Тут на Планете расковыриваем тему Как прочесть "кракозябры", получаемые после копирования-вставки кириллицы из Висты? Уже общими усилиями пришли к работающей UDF-ке. Надо может быть чуть полирнуть. Может, кто-нибудь из Гуру что-нибудь придумает. Но уже вполне работоспособно. Народ, потестируйте, кому не лень.Вдруг какие-то недоработки всплывут?
Серж, а ты что, серьёзно думаешь, что часть народа до сих пор сидит на ХРюше, а остальные сразу перепрыгнули на Семёрку? Судя по тому, что на форуме появляются коды с кракозябрами, на Висте ещё кое-кто работает
Серж, а ты что, серьёзно думаешь, что часть народа до сих пор сидит на ХРюше, а остальные сразу перепрыгнули на Семёрку? Судя по тому, что на форуме появляются коды с кракозябрами, на Висте ещё кое-кто работает Alex_ST
Так не честно - 100% из одного Сержа пользуются ХРюшей. А как быть мне: на работе - любимая ХРюша, а дома на ноуте вынужден юзать гнусную Висту, т.к. боюсь потерять дрова от сладких гаджетов СВОЕГО ноутбука Но вообще-то здесь это всё оффтоп
Так не честно - 100% из одного Сержа пользуются ХРюшей. А как быть мне: на работе - любимая ХРюша, а дома на ноуте вынужден юзать гнусную Висту, т.к. боюсь потерять дрова от сладких гаджетов СВОЕГО ноутбука Но вообще-то здесь это всё оффтоп Alex_ST
Во, блин... Ещё один тип искажения кириллицы обнаружил... Вчера оформлял в Английском интернет-магазине покупку через PayPal по карте Visa, которая была заведена через QIWI… А там оказался русский адрес. Так адрес в интернет-магазин у Инглишей пришёл вместо моего: Russia, Москва, 125445, Ленинградское ш. пришёл как: НЕ УДАЛОСЬ в посте показать как, т.к. сервер форума правит... См. в файле. Пришлось переписываться с менеджером, присылать транслитерацию. Посчитал с утра коды символов и выяснил, что в них произошёл сдвиг на +848. Не стал разбираться почему, что за число... Просто подправил функцию.
Во, блин... Ещё один тип искажения кириллицы обнаружил... Вчера оформлял в Английском интернет-магазине покупку через PayPal по карте Visa, которая была заведена через QIWI… А там оказался русский адрес. Так адрес в интернет-магазин у Инглишей пришёл вместо моего: Russia, Москва, 125445, Ленинградское ш. пришёл как: НЕ УДАЛОСЬ в посте показать как, т.к. сервер форума правит... См. в файле. Пришлось переписываться с менеджером, присылать транслитерацию. Посчитал с утра коды символов и выяснил, что в них произошёл сдвиг на +848. Не стал разбираться почему, что за число... Просто подправил функцию.Alex_ST