Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/Как найти совпадение подряд чисел в столбце - Страница 2 - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Как найти совпадение подряд чисел в столбце
Vetali Дата: Вторник, 07.05.2013, 01:00 | Сообщение № 21
Ранг: Участник
Замечаний: 0% ±

yaaan, к сожалению я не на столько силен в excel-e. но вам, прекрасно помог помог AlexM, я лишь вас понял и попытался как-то донести, в приемлимом виде с примером.

Ответить
Сообщениеyaaan, к сожалению я не на столько силен в excel-e. но вам, прекрасно помог помог AlexM, я лишь вас понял и попытался как-то донести, в приемлимом виде с примером.

Автор - Vetali
Дата добавления - 07.05.2013 в 01:00
yaaan Дата: Вторник, 07.05.2013, 01:49 | Сообщение № 22
Ранг: Новичок

Vetali, спасибо вы молодец!!! А можно ли ещё сделать так что б формула обсчитывала файл автономно не нажимая на ПУСК то есть ввел число показало выпадение , ввел второе снова показала. Просто так быстрее.

Ответить
СообщениеVetali, спасибо вы молодец!!! А можно ли ещё сделать так что б формула обсчитывала файл автономно не нажимая на ПУСК то есть ввел число показало выпадение , ввел второе снова показала. Просто так быстрее.

Автор - yaaan
Дата добавления - 07.05.2013 в 01:49
yaaan Дата: Вторник, 07.05.2013, 01:51 | Сообщение № 23

AlexM, спасибо вы молодец!!! А можно ли ещё сделать так что б формула обсчитывала файл автономно не нажимая на ПУСК то есть ввел число показало выпадение , ввел второе снова показала. Просто так быстрее.

Ответить
СообщениеAlexM, спасибо вы молодец!!! А можно ли ещё сделать так что б формула обсчитывала файл автономно не нажимая на ПУСК то есть ввел число показало выпадение , ввел второе снова показала. Просто так быстрее.

Автор - yaaan
Дата добавления - 07.05.2013 в 01:51
yaaan Дата: Вторник, 07.05.2013, 01:52 | Сообщение № 24

Vetali, это сообщение было адресовано AlexM!! Спасибо что не прошли мимо!!

Ответить
СообщениеVetali, это сообщение было адресовано AlexM!! Спасибо что не прошли мимо!!

Автор - yaaan
Дата добавления - 07.05.2013 в 01:52
AlexM Дата: Вторник, 07.05.2013, 08:50 | Сообщение № 25
Ранг: Участник клуба

Excel 2003
Цитата (yaaan)
А можно ли ещё сделать так

Можно.
Макрос автоматически запускается при вводе чисел от 0 до 36 и удалении чисел в диапазонах А2:А1000 или В2:В6
Условным форматированием выделяется два числа с наибольшим выпадением.
К сообщению приложен файл: primer_new1.xls (39.0 Kb)

Номер мобильного модема (без голосовой связи)
9269171249 МегаФон, Московский регион.

Ответить
А можно ли ещё сделать так

Можно.
Макрос автоматически запускается при вводе чисел от 0 до 36 и удалении чисел в диапазонах А2:А1000 или В2:В6
Условным форматированием выделяется два числа с наибольшим выпадением.

Автор - AlexM
Дата добавления - 07.05.2013 в 08:50
yaaan Дата: Среда, 08.05.2013, 00:32 | Сообщение № 26

AlexM, большое спасибо за помощь!!!!! Вы гений! Но можно ещё одну доработку??? Что бы диапазон колонки B был максимальный, а то после 6-ой строчки колонки B макрос не работает и приходится удалять значение в верхних колонках. Спасибо!!!

Ответить
СообщениеAlexM, большое спасибо за помощь!!!!! Вы гений! Но можно ещё одну доработку??? Что бы диапазон колонки B был максимальный, а то после 6-ой строчки колонки B макрос не работает и приходится удалять значение в верхних колонках. Спасибо!!!

