу формулу, по этому по ее изменению обращаюсь к Вам.
А по чему не советуете? просто диапазон выбора у меня изменяется, раз приходиться сортировать 100 строк а другой раз 3000. Я когда формулу корректировал под свои нужды, установил 10000, что бы уж точно хватило, теперь получается, что при диапазоне 1000 лист пересчитывается неоправданно долго, иногда минут по 30, если для 1000 ставить диапазон 1000 то будет гораздо быстрее. В строке у меня около 80 ячеек с такими формулами + с десяток других, подобного размера.cherkas
Сообщение отредактировал cherkas - Четверг, 16.05.2013, 03:13