Помогите пожалуйста как найти совпадение подряд чисел в столбце??? Например: числа 8 3 2 идут попорядку (в одной строчке 8 во втрой 3 в третьей 2) и и как мне найти такое же совпадение в столбце??? В одной строчке 8 через пару строчек 3 через пару строчек 2------ мне такое не нужно!!!!!! Подскажите!! Буду очень благодарен!!!! 2 11 8 3 2 25 34 27 31 29 14 8 3 2 11 25 8 32 3 15 17 2
Помогите пожалуйста как найти совпадение подряд чисел в столбце??? Например: числа 8 3 2 идут попорядку (в одной строчке 8 во втрой 3 в третьей 2) и и как мне найти такое же совпадение в столбце??? В одной строчке 8 через пару строчек 3 через пару строчек 2------ мне такое не нужно!!!!!! Подскажите!! Буду очень благодарен!!!! 2 11 8 3 2 25 34 27 31 29 14 8 3 2 11 25 8 32 3 15 17 2yaaan
Сообщение отредактировал yaaan - Воскресенье, 14.04.2013, 22:43
Я конечно новичек во всем этом, подскажите правильно ли я думаю, и где ошибка. Если у Вас все в столбец и по ячейкам то может так =ЕСЛИ(И(A1=8;A2=3;A3=2)=ИСТИНА;100000;""), но почему то не арбайтен(((.
Я конечно новичек во всем этом, подскажите правильно ли я думаю, и где ошибка. Если у Вас все в столбец и по ячейкам то может так =ЕСЛИ(И(A1=8;A2=3;A3=2)=ИСТИНА;100000;""), но почему то не арбайтен(((.daryanmar
Нет, нельзя Вы ведь задаёте конкретные три цифры, в фиксированной последовательности, а автору надо находить любую последовательность любых цифр, например
1
2
8
15
или
18
2
или
7
2
0
15
101
12
Нет, нельзя Вы ведь задаёте конкретные три цифры, в фиксированной последовательности, а автору надо находить любую последовательность любых цифр, например
Serge_007 здравствуйте!!!! Подскажите пожалуйста? Числа которые я беру генерирует генератор случайных чисел. Можно ли спомощью excel на основе 46 000 строк уже сгенерированных чисел высчитать алгоритм генератора и генерировать с помощью excel числа самому? Может вопрос и глупый но я далек от программирования и высшей математики!!!
Serge_007 здравствуйте!!!! Подскажите пожалуйста? Числа которые я беру генерирует генератор случайных чисел. Можно ли спомощью excel на основе 46 000 строк уже сгенерированных чисел высчитать алгоритм генератора и генерировать с помощью excel числа самому? Может вопрос и глупый но я далек от программирования и высшей математики!!!Serge_007
Serge_007 я просто не сосвоего компьютера заходил и пароль забыл. А хороший програмист может написать программу которая бы подсказвала кокое число сгенерируется?
Serge_007 я просто не сосвоего компьютера заходил и пароль забыл. А хороший програмист может написать программу которая бы подсказвала кокое число сгенерируется?yaaan
Ну и что? Это что, даёт Вам право подписываться чужими никами?
По теме: Нет
ЗЫ Аналог - лотерея. Если бы можно было предсказать что нагенерит программа, то все бы мы уже давно были миллионерами. Угадать можно разве что случайно, да и то везёт мизерному проценту людей, согласно теории чисел
Цитата (yaaan)
не сосвоего компьютера заходил и пароль забыл
Ну и что? Это что, даёт Вам право подписываться чужими никами?
По теме: Нет
ЗЫ Аналог - лотерея. Если бы можно было предсказать что нагенерит программа, то все бы мы уже давно были миллионерами. Угадать можно разве что случайно, да и то везёт мизерному проценту людей, согласно теории чиселSerge_007
Народ а что вы скажите на что формулы RM =ЕСЛИ(A1=8;ЕСЛИ(A2=3;ЕСЛИ(A3=2;1;0))) она действует. Я в excel не очень разбираюсь! Подскажите пожалуйста!!!