Автор - yaaan
Дата добавления - 08.05.2013 в 00:32
AlexM Дата: Среда, 08.05.2013, 07:57 | Сообщение № 27
Ранг: Участник клуба

Excel 2003
У меня Excel2003. Количество ячеек в столбце 65536. Не думаю что это нужно.
Предлагаю вам самостоятельно сделать такое изменение. Так вы будете не только пользователем данного файла, но и в какой-то мере его создателем. Это совсем не сложно.
И так.
В сообщении №20 код макроса, который ищет совпадения и считает выпадения. Этот макрос ранее запускался по кнопке.
Последний вариант файла дополнен кодом, который запускает основной макрос автоматически. Запуск макроса происходит по событию изменения значений в ячейках. Чтобы запуск макроса происходил только при изменении значений в определенных ячейках, а не на всем листе, сделаны ограничения.
Код макроса для автозапуска расположен в модуле листа.

В третьей строке указаны диапазоны, в которых изменения значений повлияют на запуск макроса.
Вы хотите увеличить диапазон в столбце В. Для этого измените B6 на B10, B20 или др.
Как это сделать. При открытом файле primer_new1.xls нажать Alt+F11. Откроется редактор VBA. В проекте найдите модуль листа 1 и сделайте изменение диапазона. Закройте редактор VBA, сохраните файл.
Вот и все.

Номер мобильного модема (без голосовой связи)
9269171249 МегаФон, Московский регион.

Ответить
СообщениеУ меня Excel2003. Количество ячеек в столбце 65536. Не думаю что это нужно.
Предлагаю вам самостоятельно сделать такое изменение. Так вы будете не только пользователем данного файла, но и в какой-то мере его создателем. Это совсем не сложно.
И так.
В сообщении №20 код макроса, который ищет совпадения и считает выпадения. Этот макрос ранее запускался по кнопке.
Последний вариант файла дополнен кодом, который запускает основной макрос автоматически. Запуск макроса происходит по событию изменения значений в ячейках. Чтобы запуск макроса происходил только при изменении значений в определенных ячейках, а не на всем листе, сделаны ограничения.
Код макроса для автозапуска расположен в модуле листа.

В третьей строке указаны диапазоны, в которых изменения значений повлияют на запуск макроса.
Вы хотите увеличить диапазон в столбце В. Для этого измените B6 на B10, B20 или др.
Как это сделать. При открытом файле primer_new1.xls нажать Alt+F11. Откроется редактор VBA. В проекте найдите модуль листа 1 и сделайте изменение диапазона. Закройте редактор VBA, сохраните файл.
Вот и все.

Автор - AlexM
Дата добавления - 08.05.2013 в 07:57
yaaan Дата: Понедельник, 13.05.2013, 01:10 | Сообщение № 28

AlexM, Большое спасибо за помощь!!! А можете сделать ещё одну доработку файла пожалуйста!!! Добавить больше строк ( не менее 200) в диапазоне B. Сделать, например B2:B200 . Просто не удобно и приходится постоянно удалять значение в верхних строчках!

Ответить
СообщениеAlexM, Большое спасибо за помощь!!! А можете сделать ещё одну доработку файла пожалуйста!!! Добавить больше строк ( не менее 200) в диапазоне B. Сделать, например B2:B200 . Просто не удобно и приходится постоянно удалять значение в верхних строчках!

Автор - yaaan
Дата добавления - 13.05.2013 в 01:10
yaaan Дата: Понедельник, 13.05.2013, 01:20 | Сообщение № 29

AlexM, Извините я не увидел ваше сообщение оно было на другой страничке и дублировал свое прошлое!! Большое спасибо за помощь у меня получилось (ещё б не получилось бы разжевали и в рот положили). Вы хороший учитель!!!!!!!! Спасибо большое за помощь!!!!!!!!!!!!

Ответить
СообщениеAlexM, Извините я не увидел ваше сообщение оно было на другой страничке и дублировал свое прошлое!! Большое спасибо за помощь у меня получилось (ещё б не получилось бы разжевали и в рот положили). Вы хороший учитель!!!!!!!! Спасибо большое за помощь!!!!!!!!!!!!

Автор - yaaan
Дата добавления - 13.05.2013 в 01:20
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2024 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!