Доброго времени. В организации работает более 500 сотрудников. Имеем файл ексель со списком сотрудников и в ворде макет бейджа. Прилетела задача: срочно всем заменить бейджи. Вставлять каждую фамилию не вариант. Как упростить печать бейджов? В итоге на бейдже должно быть указано Фамилия и Имя. Это реально сделать? Соориентируйте пожалуйста если про это где-то можно почитать
Доброго времени. В организации работает более 500 сотрудников. Имеем файл ексель со списком сотрудников и в ворде макет бейджа. Прилетела задача: срочно всем заменить бейджи. Вставлять каждую фамилию не вариант. Как упростить печать бейджов? В итоге на бейдже должно быть указано Фамилия и Имя. Это реально сделать? Соориентируйте пожалуйста если про это где-то можно почитатьTati_37
1. В Ворде есть такой инструмент - Слияние". Вот про него http://www.excelworld.ru/publ....1-0-127 2. Сделать шаблон бейджа в Excel. Макросом менять ФИО в нем и распечатывать 3. Сделать шаблон бейджа в Excel. Размножить его (на одном листе) 600 раз. Формулой вставить в каждый из этих 600 новую ФИО из базы. Распечатать сразу всю кучу, разрезать ножничками
* Добавлено Что-то я прозевал - Прочитайте Правила форума - Исправьте название темы согласно п.2 Правил форума. Конкретнее опишите проблему
1. В Ворде есть такой инструмент - Слияние". Вот про него http://www.excelworld.ru/publ....1-0-127 2. Сделать шаблон бейджа в Excel. Макросом менять ФИО в нем и распечатывать 3. Сделать шаблон бейджа в Excel. Размножить его (на одном листе) 600 раз. Формулой вставить в каждый из этих 600 новую ФИО из базы. Распечатать сразу всю кучу, разрезать ножничками
* Добавлено Что-то я прозевал - Прочитайте Правила форума - Исправьте название темы согласно п.2 Правил форума. Конкретнее опишите проблему_Boroda_
_Boroda_, Спасибо. Начала делать с 1-го варианта (макросы это сложно... ) У меня в ворде на одном листе поместилось 8 бейджев и на всех получается одна фамилия... как сделать чтоб в оставшиеся 7 подтянулись другие 7 человек... сейчас получается на 1 листе -1 бейдж :facepalm:
_Boroda_, Спасибо. Начала делать с 1-го варианта (макросы это сложно... ) У меня в ворде на одном листе поместилось 8 бейджев и на всех получается одна фамилия... как сделать чтоб в оставшиеся 7 подтянулись другие 7 человек... сейчас получается на 1 листе -1 бейдж :facepalm:Tati_37
_Boroda_, Александр, а тут совсем прикольно , по факту ответ дан в #2 но последний вопрос ТС уже совсем про другое. Хоть и решается примитивно, но никак не связан с первым вопросом.
_Boroda_, Александр, а тут совсем прикольно , по факту ответ дан в #2 но последний вопрос ТС уже совсем про другое. Хоть и решается примитивно, но никак не связан с первым вопросом.bmv98rus
Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.
Сообщение отредактировал bmv98rus - Вторник, 28.04.2020, 18:14
bmv98rus, я не гуру в ексель и если бы был понятен ответ #2 не продолжала эту тему... Если здесь все примитивно в чем проблема подсказать как сделать??? во втором ответе не увидела что был использован шаблон бейджа в ворде. Он просто так был дан? если не понятно объяснила - так можно так и написать, разве нет??? Цель - напечатать бейджи на 500 сотрудников сократив время и не на 500 листах (как у меня получилось при слиянии)...
bmv98rus, я не гуру в ексель и если бы был понятен ответ #2 не продолжала эту тему... Если здесь все примитивно в чем проблема подсказать как сделать??? во втором ответе не увидела что был использован шаблон бейджа в ворде. Он просто так был дан? если не понятно объяснила - так можно так и написать, разве нет??? Цель - напечатать бейджи на 500 сотрудников сократив время и не на 500 листах (как у меня получилось при слиянии)...Tati_37