На работе столкнулся с трудностями в отношении Excel. Суть в следующем. Я по мере поступления информации заполняю ежедневные, недельные и месячные своды (пример приложен под названием Свод_апрель.xls), где данные указаны по разным подразделениям вперемешку (не спрашивайте почему, таково указание сверху). Но мне нужно из этих данных формировать сводный реестр в виде таблицы, представленной в приложенном файле 2 (Итоговый свод.xls). Мне требуется, чтобы книга в формате приложения 2 запрашивала данные из других книг (в данном случае из месячных сводов): делала сортировку по виду работ (условие 1) с учётом участка (условие 2) и результат (итог) выдавала в соответствующей ячейке Итогового свода. Надеюсь понятно написал.
Здравствуйте, друзья!
На работе столкнулся с трудностями в отношении Excel. Суть в следующем. Я по мере поступления информации заполняю ежедневные, недельные и месячные своды (пример приложен под названием Свод_апрель.xls), где данные указаны по разным подразделениям вперемешку (не спрашивайте почему, таково указание сверху). Но мне нужно из этих данных формировать сводный реестр в виде таблицы, представленной в приложенном файле 2 (Итоговый свод.xls). Мне требуется, чтобы книга в формате приложения 2 запрашивала данные из других книг (в данном случае из месячных сводов): делала сортировку по виду работ (условие 1) с учётом участка (условие 2) и результат (итог) выдавала в соответствующей ячейке Итогового свода. Надеюсь понятно написал.bryansk
Добрый день. На мой взгляд, классическая задача для Power Query. Собираем своды в отдельную папку. В Итоговом файле делаем запрос и сводную, при добавлении новых файлов в папку просто обновляем запрос и сводную. Лучше, конечно, чтобы в исходниках таблицы были отформатированы как умные, но хотя бы должны иметь одинаковую структуру столбцов. При использовании потребуется изменить путь к папке
Добрый день. На мой взгляд, классическая задача для Power Query. Собираем своды в отдельную папку. В Итоговом файле делаем запрос и сводную, при добавлении новых файлов в папку просто обновляем запрос и сводную. Лучше, конечно, чтобы в исходниках таблицы были отформатированы как умные, но хотя бы должны иметь одинаковую структуру столбцов. При использовании потребуется изменить путь к папкеPelena
О! Спасибо большое! Думаю, что это именно то, что мне нужно! Сижу вникаю; даже не знал про Power Query. Я правильно понял, что запросы формируются из меню Данные? Проконсультируйте, пожалуйста, какие действия нужно совершить (поэтапно для тупых), чтобы получить сумму из выборки.
О! Спасибо большое! Думаю, что это именно то, что мне нужно! Сижу вникаю; даже не знал про Power Query. Я правильно понял, что запросы формируются из меню Данные? Проконсультируйте, пожалуйста, какие действия нужно совершить (поэтапно для тупых), чтобы получить сумму из выборки.
В Вашем случае надо Данные -- Создать запрос -- Из папки. Дальше следовать указаниям мастера.
В приложенном файле можно нажать кнопку Данные -- Показать запросы. В правой части появится область запросов. Дважды кликните по запросу Исходники, попадёте в редактор PQ, а там уже можете в правой части по шагам отследить порядок действий, начиная с Источника
В Вашем случае надо Данные -- Создать запрос -- Из папки. Дальше следовать указаниям мастера.
В приложенном файле можно нажать кнопку Данные -- Показать запросы. В правой части появится область запросов. Дважды кликните по запросу Исходники, попадёте в редактор PQ, а там уже можете в правой части по шагам отследить порядок действий, начиная с ИсточникаPelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816
Пока у Вас всё правильно. Дополнительные запросы создаются автоматом, когда будете разворачивать Content. Если у Вас в файле всегда только один лист и он называется Приложение3, просто выберите его, тогда будет немного меньше шагов [offtop] PooHkrd, Алексей, рада видеть Вас в Миру [/offtop]
Пока у Вас всё правильно. Дополнительные запросы создаются автоматом, когда будете разворачивать Content. Если у Вас в файле всегда только один лист и он называется Приложение3, просто выберите его, тогда будет немного меньше шагов [offtop] PooHkrd, Алексей, рада видеть Вас в Миру [/offtop]Pelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816
Неделю просидел, читая и смотря видики по выше указанным ссылкам, но не постиг дзен. Не пойму, то ли я тупой, то ли лыжи не едут. Ув. Pelena, есть ли у вас возможность помочь мне с первыми шагами в картинках? Или м.б. по удалёнке? Ссылка на архив. Мне нужна таблица, как в файле Итоговый свод_2020.xlsx Я хочу понять на примере марта месяца по любому из регионов, указанных в таблице, как сформировать запросы и чтобы всё считалось.
Неделю просидел, читая и смотря видики по выше указанным ссылкам, но не постиг дзен. Не пойму, то ли я тупой, то ли лыжи не едут. Ув. Pelena, есть ли у вас возможность помочь мне с первыми шагами в картинках? Или м.б. по удалёнке? Ссылка на архив. Мне нужна таблица, как в файле Итоговый свод_2020.xlsx Я хочу понять на примере марта месяца по любому из регионов, указанных в таблице, как сформировать запросы и чтобы всё считалось.bryansk