Народ а что вы скажите на что формулы RM =ЕСЛИ(A1=8;ЕСЛИ(A2=3;ЕСЛИ(A3=2;1;0))) она действует. Я в excel не очень разбираюсь! Подскажите пожалуйста!!!yaaan
Доброго всем. Предположу чего хочет автор(хотя уверен на 96,73% что это так). Имеем массив чисел который по сути является последовательностью выпадения чисел в рулетку за прошлый месяц, год, неделю или другой промежуток времени. Введя пару чисел выпадения за последнее время, он хочет увидеть что выпадало после них, тем самым попытаться спрогнозировать на что стоит поставить, вдруг комбинации повторяются(бывает и такое, теория вероятности не отрицает этого). Далее предположу форму и функции которые он хотел бы видеть в своем файле: в столбец А вводим массив чисел. В столбец В вводим нужную комбинацию. В столбце С отображается количество раз выпадения данной комбинации, а в столбце D числа выпадающие после этой комбинации с количеством выпадений с сортировкой на уменьшение. Так как в рулетке 38(европейской) и 37(американской) чисел, столько же возможных вариантов выпадений может быть то есть числа от 1 до 36 и 0 и 00. Думаю фаил должен выглядить так как приложенный пример.
Доброго всем. Предположу чего хочет автор(хотя уверен на 96,73% что это так). Имеем массив чисел который по сути является последовательностью выпадения чисел в рулетку за прошлый месяц, год, неделю или другой промежуток времени. Введя пару чисел выпадения за последнее время, он хочет увидеть что выпадало после них, тем самым попытаться спрогнозировать на что стоит поставить, вдруг комбинации повторяются(бывает и такое, теория вероятности не отрицает этого). Далее предположу форму и функции которые он хотел бы видеть в своем файле: в столбец А вводим массив чисел. В столбец В вводим нужную комбинацию. В столбце С отображается количество раз выпадения данной комбинации, а в столбце D числа выпадающие после этой комбинации с количеством выпадений с сортировкой на уменьшение. Так как в рулетке 38(европейской) и 37(американской) чисел, столько же возможных вариантов выпадений может быть то есть числа от 1 до 36 и 0 и 00. Думаю фаил должен выглядить так как приложенный пример.Vetali
Немного изменил таблицу. В столбце А числа перевернул, т.е. заносятся по мере их выпадения сверху вниз. Код макроса
[vba]
Код
Sub Macros() Dim ArrN, ArrC Dim Con(0 To 36, 1 To 2) As Long Dim i As Long, j As Long, iComb As Long, Comb As String, iStr As String For i = 0 To 36 Con(i, 1) = i Next i ArrN = Range([A2], Range("A" & Rows.Count).End(xlUp)).Value ArrC = Range([B2], Range("B" & Rows.Count).End(xlUp)).Value Comb = Join(Application.Transpose(ArrC), ":") For i = 0 To UBound(ArrN) - UBound(ArrC) iStr = "" For j = 1 To UBound(ArrC) iStr = iStr & ":" & ArrN(i + j, 1) Next j If Comb = Mid(iStr, 2) Then iComb = iComb + 1 On Error Resume Next Con(ArrN(i + j, 1), 2) = Con(ArrN(i + j, 1), 2) + 1 End If Next i Range("C2") = iComb Range("D2").Resize(37, 2) = Con End Sub
[/vba]
Немного изменил таблицу. В столбце А числа перевернул, т.е. заносятся по мере их выпадения сверху вниз. Код макроса
[vba]
Код
Sub Macros() Dim ArrN, ArrC Dim Con(0 To 36, 1 To 2) As Long Dim i As Long, j As Long, iComb As Long, Comb As String, iStr As String For i = 0 To 36 Con(i, 1) = i Next i ArrN = Range([A2], Range("A" & Rows.Count).End(xlUp)).Value ArrC = Range([B2], Range("B" & Rows.Count).End(xlUp)).Value Comb = Join(Application.Transpose(ArrC), ":") For i = 0 To UBound(ArrN) - UBound(ArrC) iStr = "" For j = 1 To UBound(ArrC) iStr = iStr & ":" & ArrN(i + j, 1) Next j If Comb = Mid(iStr, 2) Then iComb = iComb + 1 On Error Resume Next Con(ArrN(i + j, 1), 2) = Con(ArrN(i + j, 1), 2) + 1 End If Next i Range("C2") = iComb Range("D2").Resize(37, 2) = Con End Sub